Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,956
Можно ж продать не все)
ЦБ РФ в 1 квартале кажется продал 20 тонн золота из 2300)))
1%.
И получил 300 миллиардов. 1% золота у частного инвестора чуть поменьше, его что продавай, что не продавай).

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
В офисах класса А средневзвешенная ставка аренды в Москве за 2025 год выросла на 30%. Основной причиной стал дефицит площадей и отсутствие бюджетных предложений в условиях низкой вакантности.

Хотя в 2025 году был зафиксирован рекордный за 10 лет ввод площадей, вакантность остается низкой. Более половины объектов, запланированных к вводу в 2026 году, уже реализованы по договорам аренды или продажи.
Даже прям и не знаю, как на такое можно рассчитывать в долгосроке... :)
Новые объекты конечно охладят ажиотаж, но вопрос - насколько.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
455
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
В сложные времена нужно думать о светлом будущем, в светлом будущем - о сложных временах.

Этот подход немного противоречит естественной человеческой психологии, нт по соотношению риск/доходность он всегда оптимальный.
Да, только этот подход не работает автоматически! Иначе все было бы слишком просто. График - не ровная синусоида. Рост может быть коротким, а может быть длинным. Падение может быть небольшим, а может быть катастрофическим. Вклинивается боковик, который может быть недолгим, а может быть бесконечным. Все это смешивается в художественном беспорядке. И фундаментальная закономерность этого беспорядка может изменяться, как ему диктуют разные макроэкономические и макрополитические факторы...

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
@sergey_pushkarev, да, все так, все верно. Нет простых способов применения этого подхода полностью автоматически. Любители пассивных инвестиций к этому ближе всех, а остальные всегда оставляют простор для импровизаций)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
455
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
@sergey_pushkarev, да, все так, все верно. Нет простых способов применения этого подхода полностью автоматически. Любители пассивных инвестиций к этому ближе всех, а остальные всегда оставляют простор для импровизаций)
Да вот судя по многочисленности случаев краха трейдеров с мировыми именами, и конфузов управляющих крупнейшими фондами, глубокое знание экономики и политики может и не помочь... И тогда держатели "портфелей лежебоки" как бы не лучшими оказались.. Если на самом длиннейшем горизонте.

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
@sergey_pushkarev, любители лежебоки тоже 4 года назад массово вляпались в финекс... Даже длиннейший горизонт не потребовался.

Нет в жизни инвестора простого алгоритмического счастья.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,292
Город
Москва
Фьючерсы на картофель взлетели на 700%.Цена за 100 килограмм овоща в Европе выросла с 2,5 до 18,5 евро за несколько недель. Причиной называют блокаду Ормузского пролива и проблемы с логистикой удобрений.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
455
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
@sergey_pushkarev, любители лежебоки тоже 4 года назад массово вляпались в финекс... Даже длиннейший горизонт не потребовался.

Нет в жизни инвестора простого алгоритмического счастья.
Санкционные риски при выведении данной формулы оставляем за скобками, само собой.
Что за риски, их можно не учитывать, по тому же финексу давали целых два дня на выход... Я вышел спокойно. Да, так вот оказалось что не учитывать нельзя. По СПб дали лишь два часа...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,345
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Старожилы ветки, напомните- где-то полгода или чуть раньше тут обсуждали какую-то книгу от Арсагеры. Это вот про эту говорили:
1778525436785.png

Или у них еще что-то есть?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
455
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Старожилы ветки, напомните- где-то полгода или чуть раньше тут обсуждали какую-то книгу от Арсагеры. Это вот про эту говорили:
Посмотреть вложение 75298
Или у них еще что-то есть?
По-моему, да, она. Не могу проверить, она у меня на другой машине. Но не помню, чтобы у них было что-то еще, кроме их главной общеизвестной "Библии". Может, была какая-то еще брошюра, представляющая из себя лишь короткую выжимку из _книги_.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,101
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Наоборот.
Скидки-распродажи закончились(

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
Любопытно, при таком курсе доллара доходность моего портфеля в рублях становится равной доходности его же в долларах.

Т.е, насколько я понимаю, другими словами, математически это означает, что если бы я все это время покупал наличные доллары, вместо пополнений брокерского счета, то результат был бы тем же самым, как если бы я вместо покупки долларов просто откладывал в матрас наличные рубли :sneer::sneer::sneer:
И полное фиаско покупки наличного доллара в реальном выражении (это по сравнению с официальным ИПЦ, а у небогатых всепропальщиков "реальная инфляция" как правило заявляется еще выше).

Вот это я понимаю, настоящее "потерянное десятилетие" всепропальщиков)))
Проиграть наличному рублю это мощно)))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,345
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Наоборот.
а осталось еще на что покупать!?)))
Мне наоборот уже хотелось бы где-нибудь повыше разгрузиться и снова вниз для закупа сходить))). Закрома-то не бездонные)))
Я кстати как и планировал-скинул Лук перед дивгэпом. Около 5100 откупил...думал дадут побольше "распродажу"...но видимо не в текущей ситуации. Но все равно рубликов 150 с акции "сэкономил".

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,956
А в товарах нет). Вот я инвестицию сделал! Купил на вб 5 батареек для термометра-гигрометра xiaomi за 27 рублей (за все 5, чуть больше 5 рублей за батарейку). Крутое вложение! :crazy: Пока не проверял, но пишут - работает).

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
сд Россети Ленэнерго: дивиденды 2025г
преф = 36.72 руб/акц
отсечка - 17 июня

Аргументированный ответ любителям "реальной инфляции в ЖКХ")))

Любителям графиков кстати тоже должен понравиться график))) Красивое!)))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,345
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Supric, Хрен с ними с дивами:
1778578490070.png

А вот то что акциЁ за 1.5 года прибавила +75% заслуживает уважения)))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,703
@Andrew_spb, дивиденд вырос почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Хорошая тенденция.

за 1.5 года прибавила +75%
А это так, приятное приложение.
Или наоборот неприятное, если захочется докупать :sneer:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм