• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 10)

Emeritus

Участник
Спасибо
482
Имхо - никак. Хотя если кто вдруг знает и напишет способ, поставлю честную спасибку).
Можно, конечно, примерно соотносить самому, глядя объёмы продаж до и после выставления заявки. Но сложно. Продаётся по разным ценам, и в идеале тогда нужен индикатор горизонтальных объёмов. В терминале Альфы он есть бесплатно.
В идеале, эту функцию мог бы предоставить брокер?
Ведь он владеет информацией о текущей заявки участника, а также о том что было до и после.

Чпок68

Участник
Спасибо
10
Если я поставил лимитную заявку по той же цене, что и другие участники.
То как посмотреть продвижение в очереди? А то непонятно, сколько ждать ещё.
Никак не посмотреть. Более того, для многих однажды приходит удивление, что очередность исполнения заявок (кто раньше встал того и тапки) - это торги на московской бирже, а если вдруг актив торгуется на питерской бирже, то там вообще нет этого механизма очередности (кто раньше), там заявки исполняют пропорционально выставленному объему, например вы выставили на продажу 2 лота, а кто-то уже после Вас выставит 100 лотов на продажу и если покупатель купит 50 лотов, то будут исполнены продажи того, кто выставился после Вас, так как его объем больше, а не Ваши, которые Вы выставили раньше

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,133
В идеале, эту функцию мог бы предоставить брокер?
Не уверен. Какие-то заявки снимаются, иногда пачками... Не факт, что биржа предоставляет брокеру в моменте данные о текущих неотменённых заявках других брокеров прямо со временем их выставления. Да и это, имхо, нехилый такой поток данных был бы).

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Emeritus

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,557
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вот тут в "рекомендуемом" выскочило:
https://smart-lab.ru/blog/1314538.php
Про временые затраты на трейдинг/инвестирование/лудоманию.
Сам ранее поэтому поводу задумывался, особенно когда начинал с небольших сумм.
Но тут автор не указал свои доходы в реальном секторе и в секторе лудомании))
Когда портфель довольно большой уже-есть смысл тратить на это время.
К тому же опыт, полученный при малой доходности в соотношении прибыль/потр.время, потом на уже больших суммах пригодится.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,299
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сам ранее поэтому поводу задумывался, особенно когда начинал с небольших сумм.
Вы смотрите в другую сторону. :grin:

Автор статьи Артур Маковен.

На Смартлабе зарегистрирован 08.05.26
Это его единственная статья на Смартлабе.

Статья написана хорошо и легко читается.
Грамматических ошибок практически нет.

Автор статьи три раза использует буллиты в тексте. :grin:

Однако любому читателю, живущему за пределами Санкт-Петербурга, сразу понятно, что это вымысел.

Автор статьи обычный литературный раб Тимофея Мартынова.

Статья написана как контент для сайта и представляет собой мусорную информацию.

Проходим мимо. :champagne:

Снимок экрана 2026-06-11 221545.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
9,052
@Andrew_spb, я тоже не очень понимаю, как можно не тратить время на то, что в будущем предполагается одним из основных, если не основным, источником дохода. Чем раньше начать изучать тем лучше. Малые суммы тоже не препятствие, скорее не хватать будет времени (чтобы самому проверить долгосрочные идеи) и терпения.

Как в одном из моих любимых анекдотов.
Изучил долгосрочные стратегии, сформировал свою, тщательно сформировал по ней портфель с горизонтом от 25 лет, через полчаса при первой просадке испугался и все распродал)))

• Спасибо!
Реакции: KALIM и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,052

Золото подскочило в цене на ожиданиях деэскалации на Ближнем Востоке

Заголовок выглядит как какой-то сюр :sneer:
Дожили, золото подскакивает на деэскалации :crazy:

К вопросу о том что максимально "очевидные" идеи часто срабатывают наоборот.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,133
подскакивает на деэскалации
Так-то вполне в рамках коррекции после пробоя мартовсного экстремума. А пробит он был вчера (деэскалации ещё не было, зато была эскалация). Интересно, что дальше).

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,557
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Заголовок выглядит как какой-то сюр :sneer:
Дожили, золото подскакивает на деэскалации :crazy:

К вопросу о том что максимально "очевидные" идеи часто срабатывают наоборот.
к тому же "подскок" выглядит как обычная волатильность пока.
Кому надо сейчас в нефти закупится, продаст золотишко...и устроит снова шоу ... show must go on!

Supric

Мастер
Спасибо
9,052
@Andrew_spb, я просто к тому, что золото часто берут чтобы в т.ч. защититься от всяких "эскалаций"))

Но у нас есть возможность пронаблюдать в прямом эфире, что это конечно чаще всего работает, но совсем не так прямолинейно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,557
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, я просто к тому, что золото часто берут чтобы в т.ч. защититься от всяких "эскалаций"))

Но у нас есть возможность пронаблюдать в прямом эфире, что это конечно чаще всего работает, но совсем не так прямолинейно.
Я думаю видимо восприняли ситуацию так, что если мистер Т сказал, что все идет к миру...значит готовится новая эскалация))) Надо прибарахлиться золотишком...а то вдруг чего!))
Вон американский рынок- то красный, то зеленый...моргает как сломанный светофор, у которого нет жёлтого сигнала.)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,052
Я думаю видимо восприняли ситуацию так, что если мистер Т сказал, что все идет к миру...значит готовится новая эскалация))) Надо прибарахлиться золотишком...а то вдруг чего!))
Прибарахлиться золотишком продав нефть?)))
Я бы не искал тут простых объяснений)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,139
Новый пользователь
y_vinokurova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм