• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
Интересно, навык анализа информации и формулирования собственных тезисов и мыслей на основе своей картины мира с использованием этой новой информации, когда-нибудь вернется к эффективному менеджеру? Или этот навык утерян навсегда? А может его и не было никогда?
Синтезу почти всегда предшествует анализ. Думайте(с).

Supric

Мастер
Спасибо
9,853
Вы посмотрите, потом обсудить. Огульно писать - ума не надо.
Вы сформулируйте что именно хотите обсудить, или хотя бы основные тезисы.

Огульно постить ссылки на ролики инфоцыган много ума не надо.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,853
Синтезу почти всегда предшествует анализ. Думайте(с).
А вашему очередному посту обычно предшествует запрос в какую нибудь нейросеть, поэтому к вам "думайте" неприменимо :crazy:

Я ведь вас и прошу, продемонстрировать ход и результат вашего анализа)))
Это что, слишком сложно?))) Без помощи инфоцыган уже никак?

Последнее редактирование:

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
что, слишком сложно?))) Без помощи инфоцыган уже никак?
Все склянки исписаны годами, все мои мысли и постулаты уже разжеванны-пережеваны. Ролик есть образец комплексного подхода к инвестициям, который будет полезен неофитам типа Кости. Но я думаю, с его огульством, это конечно бестолку. Так и будет ждать момент входа и трястись над графиками. :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
9,853
@SonOfKiyosaki, ну то есть ролик ничего не добавил ни к вашему анализу, ни к вашему синтезу, ни к вашей картине мира?
Но сформулировать их вы тем не менее не можете.

Все склянки исписаны годами, все мои мысли и постулаты
Тогда еще не было нейросетей, было только "куку21век-погуглите", и деградация вашего мышления еще не приняла настолько запущенные формы :sneer:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
Там зимой ночью холодно, а отопления нетути.

@Tatiana123022, это лишено смысла. Там все под контролем были иначе снова верблюдов пасти. А вот поставить под контроль все пути транспортировки и доставки - это дело. Вспомните с чего он начал. Панамский канал, который китайцы ему таки отдали.
Ну как же, конец финансовому хабу (про туризм вообще молчим). И больше всего пострадали европейские и китайские инвестиции. Как доктор прописал.

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
то есть ролик ничего не добавил ни к вашему анализу, ни к вашему синтезу, ни к вашей картине мира?
Но сформулировать их вы тем не менее не можете.
Ну что же, повторим ещё раз, для "умных" - ролик есть образец комплексного подхода к инвестициям. За какой-то час времени, можно посмотреть на всю область целиком и сделать важные выводы. Я это всё знаю, но я решил помочь Косте. Поэтому и посоветовал именно этот ролик.

Что касается лично меня, то повторение - мать учения. Ещё раз вспомнил ранее усвоенные мысли.

Supric

Мастер
Спасибо
9,853
Инвестиции для чайников за 1 час?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,055
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Palef

Старожил
Спасибо
487
  • Спасибо!
Реакции: KALIM

Supric

Мастер
Спасибо
9,853
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
2,125
"Игра в Кальмара" и лудомания

Посмотрел сериал. Небольшой анализ с точки зрения финансовой грамотности.

1. ГГ лудоман с серьезным стажем и многомилионными долгами. Все, что касается лудомании, показано, на мой взгляд, максимально достоверно.

Да, лудоман будет врать окрущающим, в том числе самым близким людям, просить у них деньги. И делать это очень талантливо, убедительно и уверенно. Бонусом к лудомании зачастую идут специфические социальные навыки (актер очень удачно сыграл в этом плане).

Да, лудоман отнесет в контору деньги предназначенные на покупку подарка на день рождения дочери. Да, лудоман украдет деньги с карты пожилой матери и отнесет их туда же.
Да, лудоман отменит страховку престарелой матери и проиграет деньги. Да, лудоман наберет кредитов на себя и на других, если они позволят (анатгонист, взял кредит в том числе под залог лавки матери, при этом та даже не в курсе), и проиграет все эти деньги.

Нет, лудоману нельзя давать деньги, занимать деньги, гасить за него кредиты и т. д. Это никак не поможет, лишь усугубит его и ваше положение.

2. Антогонист тоже лудоман, только биржевой с большей на несколько порядков суммой долга.
Прогорел на фьючерсах (маржинкол?).

3. В чем антогонизм двух лудоманов, почему один "хороший", а другой "плохой"? Это корейская специфика. Гг и антогонист соседи из бедного района. Люди "низкого класса" (местный лайтовый аналог каст), которым на роду было написано находиться на социальном дне, занимаясь непристижной работой за копейки.

Но антогонист вытягивает счастливый билет наверх, удачно сдает выпускной экзамен и поступает в престижный университет. Что, в свою очередь, практически гарантирует высокоаплачиваемую престижную работу в крупной корпорации. Событие это настолько редкое (удачно сдать экзамен если ты не учишься в дорогой школе), что антогонист - гордость всего района и гений.

Поэтому и кульминация сериала - диалог между гг и антогонистом. Что со мной все понятно, я конченый. Но у тебя то все было для нормальной жизни. Как ты, городость района и гений, оказался в этом дерьме вместе с такими как я?

4. Вероятности и квадранты. Выживший должен был получить 45,6 млрд вон (по 100 тыс. вон за участника) или 2,5 млрд. рублей (правда изначально участникам не сообщили, что проигравших будут убивать, но затем у них была возможность покинуть игру).

Но это типичный пример, когда важен не возможный выигрыш, а возможные последствия проигрыша.
С вероятностью 455/456 участник играет в ящик. Но даже если бы вероятность удачного исхода была 50% или даже 99%, брать ее, когда на кону ваша жизнь, не стоит. Проживешь подольше - увидишь (и заработаешь) побольше :crazy:

Многим знакомы квадранты Киосаки и его рекомендация стремиться к 3 и 4 квадрантам (создавать бизнес и инвестировать).
У Силаева есть похожая модель, но по осям откладываются риски и потенциальная доходность.
И рекомендуется отказываться от квадрантов с высоким уровнем риска (с риском потери всего или значительной части капитала, пример - торговля с плечом, потому что рано или поздно этот риск реализуется) и выбирать те квадранты, где мы "покупаем" потенциальную доходность за примелемый риск.

Соответственно, игра в кальмара, как вариант решения финансовых проблем не проходит по этому критерию - недопустимый, фатальный уровень риска.

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
Многим знакомы квадранты Киосаки и его рекомендация стремиться к 3 и 4 квадрантам (создавать бизнес и инвестировать).
У Силаева есть похожая модель, но по осям откладываются риски и потенциальная доходность.
И рекомендуется отказываться от квадрантов с высоким уровнем риска (с риском потери всего или значительной части капитала, пример - торговля с плечом, потому что рано или поздно этот риск реализуется) и выбирать те квадранты, где мы "покупаем" потенциальную доходность за примелемый риск.
Вот именно, и чтобы это понять надо было просто в детстве-юности почитать эти книги. :good:
Да и сейчас некоторым не поздно, вместо того чтобы кричать - "что тут вокруг инфоцыгане" и пытаться "угадывать точки входа при -50% и переживать за акции ДОМ.РФ" :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
9,853
В детстве и юности возможно все же лучше заниматься другими вещами, более подходящими для этого возраста, а не читать инфоцыган)
Чтобы не лишаться детства и юности.

Когда вы наконец сможете позволить себе спортивный автомобиль не в кредит - вы уже не сможете в него влезть (с)

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
В детстве и юности возможно все же лучше заниматься другими вещами, более подходящими для этого возраста, а не читать инфоцыган)
Чтобы не лишаться детства и юности.
В нашей стране так не работает.
Может в расслабленных европах.
В 22 года надо быть уже специалистом, и разбираться более-менее по жизни.
Расслабленное что-то себе могут позволить, возможно москвичи только в 2-3 и далее поколении. Остальным вникать и пахать - чем раньше, тем лучше. :hi:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,604
    Пользователи
    9,510
    Новый пользователь
    SmartRateWatcher

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм