Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Supric

Мастер
Спасибо
8,129
@konstantin2021, это отклонение называется фатализм. Оно противоположно гиперконтролю. Разумная истина как всегда где-то посередине.

Яркий пример запущенного фатализма - блондинка из анекдота с вероятностью 50% встретить динозавра.

Математически, мозг пораженный фатализмом выравнивает вероятности, вероятности всех событий делает одинаковыми, что исключает возможность влияния на них своими решениями.

Но хотя бы на уровне интуиции разумному человеку вроде должно быть понятно, что вероятность встретить динозавра гораздо ниже 50%.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
787
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Предпочитаете дожидаться следующего "события планетарного масштаба"? :)
Следущее "событие планетарного масшьаба" видимо будет идти в комплекте с последующей национализацией. И кабзда потугам по качанию активов.

Kumiko

Мастер
Спасибо
787
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну это был скрин из моей системы учёта, типа SnowBall или IntelInvest.
Но сейчас у вас полностью тупой лудоманский подход на ловле ножей. Это очень тупо. Я на рынке с 2004го года, и на такую дичь - даже время не тратил никогда. Потому что сразу понял через умные книга - что надо инвестировать, а не пытаться, что-то где-то угадать и выйти на 30% годовых на бирже. :hi:

p.s. я как-то писал, в 2005-2006-м я случайно сделал пару раз по 60-70%. Надо было обкэшить ПИФы Тройки-Диалог, потому что понадобились деньги. И вот я обкэшил, и так случайно вышло. :crazy:
Это называется не "на рынке с 2004 года". Это называется вы клюнули на рекламу ПИФов, которая тогда лилась отовсюду и купили ПИФы. Потом продали по какой то причине.К рынку это не имеет никакого отношения от слова совсем.
От того, что я через передаточное покупала нефтегаз у знакомых друзей еще с конца 98 года, не появляется биржевой стаж. Тоже от слова совсем. У меня была логика "это не может стоить так дешево". Что то удачно, что то неудачно, с чем то до сих пор сижу в ожидании, что гос-во наконец то прищучит уродов, сменивших направление деятельности компании и угробивших то, что сегодня имело бы стратегическое значение.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и barsyan

Pechatnik

Участник
Спасибо
439
Это называется не "на рынке с 2004 года". Это называется вы клюнули на рекламу ПИФов, которая тогда лилась отовсюду и купили ПИФы. Потом продали по какой то причине.К рынку это не имеет никакого отношения от слова совсем.
От того, что я через передаточное покупала нефтегаз у знакомых друзей еще с конца 98 года, не появляется биржевой стаж. Тоже от слова совсем. У меня была логика "это не может стоить так дешево". Что то удачно, что то неудачно, с чем то до сих пор сижу в ожидании, что гос-во наконец то прищучит уродов, сменивших направление деятельности компании и угробивших то, что сегодня имело бы стратегическое значение.
Сейчас из каждого утюга про ОФЗ и лёгкий путь наживы на них. А дальше уже каждый думает ))..

Verges

Мастер
Спасибо
1,680
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
продавал покупал, выводил- 54 мил рублей оборот по сделкам с 20 года
Стало любопытно - посмотрел свой оборот на Т-брокере за 7 лет.
При этом, доходностью хвалиться особо нечем. Да и не слежу детально.
На отдых на морях хватает, и отлично. Вот и сейчас пишу из Египта.

Оборот.png

• Спасибо!
Спасибо
1,739
Допускаю конечно такой вариант, что Суприк, Киосакин и остальная компания инвесторов зарабатывает на бирже 350% годовых
Думаю разово можно и больше сделать, но на дистанции такого не бывает. Более того, если у кого-то есть такая доходность за год, скорее всего там запредельные риски с гарантированной потерей депозита в ближашее время.
Как то попался ролик "трейдера" с рекламой курсов и подписки на закрытый канал, с обещанием доходности 60%. годовых
Для меня это сразу клеймо, что это инфоцыганство и мошенничество. Не бывает таких доходностей без рисков и с гарантией, а если такую доходность все же обещают, значит это мошенники.

• Спасибо!
Спасибо
1,739
Яркий пример запущенного фатализма - блондинка из анекдота с вероятностью 50% встретить динозавра.
На бирже у блондинок своя специфика, они ищут доходность минимум 100% годовых и иногда находят, тех кто такое гарантирует, на свою голову :crazy:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,207
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Думаю разово можно и больше сделать, но на дистанции такого не бывает. Более того, если у кого-то есть такая доходность за год, скорее всего там запредельные риски с гарантированной потерей депозита в ближашее время.
Как то попался ролик "трейдера" с рекламой курсов и подписки на закрытый канал, с обещанием доходности 60%. годовых
Для меня это сразу клеймо, что это инфоцыганство и мошенничество. Не бывает таких доходностей без рисков и с гарантией, а если такую доходность все же обещают, значит это мошенники.
Такие доходности часто делают на срочке на спекуляциях. Тут у нас вроде мало кто на срочке присутствует. Так что 15-25% годовых для нас уже вполне неплохо в среднем!!! делать(если стабильно)!
Где-то видел статистику, что большинство победителей ЛЧИ(лучший частный инвестор) потом все же прогорали в будущем. Думаю тут срабатывают чувство высокомерия( я бест оф зе бест), потеря контроля( риск непрпорционально высокий присутвует в торговле).

Kumiko

Мастер
Спасибо
787
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У меня бывает и 30 процентов в день, а 5-10 - это легко. НО. Это маленький депозит с большими рисками. В здравом уме я никогда не занесу туда лямы, как делают другие. Потому что там и в обратную сторону будут такие же проценты, а это уже чревато потерей депозита.

Но рассказчиков сейчас действительно развелось овердофига. Одно "повторяйте сделки за опытными трейдерами" чего стоит.

Supric

Мастер
Спасибо
8,129
Действительно, зачем усложнять... Биржа какая-то, срочка... Пусть неопытный трейдер отдает деньги опытному просто так, напрямую)))

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,880
Новый пользователь
Алекс723

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм