Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 11)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,745
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Какие здесь гуру?
Думаю имелось ввиду - инфоцыгане с просторов интернета/соцсетей и различные зазывалы, которые набирают подписоту, чтобы в нужный момент об них окэшбечиться.

Есть еще различного рода аналитики, которые работают в интересах банков, фондов и брокеров.
Этих слушать вообще нельзя.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,205
Какие здесь гуру?
Не обязательно "здесь". Что, "за мкадом жизни нет"?) Речь шла про человека, выбравшего ошибочную стратегию и потерявшего деньги. Как нередкий вариант - наслушавшись чужих идей, методик и советов (не важно, данных из корыстных побуждений или из лучших). Это не только здесь бывает, гуров полно, Вы сами об этом пишете:
реклама блогеров со смартлаба или каналов типа фининди - действительно похоже на гуру.

Или на форуме, мастер - это гуру? Тогда вы тоже - гуру.
Нет. Потому что я не продвигаю в массы, ни в рамках форума, ни как-то ещё, ни одной инвестиционной или трейдерской стратегии. Я знаю их опасность (а опасны все в той или иной мере), и отдаю себе отчёт в том, что не хочу, чтобы из-за меня кто-то пошёл купаться и утонул. Если он идёт сам - это его решение, а я как раз говорю: биржа опасна, купил и держи - опасно, трейдинг опасен. Ну а свои шаги я либо не особо афиширую, либо, если иногда что-то и скажу, не преподношу их как "смотри на меня и делай так же".
Но это не отменяет того, что иногда я могу сказать идущему плавать: туда не иди, там водоворот... а там камни острые. И да, бывает, что в ответ он хамит и идёт, но эта история стара как мир, и не биржей ограничена.
Вы же не приписываете это тем, кто дает ответы по банковским вкладам, картам или НС.
Также как и тем, кто даёт ответы про нюансы биржевых заявок, программного обеспечения, работы с инструментами.
А вообще речь шла о том, насколько тест на риск-профиль годится для планирования стратегий, а гуру - это ответвление). Впрочем, имхо, обе темы себя исчерпали и не особо интересны. Хорошего дня.

Twiggy

Участник
Спасибо
81
Ничего в акциях не понимаю, остались еще ваучерные Роснефти. В июне всегда присылают письмо для голосования. Раньше совет директоров награждали акциями, рисовали тясячами, разбавляли. В этом году смотрю просто деньгами: 8чел на сумму 4.46млн долларов.

Supric

Мастер
Спасибо
9,172
награждали акциями, рисовали тясячами, разбавляли
Число акций в уставном капитале Роснефти не менялось с момента IPO 2006 года.
Акции для программ мотивации обычно выкупаются с рынка самой компанией.

Ничего в акциях не понимаю
Поэтому и сделали неверное предположение о разбавлении.

Twiggy

Участник
Спасибо
81
Поэтому и сделали неверное предположение о разбавлении.
Прелесно, тогда посчитайте пожалуйста. Ваучер стоил вроде 10руб. Купили акции Ставропольнефтегаз, который потом стал Роснефтью. Дали 73 простые акции. Мне их подарили в 2005 году.
Вопрос сколько стоит их продать тогда и какая была бы сумма , если бы они лежали на вкладах 20лет. И сколько стоит если их продать сейчас ?

Supric

Мастер
Спасибо
9,172
@Twiggy, доходность 25% годовых, если посчитать с 1991 года, не считая дивидендов.

А, вы имеете ввиду 20 лет акции Роснефти держать?
Выросли с 200 до 300 (сейчас) и выплатили 300+ рублей дивидендов (точно не смотрел, нет данных за 2006-2016) на акцию за это время.

• Спасибо!
Реакции: Twiggy

Просматривают тему:

• Supric
  • Rma

Статистика форума

Темы
1,549
Пользователи
9,167
Новый пользователь
Вячеслав 88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм