Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

user26286

Участник
Спасибо
2,323
Да ну, прекратите. Какие вы видели от Константина советы? Кроме как - не делать как он))
С припиской - все остальные ничего не понимают.
Вы здесь встречали читателей, которые воспринимать это всерьёз?
Т.е. вы предлагаете воспринимать все посты в этой теме от konstantin2021, как шутливые и несерьезные? А посты Supric наоборот, потому что он, как вы пишете
Второй тоже не гуру. Но в отличии от первого имеет претензии на серьёзное отношение к своему мнению, что не мешает без устали писать о первом и сидеть целыми днями в его темах.
Хоть не гуру, а значит не "инфоцыган". А то я стал опасаться сюда заглядывать по причине - вдруг тут пишут одни инфоцыгане. А оказывается, не инфоцыгане, а "стриптизеры".
Если стриптизёр сам начинает показывать и рассказывать, где у него и что и какого размера, то он сам не против, чтобы это обсуждали. Разве нет? Вот ваш карман кто-нибудь обсуждает? Мой? Остальных уважаемых участников ветки? Нет, не обсуждает)) Почему? Потому что здесь взрослые люди, и чужой карман никому не интересен, пока человек сам не попросит его обсудить. А здесь людей хлебом не корми, только дай интересную тему для обсуждения))

Я изначально воспринимал и по прежнему продолжаю воспринимать эту тему, как клуб для общения в первую очередь. Общение между инвесторами. А инвесторы любят обсуждать очень многое.
Ладно, пусть будет клуб финансовых стриптизеров и шутников. Кто следующий пошутит или исполнит стриптиз?

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,170
Стаж c
07.02.14
А то я стал опасаться сюда заглядывать
Так обычно с самыми интересными и живыми темами в беседке и бывает)) Это нормально.
А оказывается, не инфоцыгане, а "стриптизеры".
Это как вам удобней, так и воспринимайте. Не возбраняется))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,383
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Без стоплоссов торгуют или аристократы, или дегенераты (с). Заходить в минус 10, чтобы получить плюс 3 - это про вторую категорию.
Если и такое предупреждение "от рынка" не поймёте, рано или поздно он не развернётся и попадёте тыщ на 50.
Кстати, вот Вам конструктив на ваши тезисы. :grin:

50 шт акций "Мать и Дитя" я купил в долгосрок после рекламы этого эмитента Суприком в этой ветке в феврале.

Сейчас результат моего долгосрочного инвестирования минус 9К!

Снимок экрана 2026-06-25 225517.jpg

И я ничего с этим результатом не могу сделать.
Только если отобью эти минус 9К трейдингом. Потом продам убыточные акции и переложу в TMON для обеспечения маржиналки.

Поэтому ваша критика лично мне непонятна.

С одной стороны: не лонгуй, а то влетишь на 9К.
С другой стороны: инвестируй и влетай на 9К.

Вы бы уже определились как надо правильно делать. :grin:
На двух стульях усидеть не получиться.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,212
С другой стороны: инвестируй и влетай на 9К.
Я такого не говорил, и советов таких не давал. Если Вы, как Вы говорите, воспользовались идеей Supric'а, то я причём здесь? Я в целом не сторонник "купил и держи".
А вообще это детский сад, штаны на лямках, обвинять других в своих минусах. Только сам человек принимает инвест-решения, и сам за них отвечает.
С одной стороны: не лонгуй, а то влетишь на 9К.
И так я тоже не говорил. Проблема не в лонге, а 1)в отсутствии у Вас серьёзных причин предполагать рост, и 2)в отсутствии стоп-лосса, исключающего большие убытки, опять же не какого попало.

Вы бы уже определились как правильно делать.
Возможно - не торговать, меньше будут потери.

• Нравится
Реакции: user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,383
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вообще это детский сад, штаны на лямках, обвинять других в своих минусах. Только сам человек принимает инвест-решения, и сам за них отвечает.
Это удивительно. :good:

Люди пишут в ветку свои теории, а когда я указываю им на пробелы в их теории конкретными скринами своих конкретных сделок эти люди вспоминают, что ответственность лежит только на самом инвесторе.

Уже второй раз сталкиваюсь с такой позицией в ветке. :grin:

Я это называю так: "прочитав мои тезисы оппонент испугался и убежал в кусты". :grin:

user26286

Участник
Спасибо
2,323
Я знаю их опасность (а опасны все в той или иной мере), и отдаю себе отчёт в том, что не хочу, чтобы из-за меня кто-то пошёл купаться и утонул. Если он идёт сам - это его решение, а я как раз говорю: биржа опасна, купил и держи - опасно, трейдинг опасен.
Jack_the_singer, неблагодарное это дело - предупреждать людей о рисках или что-то разъяснять.
Вы бы уже определились как надо правильно делать. На двух стульях усидеть не получиться.
Я это называю так: "прочитав мои тезисы оппонент испугался и убежал в кусты".

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Leto

Участник
Спасибо
296
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Если уж занялся дейтрейдингом, надо подучить технический и фундаментальный анализ, графики и индикаторы. Куда в лонг на падающем тренде? Счастье, что какая-то акция отскочила, но это случайно. Политическая ситуация тоже не способствует росту. Идти против тренда - ловля ножей.

• Спасибо!
Реакции: user26286

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
957
И я решил, что надо лонгануть на отскоке, а не шортануть.

Лонганул утром, но по стечению обстоятельств три раза не стал закрывать лонг.
Костя, стремительно заболевает, уже и писать стал как завзятый лудоман. Специфичные словечки...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,167
Новый пользователь
Вячеслав 88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм