Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 16)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
Квик не подключается к Т-брокеру.
Всё, акции Домрф упали на дно...
Шутка. Как раз наоборот - прекрасно идёт вверх, сегодня прошёл (в хорошем смысле) очередной признак восходящей тенденции.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,619
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Всё, акции Домрф упали на дно...
Шутка. Как раз наоборот - прекрасно идёт вверх, сегодня прошёл (в хорошем смысле) очередной признак восходящей тенденции.
Спасибо.
Я это тоже отслеживаю.
Теперь у меня другая причина грустить. :)

У меня 43 виртуальных акции Роснефти, которые в пике достигали 514 руб. (когда не была доступна их продажа).

Я бы их успел продать по 500 руб, но хотел чтобы они опять отросли до 514.
Теперь они падают и упали уже до 466 руб.
Я могу ждать до 15 апреля (крайний срок продажи).

Как Вы считаете: Роснефть отрастет до 15 апреля?
Или лучше сейчас продать и зафиксить прибыль.

Я хочу подождать. :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,353
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Я хочу подождать. :grin:
Монетку подбросьте. Что выпадет, так и поступайте. Так все инвесторы делают.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
Она вниз валится, причём стремительно, она уже завтра может быть много хуже. Велика вероятность, что она не просто не отрастет, а хорошенько брякнется. Разумеется, это не точно, и да, вариант, что Вы это прочтёте, срочно продадите, а она попрёт вверх - есть тоже, поэтому да, не инвест. рекомендация. Но лично я бы при таком раскладе продавал прямо вчера, наверное.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
ждать до 15 апреля (крайний срок продажи).
Но, стоп! Мы же вроде уже тут обсуждали, что вроде это НЕВЕРНО прочёл кто-то. Вы уверены, что именно потом их НЕ продашь? Очень сомневаюсь!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,619
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но, стоп! Мы же вроде уже тут обсуждали, что вроде это НЕВЕРНО прочёл кто-то. Вы уверены, что именно потом их НЕ продашь? Очень сомневаюсь!
Это виртуальные подарочные акции Роснефти.
Их нужно продать до определенной даты.
Потом они просто сгорят.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
Это виртуальные подарочные акции Роснефти.
Их нужно продать до определенной даты.
Потом они просто сгорят.
Порыскал - да, есть такое у Тинькова, действительно сгорают, походу. Ну тогда... я бы продавал как можно скорее, пока до 350 не упало, если упадут ниже 463. Если не упадут - ну, может, подрастут малость. Но это уже всё фигня, суммы не те, чтобы пару рублей выкруживать. Так что лично я бы продавал: ниже 463, или чуть выше, если подрастёт, или плюнул бы и сразу продал по чём есть.
Не инвест.рекомендация, и будущего я не знаю, на рынке всяко бывает.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,619
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Порыскал - да, есть такое у Тинькова, действительно сгорают, походу. Ну тогда... я бы продавал как можно скорее, пока до 350 не упало, если упадут ниже 463. Если не упадут - ну, может, подрастут малость. Но это уже всё фигня, суммы не те, чтобы пару рублей выкруживать. Так что лично я бы продавал: нижу 463, или чуть выше, если подрастёт.
Не инвест.рекомендация, и будущего я не знаю, на рынке всяко бывает.
Я наверное продам 43 виртуальные акции Роснефти и сразу куплю 50 акций Роснефти. Чтобы была возможность подождать пока они отрастут до 514.

Как Вам идея? :grin:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,192
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
1775052512601.jpeg

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,192
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я еще 30 марта нефтяку продал
Но вот щас прикупаю немного снова...погляду,может перед дивами задернкт вверх-скину там.

Вложения

• Screenshot_20260401_171348_ .jpg
    Screenshot_20260401_171348_ .jpg
    63.1 KB · Просмотры: 2

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
43 виртуальные акции Роснефти
А почему 43? Не 50 дарят?))
Идея, чисто предпринимательски, оч. красивая!
Ну а по сути... Вот график за последний год. Что по нему можно сказать? Идёт он в общем-то вниз, если говорить о глобальной тенденции. Почему сейчас были все эти 514?
Да потому что Трамп, Иран и всё вот это.
Как это будет развиваться дальше? Ну хрен же его знает. Если ещё раз скакнёт нефть - он и выше 514 залетит. А если ни шатко ни валко - ну, упадёт обратно к 350, грубо говоря, и будет там телиться. Ну то есть от делать нечего, развлечься с учётом малости суммы, вырастет не вырастет - ну, дело хозяйское. Или в смысле "купил и держи", но я в этой стратегии не разбираюсь. А именно как целенаправленную позицию открывать в покупку в ожидании роста - я таких предпосылок не вижу. Да, рынок, особенно нефтянка при ситуации в Иране, может и без предпосылок куда хошь качнуться, но это подбрасывание монетки. А решение всегда за самим человеком.

11922.jpg

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,619
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
писал про дивы - ну, значит, есть предпосылка (а сыграет или нет - время покажет).
У него Лукойл.
У меня Роснефть.
По данным на 26 марта 2026 года, ближайшие дивиденды «Роснефти» прогнозировались на 20 июля 2026 года в размере 12,6 рубля на акцию.

Это копейки. Наверное продам Роснефть и зафиксирую прибыль.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,742
У него Лукойл.
У меня Роснефть.
А, блин, точно.
Наверное продам Роснефть и зафиксирую прибыль.
Я бы на 463 поставил условную заявку, чтобы ниже было продано сразу. А так может чуть вырастет... Ну хотя несколько рублей на сорока акциях... может, и не стоит мороки. Но вдруг к 514-ти пойдёт?) Сейчас-то чуть подросло, пока общаемся). Потому я и говорю - выставил бы условную заявку или провёл мысленную черту на 463. Ниже - продал бы. Выше - ну, время до середины апреля есть).

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,493
Пользователи
8,867
Новый пользователь
Елизавета Б.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм