• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 36)

Supric

Мастер
Спасибо
7,861
@Tiagr, а юаневый счет открыть и на него вывести не? Никак?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

fseved

Старожил
Спасибо
1,038
Странно, но в моём ближайшем окружении почему-то все шарахаются от фондового рынка. Коллеги по работе даже слышать не хотят о брокерских счетах, об акциях. Чудно! Даже молодые...
Может оно и к лучшему. Нежелание рисковать сверх необходимого вполне естественно. Сберегать и других инструментов хватает, зато они точно не превратятся в лудоманов.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,540
@Tiagr, а юаневый счет открыть и на него вывести не? Никак?
Есть только кнопка "перевести", но это между своими брокерскими счетами гонять, а также вчера были кнопки "купить" и "продать", а вывести нет.
Вот скрины, где с рублёвого могу вывести, а с этого нет. Что-то я не догоняю(((
1772907661149.png

1772907723766.png

Но продать тоже не получалось.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,392
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Странно, но в моём ближайшем окружении почему-то все шарахаются от фондового рынка. Коллеги по работе даже слышать не хотят о брокерских счетах, об акциях. Чудно! Даже молодые...
Возможно уже был какой-то печальный опыт.
У самих или у друзей/родственников..

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,392
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,035
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Они теперь лежат у меня на брокерском счету мёртвым грузом (не, маленьким грузиком, благо, что я на чуть-чуть купила облигаций Акрона).
Если "чуть-чуть" - ну и пускай лежат, есть не просят, ни доходов с них особых не получить, ну и потери околонулевые.. Я почему-то думал, что по этим облигам выплаты в рублях,.
кнопки "купить" и "продать", а вывести нет.
Возможно, просто некуда? Для вывода должен быть привязанный юаневый счёт в банке, по аналогии с рублёвым,

• Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,540
Может потому что обычный текущий счёт в юанях не открыт?
Возможно, просто некуда? Для вывода должен быть привязанный юаневый счёт в банке, по аналогии с рублёвый,

То есть сначала надо текущий в юанях открыть? Вот я тупаааая))))))))) Сейчас попробую)))
Спасибо! :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,035
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
То есть сначала надо текущий в юанях открыть?
Ну, а как вывести юани на рублёвый счёт?.. А в банке что с ними делать? Конвертировать в рубли? Проще тогда было выбрать какие-то другие бумаги, с купонами в рублёвом эквиваленте. Я сознательно купил юаневые бонды с выплатами в юанях.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,611
Прошу помощи зала)))
Тут самый первый момент - любая продажа валюты до трёх лет владения, если продана она с прибылью - налагает обязанности по подаче декларации и самостоятельной уплате налога. У меня они лежат просто, и руки не доходят, да и пусть лежат, как валютная диверсификация.
Что можно с ними сделать вообще в принципе.
1. Ну, вывести, например. Для этого, например, в том же Сбере надо в банковском приложении открыть юаневый счёт. Наверное, и в Т также. Но дальнейшее снятие в рублях опять же через продажу, это возня с налоговой. А можно ли в кассе получить юани с юаневого счёта - не знаю... хотя, даже если можно, их продажа потом - всё равно налоговая, так какой смысл снимать)).
2. Продать как валюту на бирже. Снова всё то же с налоговой.
3. Купить на юани какие-нибудь юаневые бумаги. Причём ряд бумаг можно (по-крайней мере в Сбере) купить за юани, а продать за рубли, и наоборот. Наверное, при нехватке суммы можно недостающих юаней докупить. Но я так не делал, у меня лежат и лежат, как золото, но китайское).

• Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,540
Ну, а как вывести юани на рублёвый счёт?.. А в банке что с ними делать? Конвертировать в рубли? Проще тогда было выбрать какие-то другие бумаги, с купонами в рублёвом эквиваленте. Я сознательно купил юаневые бонды с выплатами в юанях.
@AlexM-68, что-то всё-таки я намудрила с этими облигациями. Счёт в юанях тоже как-то не открывается :rofl:
Пусть пока лежат)))))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,035
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,540
@Jack_the_singer, спасибо за консультацию! Вот, что значит, была ипотечницей, а не валютчицей)))) А тут, видишь ли, валюты захотелось)))))))))))

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,035
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Счёт в юанях тоже как-то не открывается
Должен как-нибудь.. У всех есть, почему вдруг в Т нету? Ну, если надоест - можно саму бумагу продать за рубли.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,611
не купить на них ничего
Ну если есть, условно, 100-200-300 юаней, бывают облигации за 1000 (Газпромнефть хотя бы)... можно докупить 700-800-900 юаней за рубли на бирже, и эти использовать, купив облигацию. Если хочется, конечно. Мне лень, лежат и лежат.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,392
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,540
Ну так в итоге получилось вывести юани?
Мы волнуемся))
Не, я после комментария @Jack_the_singer пока повременю с выводом своих миллионов)))) И, вообще, надо голову освежить после рабочей недели, а то как-то совсем соображать перестала)))
Пусть лежат, а я на них буду любоваться. Это ведь первые в моей жизни юани))))))))))))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,035
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну если есть, условно, 100-200-300 юаней, бывают облигации за 1000 (Газпромнефть хотя бы)... можно докупить 700-800-900 юаней за рубли на бирже, и эти использовать, купив облигацию. Если хочется, конечно. Мне лень, лежат и лежат.
Юаневые практически все по 1000. Выделяются разве что ОФЗ-29, ОФЗ-33 по 10 тысяч тугриков. Покупать меньше лота я тоже не пробовал, ИМХО это просто нерационально - покупать меньше нескольких лотов по 1000. Там есть торги малыми лотами, но надо выяснить комиссию, в МП Сбера рисуют какую-то дикую совершенно, но это скорее всего худший случай, по 1 тугрику, с учётом минимально возможной за сделку комиссией биржи. Да и вообще, ИМХО баловство это всё, не хватает на 1 бумагу - значит это несерьёзные деньги, а значит и упущенный доход мизерный.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,472
Пользователи
8,759
Новый пользователь
Tinto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм