Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 16)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
Квик не подключается к Т-брокеру.
Всё, акции Домрф упали на дно...
Шутка. Как раз наоборот - прекрасно идёт вверх, сегодня прошёл (в хорошем смысле) очередной признак восходящей тенденции.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,622
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Всё, акции Домрф упали на дно...
Шутка. Как раз наоборот - прекрасно идёт вверх, сегодня прошёл (в хорошем смысле) очередной признак восходящей тенденции.
Спасибо.
Я это тоже отслеживаю.
Теперь у меня другая причина грустить. :)

У меня 43 виртуальных акции Роснефти, которые в пике достигали 514 руб. (когда не была доступна их продажа).

Я бы их успел продать по 500 руб, но хотел чтобы они опять отросли до 514.
Теперь они падают и упали уже до 466 руб.
Я могу ждать до 15 апреля (крайний срок продажи).

Как Вы считаете: Роснефть отрастет до 15 апреля?
Или лучше сейчас продать и зафиксить прибыль.

Я хочу подождать. :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,356
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Я хочу подождать. :grin:
Монетку подбросьте. Что выпадет, так и поступайте. Так все инвесторы делают.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
Она вниз валится, причём стремительно, она уже завтра может быть много хуже. Велика вероятность, что она не просто не отрастет, а хорошенько брякнется. Разумеется, это не точно, и да, вариант, что Вы это прочтёте, срочно продадите, а она попрёт вверх - есть тоже, поэтому да, не инвест. рекомендация. Но лично я бы при таком раскладе продавал прямо вчера, наверное.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
ждать до 15 апреля (крайний срок продажи).
Но, стоп! Мы же вроде уже тут обсуждали, что вроде это НЕВЕРНО прочёл кто-то. Вы уверены, что именно потом их НЕ продашь? Очень сомневаюсь!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,622
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но, стоп! Мы же вроде уже тут обсуждали, что вроде это НЕВЕРНО прочёл кто-то. Вы уверены, что именно потом их НЕ продашь? Очень сомневаюсь!
Это виртуальные подарочные акции Роснефти.
Их нужно продать до определенной даты.
Потом они просто сгорят.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
Это виртуальные подарочные акции Роснефти.
Их нужно продать до определенной даты.
Потом они просто сгорят.
Порыскал - да, есть такое у Тинькова, действительно сгорают, походу. Ну тогда... я бы продавал как можно скорее, пока до 350 не упало, если упадут ниже 463. Если не упадут - ну, может, подрастут малость. Но это уже всё фигня, суммы не те, чтобы пару рублей выкруживать. Так что лично я бы продавал: ниже 463, или чуть выше, если подрастёт, или плюнул бы и сразу продал по чём есть.
Не инвест.рекомендация, и будущего я не знаю, на рынке всяко бывает.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,622
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Порыскал - да, есть такое у Тинькова, действительно сгорают, походу. Ну тогда... я бы продавал как можно скорее, пока до 350 не упало, если упадут ниже 463. Если не упадут - ну, может, подрастут малость. Но это уже всё фигня, суммы не те, чтобы пару рублей выкруживать. Так что лично я бы продавал: нижу 463, или чуть выше, если подрастёт.
Не инвест.рекомендация, и будущего я не знаю, на рынке всяко бывает.
Я наверное продам 43 виртуальные акции Роснефти и сразу куплю 50 акций Роснефти. Чтобы была возможность подождать пока они отрастут до 514.

Как Вам идея? :grin:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,194
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
1775052512601.jpeg

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,194
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я еще 30 марта нефтяку продал
Но вот щас прикупаю немного снова...погляду,может перед дивами задернкт вверх-скину там.

Вложения

• Screenshot_20260401_171348_ .jpg
    Screenshot_20260401_171348_ .jpg
    63.1 KB · Просмотры: 6

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
43 виртуальные акции Роснефти
А почему 43? Не 50 дарят?))
Идея, чисто предпринимательски, оч. красивая!
Ну а по сути... Вот график за последний год. Что по нему можно сказать? Идёт он в общем-то вниз, если говорить о глобальной тенденции. Почему сейчас были все эти 514?
Да потому что Трамп, Иран и всё вот это.
Как это будет развиваться дальше? Ну хрен же его знает. Если ещё раз скакнёт нефть - он и выше 514 залетит. А если ни шатко ни валко - ну, упадёт обратно к 350, грубо говоря, и будет там телиться. Ну то есть от делать нечего, развлечься с учётом малости суммы, вырастет не вырастет - ну, дело хозяйское. Или в смысле "купил и держи", но я в этой стратегии не разбираюсь. А именно как целенаправленную позицию открывать в покупку в ожидании роста - я таких предпосылок не вижу. Да, рынок, особенно нефтянка при ситуации в Иране, может и без предпосылок куда хошь качнуться, но это подбрасывание монетки. А решение всегда за самим человеком.

11922.jpg

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,622
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
писал про дивы - ну, значит, есть предпосылка (а сыграет или нет - время покажет).
У него Лукойл.
У меня Роснефть.
По данным на 26 марта 2026 года, ближайшие дивиденды «Роснефти» прогнозировались на 20 июля 2026 года в размере 12,6 рубля на акцию.

Это копейки. Наверное продам Роснефть и зафиксирую прибыль.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
У него Лукойл.
У меня Роснефть.
А, блин, точно.
Наверное продам Роснефть и зафиксирую прибыль.
Я бы на 463 поставил условную заявку, чтобы ниже было продано сразу. А так может чуть вырастет... Ну хотя несколько рублей на сорока акциях... может, и не стоит мороки. Но вдруг к 514-ти пойдёт?) Сейчас-то чуть подросло, пока общаемся). Потому я и говорю - выставил бы условную заявку или провёл мысленную черту на 463. Ниже - продал бы. Выше - ну, время до середины апреля есть).

• Спасибо!

Verges

Мастер
Спасибо
1,675
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Наверное продам Роснефть и зафиксирую прибыль.
Фиксации прибыли не будет (с точки зрения сальдирования с убытками). Операция продажи пройдет как пополнение счета на сумму "продажи".
Доход по коду 2740. С превышения 4000 руб. возьмут налог 35%.

Я бы на 463 поставил условную заявку, чтобы ниже было продано сразу.
Это не реальные акции, а виртуальные. На них нельзя поставить условную заявку.
Можно только "продать".

Спасибо
1,736
Я наверное продам 43 виртуальные акции Роснефти и сразу куплю 50 акций Роснефти. Чтобы была возможность подождать пока они отрастут до 514.

Как Вам идея? :grin:
Я так понимаю ключевой фактор сейчас - война на Ближнем Востоке. И общий принцип если конфликт будет продолжаться, то нефть и акции нефтегаза будут расти. Наземная операция, если она будет, видимо ускорит эти процессы.
Мирное же соглашение, если оно будет в ближайшее время, наоборот, развернет тренд.
Вопрос в какой сценарий верите вы и достаточно ли вы в это верите, чтобы поставить под риск деньги.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,622
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Положительный баланс,

Я только учусь писать как Вы . :grin:

demotivatorium_ru_sinok_84986.jpg

Так что, пожалуйста, без критики.

Хочется отметить, что война на Ближнем Востоке это самый доминантный фактор, максимально влияющий на стоимость акций российского нефтегазового сектора.

Разрушение экспортной инфраструктуры на Балтике немного снизило цену вышеуказанных акций, однако не смогло переломить тренд последней декады марта.

Мирного соглашения в третьем квартале 2026 года ожидать не стоит, потому что гегемон продолжает нагнетать эскалацию конфликта на Ближнем Востоке и для поддержки наземной операции в регион следует третья авианосная группа. Первые две группы уже давно развернуты и успешно выполняют задачи, поставленные командованием.

С учетом изложенного, после восстановления разрушенной инфраструктуры, цена акций Роснефти потрогает 750 руб. и останется на этой отметке до конца 2027 года.

Поэтому главный вопрос, который будоражит умы биржевых аналитиков в дорогих галстуках, презрительно смотрящих на домохозяек с экранов телевизоров: Когда?

Когда восстановят экспортную инфраструктуру и цена акций российского нефтегаза начнет покорять новые вершины?

ey9simdwof871.jpg

Спасибо
1,736
Хочется отметить, что война на Ближнем Востоке это самый доминантный фактор, максимально влияющий на стоимость акций российского нефтегазового сектора.
Какой слог :crazy:
Когда восстановят экспортную инфраструктуру и цена акций российского нефтегаза начнет покорять новые вершины?
Если вы уверены, что в конце пути вас ждет рост цены в 1,5 раза, возможно стоит прямо сейчас сесть в этот поезд :crazy:

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,194
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Если вы уверены, что в конце пути вас ждет рост цены в 1,5 раза, возможно стоит прямо сейчас сесть в этот поезд :crazy:
Я бы еще с плечом зашел...чтобы ну ОЧЕНЬ много денег заработать))) (на всякий случай-жесткий сарказм, вообще не ИИР😉)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,493
Пользователи
8,867
Новый пользователь
kaz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм