• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 6)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сам ранее поэтому поводу задумывался, особенно когда начинал с небольших сумм.
Вы смотрите в другую сторону. :grin:

Автор статьи Артур Маковен.

На Смартлабе зарегистрирован 08.05.26
Это его единственная статья на Смартлабе.

Статья написана хорошо и легко читается.
Грамматических ошибок практически нет.

Автор статьи три раза использует буллиты в тексте. :grin:

Однако любому читателю, живущему за пределами Санкт-Петербурга, сразу понятно, что это вымысел.

Автор статьи обычный литературный раб Тимофея Мартынова.

Статья написана как контент для сайта и представляет собой мусорную информацию.

Проходим мимо. :champagne:

Снимок экрана 2026-06-11 221545.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
9,805
@Andrew_spb, я тоже не очень понимаю, как можно не тратить время на то, что в будущем предполагается одним из основных, если не основным, источником дохода. Чем раньше начать изучать тем лучше. Малые суммы тоже не препятствие, скорее не хватать будет времени (чтобы самому проверить долгосрочные идеи) и терпения.

Как в одном из моих любимых анекдотов.
Изучил долгосрочные стратегии, сформировал свою, тщательно сформировал по ней портфель с горизонтом от 25 лет, через полчаса при первой просадке испугался и все распродал)))

• Спасибо!
Реакции: KALIM и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,805

Золото подскочило в цене на ожиданиях деэскалации на Ближнем Востоке​

Заголовок выглядит как какой-то сюр :sneer:
Дожили, золото подскакивает на деэскалации :crazy:

К вопросу о том что максимально "очевидные" идеи часто срабатывают наоборот.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,516
подскакивает на деэскалации
Так-то вполне в рамках коррекции после пробоя мартовсного экстремума. А пробит он был вчера (деэскалации ещё не было, зато была эскалация). Интересно, что дальше).

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,760
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Заголовок выглядит как какой-то сюр :sneer:
Дожили, золото подскакивает на деэскалации :crazy:

К вопросу о том что максимально "очевидные" идеи часто срабатывают наоборот.
к тому же "подскок" выглядит как обычная волатильность пока.
Кому надо сейчас в нефти закупится, продаст золотишко...и устроит снова шоу ... show must go on!

Supric

Мастер
Спасибо
9,805
@Andrew_spb, я просто к тому, что золото часто берут чтобы в т.ч. защититься от всяких "эскалаций"))

Но у нас есть возможность пронаблюдать в прямом эфире, что это конечно чаще всего работает, но совсем не так прямолинейно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,760
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, я просто к тому, что золото часто берут чтобы в т.ч. защититься от всяких "эскалаций"))

Но у нас есть возможность пронаблюдать в прямом эфире, что это конечно чаще всего работает, но совсем не так прямолинейно.
Я думаю видимо восприняли ситуацию так, что если мистер Т сказал, что все идет к миру...значит готовится новая эскалация))) Надо прибарахлиться золотишком...а то вдруг чего!))
Вон американский рынок- то красный, то зеленый...моргает как сломанный светофор, у которого нет жёлтого сигнала.)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,805
Я думаю видимо восприняли ситуацию так, что если мистер Т сказал, что все идет к миру...значит готовится новая эскалация))) Надо прибарахлиться золотишком...а то вдруг чего!))
Прибарахлиться золотишком продав нефть?)))
Я бы не искал тут простых объяснений)))

Спасибо
2,111
Автор статьи Артур Маковен.
Таки содержание на первом месте. Какой-нибудь махровый инфоцыганин иногда может транслировать вполне рациональные идеи, а общепризнанный эксперт нести лютую ахинею.

Что касается времени, вы можете его не считать, пока вам интересно. Но рано или поздно очарование новизны проходит и сменяется рутиной. И тогда вопрос времени встает ребром - а стоит ли оно того?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что касается времени, вы можете его не считать, пока вам интересно. Но рано или поздно очарование новизны проходит и сменяется рутиной. И тогда вопрос времени встает ребром - а стоит ли оно того?
Вы не можете знать будущего. :grin:

Не попробовав никто не сможет понять результаты собственного инвестирования или спекуляций.

Если будет хорошая доходность, то у человека не будет возникать вопрос: стоит ли тратить на это время или ему следует заняться чем-то другим.

Также стоит отметить, что иногда попытки достичь одной цели или найти что-то конкретное могут привести к неожиданным и захватывающим открытиям, новым возможностям или более глубоким переживаниям. :good:

Например, в 2019 году моя клиентка на вопрос: "Где Вы взяли 600К наличных за два часа?", - ответила мне, что сняла в банкомате Тинькова в местном ТЦ.

После ее рассказа я погуглил про банк Тинькова и совершенно случайно мне в поиске попался блог какого-то Милославского. :grin:

Этот маленький шаг через 5 лет привел меня в стузинг с большим лимитом бесплатных денег (5 млн.).
Я стал клиентом 60 банков.

Мог ли я представить себе такое развитие событий в 2019 году?
Нет. Даже в самых смелых мечтах не мог.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,760
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Еще момент: есть у меня примеры,где люди тратят на трейдинг больше времени,чем я, но депозит у них гораздо меньше моего. И по факту доходность у них больше моей,но при работе с малой суммой это не так заметно для кошелька и для "катания комков")))). Я рекомендовал им все же на основном поприще пытаться улучшить свою доходность(а то там как-то совсем грустно), становится высокооплачиваемым специалистом-тогда эффект накоплений будет более заметен))). А то на 100 т.р/1 млн депозите хорошо учиться, но денег там особых не заработаешь. Лучше иметь 100 млн и чуть меньшую доходность, чем 100 т.р. и повышенную доходность от трейдинга.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,516
))))))
Это прекрасно). А вообще, не знаю, рыжый, не рыжый... Рыжьё (оно же голда тащемта) было жутко перекуплено, я писал о сходстве с предшествием великого 9-летнего падения начала 10-х ещё тогда, когда лебедь этот про Иран разве что с триллионером обсуждал, а тот у виська крутил. А график вертикально вверх был такой же, как тогда, и оно просто просилось обвалиться точно также, вопрос времени. Ну и - вуаля. Не было бы рыжего - было бы ещё что-нибудь.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,760
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Спасибо
2,111
Не попробовав никто не сможет понять результаты собственного инвестирования или спекуляций.
Я же не против, просто иногда напоминаю о рисках лудомании. И даже скорее не для вас, а для молодежи, которая может читать этот форум

Если будет хорошая доходность, то у человека не будет возникать вопрос: стоит ли тратить на это время или ему следует заняться чем-то другим.
Только это будет вторая работа, рутина с оптимизацией времени.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Только это будет вторая работа, рутина с оптимизацией времени.
Стузинг тоже сначала был работой. :grin:
Потом просто стал ступенькой и вообще уже не рассматривается как работа.

Я надеюсь, что внутридневная торговля по будням со временем тоже станет для меня банальностью (как зубы утром почистить).

Вспоминаю сейчас с улыбкой, что в феврале 2026 года, открыв свой первый в жизни брокерский счет я спрашивал у Татьяны, что нужно отключить вместе с маржиналкой на брокерском счете.
2. Татьяна.
На брокерском счета в Т-инвестициях у меня отключена маржиналка.

Что еще нужно отключить?
Овернайт нужно отключать?
А ведь прошло всего лишь четыре месяца. :grin:

Теперь меня больше интересует какими именно инструментами будет дешевле всего увеличить лимит маржиналки для внутридневной торговли.

В этом контексте можно провести аналогию с другими ситуациями, когда что-то воспринимается как абсолютное зло или добро без учёта контекста.

Например, всем известное заблуждение "кредитки это зло". :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

SonK

Мастер
Спасибо
1,085
Теперь меня больше интересует какими именно инструментами будет дешевле всего увеличить лимит маржиналки для внутридневной торговли.
Лудомания прогрессирует, пациент не прислушивается к мнению народных целителей. :crazy:

WildWorm

Участник
Спасибо
231
Лудомания прогрессирует, пациент не прислушивается к мнению народных целителей. :crazy:
Но на мой взгляд это не лудомания. Клиент в прошлом году поймал серебренную рыбку. Радостно ее съел, нет, сожрал. И захотел "Чтоб я так же жил и дальше" :crazy:
Но понял что этот пруд обмелел и сейчас в поисках такого же.
А здесь ему предлагают - ты сначала берега обустрой, камыш выдергай ну и тд, а лет через десять , может быть, будешь и тут таскать Возможно. А десять лет то на что что жить?
Отсюда и расчет на плечи. Я сейчас 100 000 вложу с 10 плечом и кааак поимею....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,488
Новый пользователь
ДенисВ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм