про акции ДОМ РФ.
Демура всех уже давно предупредил, что застроям и банкам весной придет конец. Но обвала до сих пор нет.
За исключением ДОМ РФ.
@konstantin2021, Константин, добрый вечер!

Кто куда обвалился и кому придёт конец?))) Вы, когда покупаете продукты в Глобусе, то покупаете их с конкретной целью, ориентируясь при этом на качество и на цену. Правильно? Так и тут. Это же рынок.
Определяем цель – для спекуляции или для долгосрочного инвестирования покупаем акции. Далее, в зависимости от поставленной цели, ориентируемся на технический анализ, т.е. на временные ряды цен актива, на фундаментальный анализ, другими словами, на инвестиционную привлекательность в целом, а также на новостные триггеры.
Попробую пояснить, как это вижу я. Могу ошибаться.
Для спекуляции иногда достаточно технического анализа. Вот Вы переживаете за то, что цена акции упала, а я думаю поддержать коллегу и поднимаю бумагу с пола (уровень поддержки). Я подняла, другой тоже не поленился и поднял – цена пошла снова вверх, к тому самому потолку. Потом чувствую, что выше потолка (уровень сопротивления) цена не желает подниматься, то фиксирую прибыль и вновь наблюдаю за движением цены.
Опять-таки, все эти уровни (поддержки и сопротивления) не работают как швейцарские часы, что мы и наблюдаем сейчас потому, что в часовой механизм вмешалась геополитика и намерения Минфина изменить бюджетное правило, что случается крайне редко, но в этот раз может произойти, так как мы сейчас переживаем глобальный передел нефтяного рынка. Фондовый рынок отреагировал.
Посмотрим, что нам скажут 20 марта и по КС в том числе.
Теперь о фундаментальном анализе. Если Ваша цель – долгосрочное инвестирование, то с данным эмитентом всё в порядке. И нет видимых оснований для переживаний:
«Мы продолжаем последовательную работу в рамках нового стратегического цикла с фокусом на эффективность деятельности. Чистая прибыль за январь 2026 года составила 8,9 млрд рублей, что в 2,1 раза больше аналогичного периода прошлого года. Рентабельность капитала достигла 22,1%. Успешный старт года подтверждает реалистичность наших планов», — отметил заместитель гендиректора, финансовый директор ДОМ.PФ Давид Овсепян.
Подробный пресс-релиз смотрите здесь:
https://дом.рф/api/v2/content/download/593609/134823881