Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 7)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,589
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А вот если я не отбирал ничего специально, а понабрал лишь бы диверсифицировать - то мне можно не выкладывать?
Я человек простой-вижу красивый символ и цвет нравится-беру,не глядя)))

• Спасибо!
Реакции: KALIM и SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
9,220
Сейчас бессмысленно выкладывать про них информацию, так как тарифы этих кредиток уже архивные.

Поэтому информация про мои кредитки мусорная.

Совсем другое дело тикеры вашего портфеля.
Дело абсолютно точно такое же.
Ноль отличий.

Потому что большинство тикеров в портфеле любого долгосрочника уже реализованные идеи.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,589
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Потому что большинство тикеров в портфеле любого долгосрочника уже реализованные идеи.
Интересно лишь, то ЧТО покупается прямо сейчас! под спекулятивные цели. А если Сбер куплен 20 лет назад-что это значит?)) То что уже 20 лет стригут дивы))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,589
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А вот это я как раз озвучивал в этой теме :dntknw:
Это я чуть для Кости раскрыл тему...)))
Если у человека Mercedes, значит, у него всё хорошо, а если у человека старый Mercedes, то у него уже давно всё хорошо!)))))

• Спасибо!
Реакции: KALIM и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,220
@Andrew_spb, жаль нельзя трижды плюсануть :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,461
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это я чуть для Кости раскрыл тему...)))
Если у человека Mercedes, значит, у него всё хорошо, а если у человека старый Mercedes, то у него уже давно всё хорошо!)))))
В мире людей с хорошими доходами этот ваш "старый мерседес" работает с совершенно другим смыслом.

Писал об этом в другой ветке.

Вы тут смеетесь над этой сумкой. :grin:

Но это не сумка.
Это обычный индикатор, необходимый людям для разделения по типу "свой - чужой".
Один из многих индикаторов.

Индикаторы меняются каждый сезон.

Если Вы пришли на прием с сумкой из прошлогодней коллекции, то люди из определенного круга быстро взглянув на Вас сразу поймут, что по какой-то причине Вы уже не можете поддерживать их уровень жизни.

Возможно Вы выпали из обоймы и потеряли власть (или богатство).
Люди начнут наводить справки: все ли у Вас в порядке с вашими делами?

Может быть к Вам доктора уже отправили, а они не в курсе.
И по этой причине с Вами нецелесообразно (либо опасно) иметь дело.

• Нравится
Реакции: King Midas

Ksyunya

Участник
Спасибо
161
Город
Иркутск
Доброй ночи. Помогите чайнику, пожалуйста. Вопрос: нашла оближки с гашением через чуть меньше 1 месяца по цене 1000 р. вместе с комиссией брокера (может даже 998-999) и 1 оставшимся купоном 19 р., рейтинг ааа.
Я правильно понимаю, что если мне удастся сейчас прикупить их немного, то с каждой вложенной 1т. р. через месяц я получу обратно свою 1 т.р. + 19*0.87=16.53 р. чистыми. Или есть ещё какие-то скрытые платежи или комиссии или гашение происходит в течение какого-то срока от заявленной даты? А то мне кажется, что выйдет чуть побольше любых НС нынче или вкладов на 1 месяц. Только тогда непонятно зачем в стакане кто-то сливает их почти на сотню миллионов.

Supric

Мастер
Спасибо
9,220
@Ksyunya, вы при покупке заплатите НКД (накопленный купонный доход) продавцу.
НКД показывают брокеры.
Можете попробовать начать покупать 1 штуку и увидите сколько придется заплатить (думаю, примерно 1010).

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и Ksyunya

Ksyunya

Участник
Спасибо
161
Город
Иркутск
@Ksyunya, вы при покупке заплатите НКД (накопленный купонный доход) продавцу.
НКД показывают брокеры.
Можете попробовать начать покупать 1 штуку и увидите сколько придется заплатить (думаю, примерно 1010).
Эх, такой торт обломался... 🤣🤣🤣. Я почему-то подумала, что цена в 998 р. уже включает НКД.
Спасибо большое! Пошла копать дальше :blush2:

Supric

Мастер
Спасибо
9,220
@Ksyunya, в эмитентах ААА вряд ли найдете такие премии за месяц до погашения)))
Правильно что засомневались)))

• Спасибо!
Реакции: Ksyunya

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,589
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
В мире людей с хорошими доходами этот ваш "старый мерседес" работает с совершенно другим смыслом.

Писал об этом в другой ветке.

1526537402149814219.jpg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,694
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А то мне кажется, что выйдет чуть побольше любых НС нынче или вкладов на 1 месяц
Чтобы не казалось - биржа любезно предоставляет точную цифру доходности к погашению по каждой цене покупки! :pardon: Эта доходность думаю показывается в стакане любого торгового терминала. Если нет - вероятно её можно отобразить в настройках. Вот на эту цифру и смотрите. Комиссию брокера и биржи нужно учитывать самому, терминал её не знает. Я для Сбера тупо прибавляю 70 копеек и смотрю доходность, соответствующую этой цене. ИМХО, бумаги ААА с 1 мес. до погашения - идея так себе, слишком большой процент съест комиссия. Бывают конечно случайные "проливы", но шансы не высоки, такое только в долг ловить, не на свои деньги. Вклад на 1 м. скорее всего обгоните, но на 3 копейки, да и то только когда "льготные" 1 млн,х КС на вкладах уже получен.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ksyunya и Jack_the_singer

Emeritus

Участник
Спасибо
536
биржа любезно предоставляет точную цифру доходности к погашению по каждой цене покупки!
Я не доверяю этой цифре, она часто завышена. Лучше самому считать.
Польза только в том, если сравнивать эту нарисованную доходность с другими ценными бумагами.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,694
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я не доверяю этой цифре, она часто завышена
Есть общепринятая методика. К тому же, на абсолютную цифру мне до известных пределов плевать, YTM - это всего лишь инструмент приведения "к общему знаменателю" совершенно разных бумаг. Есть Excel с его ЧИСТВНДОХ, можно посчитать там, но это долго и, как по мне, не имеет особого смысла при принятии решения. Особенно в выше описанном простейшем случае.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,220
По свои убыточные БС Вы ничего не пишете
А как я могу про них написать, если их нет? :dntknw:

Причем для диверсифицированного долгосрочника это абсолютно нормальная ситуация. Практически по учебнику.

Я где-то в начале ветки писал, что чем меньше телодвижений - тем активнее время играет на стороне инвестора. Активы с положительным матожиданием (недвига, драгмет, акции) показывают тем выше результат, чем больше время их удержания.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Leto

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,624
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
konstantin2021 написал(а):
А как читатели могут проверить этот ваш инфоцыганский тезис об отсутствии убытков на протяжении всего вашего инвестирования если Вы не раскрываете тикеры эмитентов?
А что вам дадут тикеры, Костик? Если человек открыл позицию в каких-то бумагах и более ее не закрывал, а только увеличивал, то какие могут быть убытки?

Последнее редактирование модератором:

Leto

Участник
Спасибо
323
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Можно купить паи пифа какого-нибудь или скопировать его структуру. Например:
ПИФ инвестиционный фонд "Добрыня Никитич" позиционируется как среднерискованный (в отличие от менее рискованного фонда "Илья Муромец", который вкладывает средства в основном в облигации).

Структура данного ПИФа следующая

9.2 % - акции Сбербанка

7.4%- Норильский Никель

7.1%- Яндекс

6,3% - Лукойл

5.9%- Газпром

5.6%-X5 Retail Group

5.4% Mail.ru

5.1% -Магнит

4.4 % TCS

3.8%- АФК Система

40%- прочие инструменты.

Yurix

Участник
Спасибо
1,167
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А что вам дадут тикеры...
По тикерам легко вычислить, на сколько "успешен" инвестор.
Да и "А был ли мальчик?"© То есть есть ли эти самые тикеры?
konstantin2021 написал(а):
и подтвердить информацию тезисами, раскрыв тикеры эмитентов.
Этих тезисов, можно нарыть где угодно, и сколько угодно. Даже на том же смартлабе, выбирай любой, и транслируй, приписывая себе очередные победы над "всепропальщиками".
На соседней ветке, один форумчанин выкладывал скрины своего портфеля, там восьмизначное число, приближающее к десятизначному. Но его почему-то в три голоса его называют горе инвестором, при том, что он имеет недвигу здесь, и за рубежом, и плюс еще свой бизнес. А других аргументов, кроме как горе-инвестор, и сам дурак, в ответ привести не могут.
Со стороны это выглядит очень смешно, и глупо.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: rockit

Leto

Участник
Спасибо
323
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Раз вы новичок, зачем вам только акции? Нужна более широкая диверсификация. Наберите всего по чуть-чуть: валюту, драгмет, депозиты в рублях, ну и немножко акций. Есть опытные инвесторы, пишут на Дзене, например, Ильшат Юмагулов, Пенсионный фонд Кубышка. Он вроде выкладывал структуру портфеля. Почитайте, примите с сведению.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,189
Новый пользователь
Алексей Ганичев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм