Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

WildWorm

Участник
Спасибо
173
Ущучили ржачно. :good:

Учились наверное у Киргуду.
Узнаю его стиль открывать любую дверь с ноги.
Ой-вей. Так что про знаменитые 30%, куда убегаете то под лавку? Поведайте:crazy:
PS
Neol на склянках был уважаемым участником, а вот Вас я не помню. Впрочем, профессия Паниковского меня никогда не интересовала, возможно по этому. :rofl:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ой-вей. Так что про знаменитые 30%, куда убегаете то под лавку то? Поведайте
Neol на склянках был уважаемым участником
Уважаемый участник Neol на склянках! :grin:
Вы даже не понимаете о чем спрашиваете.

Намекну.

Я запросил у Суприка тикеры эмитентов портфеля, а не подробное описание его заработков и источников дохода.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,343
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
1778609096793.png

Давайте хоть ЗДЕСЬ жить дружно, пожалуйста)))
Ну можно же в других ветках "посраться"))))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А то мне кажется, что выйдет чуть побольше любых НС нынче или вкладов на 1 месяц
Чтобы не казалось - биржа любезно предоставляет точную цифру доходности к погашению по каждой цене покупки! :pardon: Эта доходность думаю показывается в стакане любого торгового терминала. Если нет - вероятно её можно отобразить в настройках. Вот на эту цифру и смотрите. Комиссию брокера и биржи нужно учитывать самому, терминал её не знает. Я для Сбера тупо прибавляю 70 копеек и смотрю доходность, соответствующую этой цене. ИМХО, бумаги ААА с 1 мес. до погашения - идея так себе, слишком большой процент съест комиссия. Бывают конечно случайные "проливы", но шансы не высоки, такое только в долг ловить, не на свои деньги. Вклад на 1 м. скорее всего обгоните, но на 3 копейки, да и то только когда "льготные" 1 млн,х КС на вкладах уже получен.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Emeritus

Участник
Спасибо
423
биржа любезно предоставляет точную цифру доходности к погашению по каждой цене покупки!
Я не доверяю этой цифре, она часто завышена. Лучше самому считать.
Польза только в том, если сравнивать эту нарисованную доходность с другими ценными бумагами.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я не доверяю этой цифре, она часто завышена
Есть общепринятая методика. К тому же, на абсолютную цифру мне до известных пределов плевать, YTM - это всего лишь инструмент приведения "к общему знаменателю" совершенно разных бумаг. Есть Excel с его ЧИСТВНДОХ, можно посчитать там, но это долго и, как по мне, не имеет особого смысла при принятии решения. Особенно в выше описанном простейшем случае.

WildWorm

Участник
Спасибо
173
Посмотреть вложение 75370
Давайте хоть ЗДЕСЬ жить дружно, пожалуйста)))
Ну можно же в других ветках "посраться"))))
Ну если нижеприведенное считается Вами дружбой, то можно.
Но Вы опубликовали уже реализованную Вами удачную идею только в 2025 году.
Это избирательный инфоцыганский подход, такого же плана как, например, инфоцыган имеет несколько брокерских счетов, но выкладывает стейтмент только доходного БС, а про убыточные БС ничего не пишет.

Вы ничем не отличаетесь. :grin:
При этом Паниковский свои (если ему верить, конечно :crazy: ) 30% и только в только в 2025 году инфоциганством не считает.

Все, закончил. А то мальчик в 51 годик - существо нежное и ранимое. :) Не дай Бог обидеть.

• Спасибо!
Реакции: Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При этом Паниковский свои (если ему верить, конечно :crazy: ) 30% и только в только в 2025 году инфоциганством не считает.

Все, закончил. А то мальчик в 51 годик - существо нежное и ранимое. :) Не дай Бог обидеть.
Паниковский.
Мальчик в 51 годик.

Понимаю. :yes:
Вашего интеллекта не хватает объяснить собеседнику ошибочность его тезисов.

Однако на ваши сомнительные эскапады никто не поведется в этой ветке.

Здесь образованные люди пишут.
Причем без грамматических ошибок в отличие от Вас.
:grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
@WildWorm, новичок пока еще в ясельной группе, не усвоил главный постулат. Доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем :sneer:

Так-то и тут есть тема, где долгосрочники оставляют результаты ежегодно (и на склянках ее предыстория). Непонятно почему новички вопрошающие "тикеры" так старательно обходят ее стороной?
Доходность-2023 43.13%.
Там и про драгмет есть, это январь 2025, до роста еще.
По назначению (для балансировки с портфелем акций) пока свой драгмет не использовал, это планы на более отдаленное будущее, просто в начале года прекратил докупать как цена пошла вверх. Но как это работает, понаблюдал наглядно в этом году.
Т.е. тот драгмет покупался не разово на всю котлету как супер-идея, а постепенно, 2.5 года.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Там и про драгмет есть
Там? :grin:
Это в вашем посту, датированным 07.01.25?

Не 2022 года, а 2025.

То есть Вы смотрите в обычное зеркало заднего вида и описываете прибыльную стратегию.

Далее ваши посты датированы 2026 годом:

2026 год (сегодня)
Т.е. тот драгмет покупался не разово на всю котлету как супер-идея, а постепенно, 2.5 года.
и

21.01.26
Однако, кто бы мог подумать, что треть суммы с продажи хаты в 2022, занесенная на ОМСы в 2022-2023, позволит теперь в начале 2026 купить целую такую же хату :sneer:

Таким образом, профессор, если проводить аналогию, то Вы выложили на форуме только стейтмент доходного БС.

По свои убыточные БС Вы ничего не пишете, как заправский инфоцыган.

Именно это я и отметил в предыдущем посте.
Но Вы опубликовали уже реализованную Вами удачную идею только в 2025 году.
Это избирательный инфоцыганский подход, такого же плана как, например, инфоцыган имеет несколько брокерских счетов, но выкладывает стейтмент только доходного БС, а про убыточные БС ничего не пишет.

Вы ничем не отличаетесь. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Yurix

Участник
Спасибо
1,027
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Там? :grin:
Это в вашем посту, датированным 07.01.25?

Не 2022 года, а 2025.

То есть Вы смотрите в обычное зеркало заднего вида и описываете прибыльную стратегию.

Далее ваши посты датированы 2026 годом:

2026 год (сегодня)

и

21.01.26

Таким образом, профессор, если проводить аналогию, то Вы выложили на форуме только стейтмент доходного БС.

По свои убыточные БС Вы ничего не пишете, как заправский инфоцыган.

Именно это я и отметил в предыдущем посте.
Точно подмечено.)
Можно еще и дополнить. Но не буду.)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
По свои убыточные БС Вы ничего не пишете
А как я могу про них написать, если их нет? :dntknw:

Причем для диверсифицированного долгосрочника это абсолютно нормальная ситуация. Практически по учебнику.

Я где-то в начале ветки писал, что чем меньше телодвижений - тем активнее время играет на стороне инвестора. Активы с положительным матожиданием (недвига, драгмет, акции) показывают тем выше результат, чем больше время их удержания.

• Спасибо!
Реакции: Leto

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А как я могу про них написать, если их нет? :dntknw:
А как читатели могут проверить этот ваш инфоцыганский тезис об отсутствии убытков на протяжении всего вашего инвестирования если Вы не раскрываете тикеры эмитентов?

Читатели, в том числе, и я, вынуждены проверять вашу информацию по косвенным признакам.

Например:

Суприк на фондовом рынке давно?
Давно.

Живет по-прежнему в Туле в коммуналке?
В коммуналке в Туле.

Значит инфоцыган и лудоман?
Значит именно так. :grin:

Или например:

У Суприка свежие автомобили в семье или "старый мерседес"? :grin:
"Старый мерседес".

Значит инфоцыган и лудоман?
Значит именно так. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
А как читатели могут проверить этот ваш инфоцыганский тезис об отсутствии убытков на протяжении всего вашего инвестирования если Вы не раскрываете тикеры эмитентов?
Думаю, они могут легко проверить его по тому же методу, по которому они проверили ваш тезис об успешности вашего стузинга :sneer: у вас же не возникло с ними разногласий по этому вопросу, верно? :sneer:

Либо можно проверить самостоятельно на практике, инвестируя по аналогичному подходу, в течение 10+ лет. Попробовать и посмотреть что будет.

Я ув. читателей в способах проверки никак не ограничиваю :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю, они могут легко проверить его по тому же методу, по которому они проверили ваш тезис об успешности вашего стузинга :sneer:
Опять виляете сами знаете чем. :nono:

Профессор, я от Вас такого вообще не ожидал в ветке "Биржевой коктейль". :mad:

Ладно в "Законном браке" Вы проигрываете в дискуссиях так как являетесь отцом в многодетной семье и уже не в состоянии изменить свою жизнь.

Но здесь же ваше поле. Эта ветка про биржу. Про инвестиции.

Я новичок. А Вы профи.
И Вы не можете доказать новичку и читателям ветки свою правоту и подтвердить информацию тезисами, раскрыв тикеры эмитентов.

Существует ли вообще какая-либо сфера где Вы действительно настоящий профи?
Наверное и в путешествиях по России по Яндекс-навигатору катаетесь...
...как блондинка какая-то... :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Профессор, я от Вас такого в ветке "Биржевой коктейль" такого не ожидал.
А я от вас как раз ожидал, что вы не сможете внятно сформулировать ваш вопрос, не скатываясь по наклонной :sneer:

И теперь я отчетливо вижу в зеркале заднего вида, что моя идея снова реализовалась в полной мере :sneer:

Возвращайтесь, когда наконец сможете сформулировать свои вопросы. Если, конечно, сможете :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Возвращайтесь, когда наконец сможете сформулировать свои вопросы. Если, конечно, сможете :sneer:
Ясно. Понятно.
Пора объявлять вашу очередную "победу", профессор.
Хорошего вечера! :LaieA_017:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,473
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А что вам дадут тикеры, Костик? Если человек открыл позицию в каких-то бумагах и более ее не закрывал, а только увеличивал, то какие могут быть убытки?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм