Может оно и к лучшему. Нежелание рисковать сверх необходимого вполне естественно. Сберегать и других инструментов хватает, зато они точно не превратятся в лудоманов.Странно, но в моём ближайшем окружении почему-то все шарахаются от фондового рынка. Коллеги по работе даже слышать не хотят о брокерских счетах, об акциях. Чудно! Даже молодые...
Есть только кнопка "перевести", но это между своими брокерскими счетами гонять, а также вчера были кнопки "купить" и "продать", а вывести нет.@Tiagr, а юаневый счет открыть и на него вывести не? Никак?
Возможно уже был какой-то печальный опыт.Странно, но в моём ближайшем окружении почему-то все шарахаются от фондового рынка. Коллеги по работе даже слышать не хотят о брокерских счетах, об акциях. Чудно! Даже молодые...
Может потому что обычный текущий счёт в юанях не открыт?Вот скрины, где с рублёвого могу вывести, а с этого нет. Что-то я не догоняю(((
Если "чуть-чуть" - ну и пускай лежат, есть не просят, ни доходов с них особых не получить, ну и потери околонулевые.. Я почему-то думал, что по этим облигам выплаты в рублях,.Они теперь лежат у меня на брокерском счету мёртвым грузом (не, маленьким грузиком, благо, что я на чуть-чуть купила облигаций Акрона).
Возможно, просто некуда? Для вывода должен быть привязанный юаневый счёт в банке, по аналогии с рублёвым,кнопки "купить" и "продать", а вывести нет.
Может потому что обычный текущий счёт в юанях не открыт?
Возможно, просто некуда? Для вывода должен быть привязанный юаневый счёт в банке, по аналогии с рублёвый,

Ну, а как вывести юани на рублёвый счёт?.. А в банке что с ними делать? Конвертировать в рубли? Проще тогда было выбрать какие-то другие бумаги, с купонами в рублёвом эквиваленте. Я сознательно купил юаневые бонды с выплатами в юанях.То есть сначала надо текущий в юанях открыть?
Тут самый первый момент - любая продажа валюты до трёх лет владения, если продана она с прибылью - налагает обязанности по подаче декларации и самостоятельной уплате налога. У меня они лежат просто, и руки не доходят, да и пусть лежат, как валютная диверсификация.Прошу помощи зала)))
@AlexM-68, что-то всё-таки я намудрила с этими облигациями. Счёт в юанях тоже как-то не открываетсяНу, а как вывести юани на рублёвый счёт?.. А в банке что с ними делать? Конвертировать в рубли? Проще тогда было выбрать какие-то другие бумаги, с купонами в рублёвом эквиваленте. Я сознательно купил юаневые бонды с выплатами в юанях.

Насколько я понял, там денег "три копейки", не купить на них ничего, да и продавать на бирже эти копейки - геморрой один.Что можно с ними сделать вообще в принципе
Должен как-нибудь.. У всех есть, почему вдруг в Т нету? Ну, если надоест - можно саму бумагу продать за рубли.Счёт в юанях тоже как-то не открывается
Всё, как оказалось, есть))) Уже Анастасия в чате помогла разобраться.Должен как-нибудь.. У всех есть, почему вдруг в Т нету?
Ну если есть, условно, 100-200-300 юаней, бывают облигации за 1000 (Газпромнефть хотя бы)... можно докупить 700-800-900 юаней за рубли на бирже, и эти использовать, купив облигацию. Если хочется, конечно. Мне лень, лежат и лежат.не купить на них ничего
Ну так в итоге получилось вывести юани?Всё, как оказалось, есть))) Уже Анастасия в чате помогла разобраться.
Не, я после комментария @Jack_the_singer пока повременю с выводом своих миллионов)))) И, вообще, надо голову освежить после рабочей недели, а то как-то совсем соображать перестала)))Ну так в итоге получилось вывести юани?
Мы волнуемся))
Юаневые практически все по 1000. Выделяются разве что ОФЗ-29, ОФЗ-33 по 10 тысяч тугриков. Покупать меньше лота я тоже не пробовал, ИМХО это просто нерационально - покупать меньше нескольких лотов по 1000. Там есть торги малыми лотами, но надо выяснить комиссию, в МП Сбера рисуют какую-то дикую совершенно, но это скорее всего худший случай, по 1 тугрику, с учётом минимально возможной за сделку комиссией биржи. Да и вообще, ИМХО баловство это всё, не хватает на 1 бумагу - значит это несерьёзные деньги, а значит и упущенный доход мизерный.Ну если есть, условно, 100-200-300 юаней, бывают облигации за 1000 (Газпромнефть хотя бы)... можно докупить 700-800-900 юаней за рубли на бирже, и эти использовать, купив облигацию. Если хочется, конечно. Мне лень, лежат и лежат.
Сувенир )) "Русский с китайцем - братья навек!"© ))Оставляю на память))))