Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,382
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я знаю их опасность (а опасны все в той или иной мере)
Подтверждаю. Очень опасно. Бабки сгорают за минуту.
Отвернулся и уже должен. :grin:

Сегодня я первый раз за все время влетел на внутридневной торговле.

С утра все кусты были зеленые, зелень пёрла, при этом вчера был залив на 10 руб. за акцию.

И я решил, что надо лонгануть на отскоке, а не шортануть.

Лонганул утром, но по стечению обстоятельств три раза не стал закрывать лонг.

Ближе к обеду результат сделки стал минус 9,5К. :ok:
А в моей стратегии потолок убытка 3К.

Но я подумал:
это же лонг, что может случится? :grin:
В крайнем случае стану Суприком и буду любоваться на красноту в портфеле весь следующий год.

Лонг решил не закрывать с убытком, решил протестировать комиссию за перенос лонга на следующий день.

И вообще это же лонг, зачем его закрывать.

В течение дня результат сделки колебался от минус 9,5К до минус 6К.
Настроение было непонятное. Ближе к депрессии.

Я начал верить, что тезисы в этой ветке долгосрочников были правильные. Отрицательное матожидание и тому подобное. :grin:

Но в конце дня жулики в луже начали поднимать мою красную акцию.
Причем росла только она. :grin: Остальной рынок не шелохнулся.
В итоге лонг я закрыл в 18.45 в плюс 2,8К.

Наверное мне надо как-то научиться не переживать до убытка 10К.
А то так все нервы оставлю на заборе Т-брокера.

Сегодня все закончилось хорошо. :beach:
Но я не рекомендую заниматься внутридневной торговлей новичкам.
Если только Вы одиноки, у Вас нет иждивенцев и Вам скучно, то тогда можно.

Но очень осторожно.
И не пить. :grin:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе! (с) :grin:

Снимок экрана 2026-06-25 191410.jpg

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,424
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Makaveli и konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,210
Бабки сгорают за минуту.
Отвернулся и уже должен.
Без стоплоссов торгуют или аристократы, или дегенераты (с). Заходить в минус 10, чтобы получить плюс 3 - это про вторую категорию.
Если и такое предупреждение "от рынка" не поймёте, рано или поздно он не развернётся и попадёте тыщ на 50. И будет жесть, сидеть и думать, то ли закрываться, то ли ждать, когда и до сотни дойдёт. 100 раз говорил, что такая стратегия - игра с огнём, в ответ слышал огрызания и бахвальство из серии "всё фигня, это копейки, деньги чужие". Хорошо, что сейчас по эмоциям дало, это может пробудить осторожность, и хорошо, что по карману пока не дало. Как человек православный я могу предположить, что это не случайность, возможно - Господь мягко предупреждает. Но когда предупреждений не слушают, ни от Него, ни от людей, дальше случаются реальные беды.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,382
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если и такое предупреждение "от рынка" не поймёте, рано или поздно он не развернётся и попадёте тыщ на 50.
У Вас предвзятое отношение ко мне.
Понимаю.
Вы не обратили внимание.
Это был лонг.

Я начитался инфоцыгана Суприка в ветке.
Он учит новичков покупать акции навсегда. :)

Так что я все делал сегодня по заветам тульского математика. :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,210
У Вас предвзятое отношение ко мне.
Да ну прекратите выдумывать.
Ну и что? Какая в данном случае разница? Лонг, шорт... Нельзя в спекуляциях открывать большие позиции без стоплосса, это путь по краю пропасти, в которую Вы чуть не упали, и опять похоже ничего не поняли, Суприк виноват. Он не так делает! Он не занимается трейдингом, он не торгует интрадэй. Он покупает надолго, и размеры позиций там такие, что даже если эта акция вдвое опустится, это его не вынесет ни психологически, ни финансово. Она у него, грубо говоря, 1% портфеля занимает. А другие 100500 инструментов могут в этот момент и не падать. Если бы Вы его реально слушали, Вы бы не торговали интрадэй, и не продали бы Домрф, только выйдя из просадки. Я не говорю, что надо делать так, как он, но бездумно нести методы долгосрочного инвестирования в дэй-трэйдинг - это просто маразм, который неизменно плохо кончится. Вот я в очередной раз Вас пытаюсь уберечь от беды, а в ответ - "это предвзятое отношение, Суприк инфоцыган...". Все кругом виноваты кроме дурацкой опасной стратегии.
"Ну как ей можно помочь?". (с)
И да, на всякий случай: стоплосс тоже штука опасная, особенно близкий, его будет выбивать и выбивать, тоже попадос.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: barsyan и user26286
Спасибо
1,951
В теории критерии для принятия решений должны формироваться вне процесса, а не в процессе под давлением. Когда на кону серьезные суммы и риски, психологическое давление растет, снижая когнитивные способности. Что-то изобретать в таком состоянии чревато дурацкими ошибками.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

user26286

Участник
Спасибо
2,322
100 раз говорил, что такая стратегия - игра с огнём, в ответ слышал огрызания и бахвальство из серии "всё фигня, это копейки, деньги чужие". Хорошо, что сейчас по эмоциям дало, это может пробудить осторожность, и хорошо, что по карману пока не дало.
Я в принципе не против любых стратегий в теме - у меня все равно останется своя и свое мнение. Но кто после этого "гуру" - konstantin2021 или Supric? Кто дает читателям ложные советы?
У Вас предвзятое отношение ко мне. Понимаю.
Вы не обратили внимание. Это был лонг.
Я начитался инфоцыгана Суприка в ветке. Он учит новичков покупать акции навсегда. Так что я все делал сегодня по заветам тульского математика.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,382
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И да, на всякий случай: стоплосс тоже штука опасная, особенно близкий, его будет выбивать и выбивать, тоже попадос.
Именно. Поэтому пока боюсь стоплоссы применять.

Суприк виноват. Он не так делает!
Какая разница между нами? :)

Купить 1000 акций и влететь на лонге за день на 50К, закрыть лонг и ждать 5 лет пока акция отрастет.

Или купить 1000 акций за 5 лет, покупая их частями ежемесячно, и влететь на те же самые 50К.

Просто название разное.
В первом случае лудоман и спекулянт. :)

Во втором случае долгосрочный инвестор и уважаемый математик.

Результат один и тот же.
Акции куплены за свои деньги и убыток 50К.

В случае лонга его можно закрыть на следующий день и пофиксить убыток.

А в случае долгосрока ничего сделать нельзя. Только молиться и уповать.

Космополит

Участник
Спасибо
17
Но я не рекомендую заниматься внутридневной торговлей новичкам.
Если только Вы одиноки, у Вас нет иждивенцев и Вам скучно, то тогда можно.
А я рекомедую для разработчиков. Очень много нюансов всплывает, которых не видно "за терминалом". Когда видишь реальную скорость реакции программы на биржевые события и я не про hft, понимаешь, что руками только от невежества можно торговать интрадей. Прибыльность этого занятия оставлю за рамками.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,382
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но кто после этого "гуру" - konstantin2021 или Supric? Кто дает читателям ложные советы?
Я никаких советов никому не даю.
Просто обращаю внимание читателей, что в теме много писателей, которые пишут только теорию и не владеют экспертизой.

user26286

Участник
Спасибо
2,322
Я никаких советов никому не даю. Просто обращаю внимание читателей, что в теме много писателей, которые пишут только теорию и не владеют экспертизой.
Просто обращает внимание читателей к примеру Jack_the_singer, но без привязки к кому-либо. Неопытный читатель подумает, что ваша стратегия самая правильная и начнет ее применять, не понимая зачем. Вы же сами пишите, что все остальные ничего не понимают.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,382
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если бы Вы его реально слушали, Вы бы не торговали интрадэй, и не продали бы Домрф, только выйдя из просадки.
Спасибо за ваши советы. :)

Но я продал в апреле ДОМ РФ по 2370 руб.
Кстати у меня было всего 50 акций, а не 1000 шт.

Уже конец июня.
Мне не нужны убыточные советы долгосрочников. :)

Screenshot_20260625_210648_-.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,210
Но кто после этого "гуру" - konstantin2021 или Supric? Кто дает читателям ложные советы?
Кто гуру, я не знаю, но сами видите - "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся" (с).
Какая разница между нами? :)

Купить 1000 акций и влететь на лонге за день на 50К, закрыть лонг и ждать 5 лет пока акция отрастет.

Или купить 1000 акций за 5 лет, покупая их частями ежемесячно, и влететь на те же самые 50К.
Ну разница в том, что долгосрочное инвестирование при правильном подходе обгоняет инфляцию. А влетая на 50К за день, тоже можно обогнать инфляцию, только в обратном направлении: разориться ещё быстрее, чем от неё. Пятилетку в три года в три дня.

• Спасибо!
Реакции: user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,382
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
при правильном подходе обгоняет инфляцию
Ключевое: при правильном подходе. :)

Если Суприк говорит нам, что он обгоняет Индекс, то мы все равно не можем спросить у Индекса видел ли он когда-нибудь голую спину Суприка. :)

А скриншоты Суприк для нас не выкладывает.

Кстати Милославский вчера писал у себя в телеге, что инвестблогеры прекратили выкладывать скрины начиная с понедельника. Интересно почему? :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,210
говорит нам, что он обгоняет Индекс, то мы все равно не можем спросить у Индекса
Я отвечал Вам о том, в чём разница между подходами. А препарировать чужой карман - в этом участвовать не хочется. Особенно учитывая то, что его содержимого никто не видел, и это нормально: человек не обязан устраивать финансовый стриптиз по чужим хотелкам.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,382
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Особенно учитывая то, что его содержимого никто не видел, и это нормально: человек не обязан устраивать финансовый стриптиз по чужим хотелкам.
Если человек учит людей инвестированию он обязан подтверждать свои результаты скриншотами.

В противном случае это инфоцыган или зазывала- околорыночник.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,210
А я рекомедую для разработчиков
Вот разработчики - это отдельное племя людей. Их бы я отправил на необитаемый остров на месяц и засадил за их терминал торговать, попутно рядом положив тома замечаний клиентов, на которые они наплевали, чтобы они прочувствовали до печёнок результат кривизны своих рук, идиотских "улучшений" и полного игнорирования клиентских жалоб и воплей.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,170
Стаж c
07.02.14
Да ну, прекратите. Какие вы видели от Константина советы? Кроме как - не делать как он))
Вы здесь встречали читателей, которые воспринимать это всерьёз? У вас нет чувства юмора? Если считаете что это не тот контент который должен быть в этой теме предложите свой. Смелее))

Второй тоже не гуру. Но в отличии от первого имеет претензии на серьёзное отношение к своему мнению, что не мешает без устали писать о первом и сидеть целыми днями в его темах.
А препарировать чужой карман - в этом участвовать не хочется. Особенно учитывая то, что его содержимого никто не видел, и это нормально: человек не обязан устраивать финансовый стриптиз по чужим хотелкам.
Так а кто бы спорил-то. Если стриптизёр сам начинает показывать и рассказывать, где у него и что и какого размера, то он сам не против, чтобы это обсуждали. Разве нет? Вот ваш карман кто-нибудь обсуждает? Мой? Остальных уважаемых участников ветки? Нет, не обсуждает)) Почему? Потому что здесь взрослые люди, и чужой карман никому не интересен, пока человек сам не попросит его обсудить. А здесь людей хлебом не корми, только дай интересную тему для обсуждения))

Я изначально воспринимал и по прежнему продолжаю воспринимать эту тему, как клуб для общения в первую очередь. Общение между инвесторами. А инвесторы любят обсуждать очень многое.
:grin:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,170
Стаж c
07.02.14
Если человек учит людей инвестированию он обязан подтверждать свои результаты скриншотами.
Если учит, да. Но по моему мнению человек не учит, а просто усердно создаёт свой образ. Он ему зачем-то сильно нужен, потому что форум для него похоже очень дорог. Поэтому он проводит в нём большую часть своей жизни. Может зря мы на него взъелись - пусть человек будет успешным инвестором в акции, раз ему это надо. У него такое амплуа)) Жалко что ли?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,167
Новый пользователь
Вячеслав 88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм