• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

fseved

Старожил
Спасибо
1,029
Понял. А то уж испугался. :)
Но по этой логике надо покупать облигации (акции на для меня в силу ограничения горизонта планирования) с минимальным купоном и максимальным сроком погашения. Не рискованно ли?
У каждого своя стратегия. Я вообще сейчас в облигации не инвестирую, т.к. готов брать повышенные риски в акциях.
А вложиться в десятилетки, пока ключ высокий - это сейчас одна из доминирующих идей у блогеров. Она на мой взгляд неплоха, но и имеет свои риски, в случае если инфляция вдруг вверх попрет в этот период.

• Спасибо!
Реакции: WildWorm

KALIM

Старожил
Спасибо
527
У каждого своя стратегия. Я вообще сейчас в облигации не инвестирую, т.к. готов брать повышенные риски в акциях.
А вложиться в десятилетки, пока ключ высокий - это сейчас одна из доминирующих идей у блогеров. Она на мой взгляд неплоха, но и имеет свои риски, в случае если инфляция вдруг вверх попрет в этот период.
Быть может разбавить тогда офз пк ,привязанного к кс

fseved

Старожил
Спасибо
1,029
Быть может разбавить тогда офз пк ,привязанного к кс
Можно и так. Как я писал я в облигации не инвестирую. И над стратегиями с ними серьезно не думал.
Я люблю диверсифицировать, ибо будущее не знает никто. А сейчас еще и время максимально неспокойное. Так что, инвестируй я в облигации, я бы скорее всего накупил всяких разных и с фиксированным купоном и с плавающим и в рублях и не в рублях и от разных эмитентов: не только ОФЗ, но и от надежных корпоратов. Голову бы ломал только по поводу пропорций этих разных облигаций в портфеле.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,015
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Последнее редактирование:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Эта тема лежит в той же куче, строго говоря.
Думаю, дело в когнитивном искажении. Возможно, на появление этой темы повлиял ее аналог на другом форуме (тот, который "флудилка от киорацу"). Но там она находится вовсе не в разделе флуда. А в разделе ценных бумаг! Потому там народ относится серьезно и про такси не пишет.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,015
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
если это монетизировать и как-то пытаться ими управлять, то значит тоже вполне неплохо!)))
У него аппетит на повышенные риски ... Это вряд ли growth and income. Здесь какие-то венчуры нужны.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Я вот не понял про удар БПЛА Ирана по Азербайджану:
Посмотреть вложение 68456
Это специально...или случайно прилетело (хотя как случайно на север может прилететь, если бьют на запада и на юг!?)
Че началось-то?
Надо съездить в ресторан вкусно покушать...а то вдруг чего))))
Думаю, это то же самое что и курды, которых на днях отправили на Иран напасть.
То есть тут отправили бпла на Азербайджан, чтобы те тоже попробали на Иран напасть. Вполне возможно, он из Ирана же и запущен, без изысков. Там довольно сильная "пятая колонна".
А еще ведь была новость про пакистанцев, те тоже какое-то заявление антииранское вчера сделали.
Ждем поджогов со стороны Туркмении и Афганистана. Хотя поджечь туркменов это надо еще умудриться... Да у них и сил никаких нет.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,015
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Думаю, это то же самое что и курды, которых на днях отправили на Иран напасть.
То есть тут отправили бпла на Азербайджан, чтобы те тоже попробали на Иран напасть. Вполне возможно, он из Ирана же и запущен, без изысков. Там довольно сильная "пятая колонна".
А еще ведь была новость про пакистанцев, те тоже какое-то заявление антииранское вчера сделали.
Ждем поджогов со стороны Туркмении и Афганистана. Хотя поджечь туркменов это надо еще умудриться... Да у них и сил никаких нет.
я читал,что Иран якобы Израиль обвиняет в этом инциденте...но при условии, что курды это Турция, Азербайджан...а у этих стран есть негласные связи с Израилем(хотя вроде мы мусульмане ....и евреи...)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,015
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
У него аппетит на повышенные риски ... Это вряд ли growth and income. Здесь какие-то венчуры нужны.
ну это совсем для профи))) " На это я пойтить не могу!"(с) ))
Как я вижу инвесторов в венчуры:
1772740351187.png

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,015
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ну так это и есть аппетит на повышенный риск. Либо пан, либо пропал. Причем шансы на "пропал" процентов 95.
Ну если оставшиеся успешные 5% покрывают убытки 95% и дают прибыль, то это тоже очень неплохо!))
У меня однокрусник тут недавно узнал занимается венчурами (на проф. основе) - вроде как не в накладе...Спокойно оплачивает какую-то дорогую школу сыну в ненавистной Америке, проживани и прочие ништячки...да и здесь сам далеко не бедствует))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну если оставшиеся успешные 5% покрывают убытки 95% и дают прибыль, то это тоже очень неплохо!))
У меня однокрусник тут недавно узнал занимается венчурами (на проф. основе) - вроде как не в накладе...Спокойно оплачивает какую-то дорогую школу сыну в ненавистной Америке, проживани и прочие ништячки...да и здесь сам далеко не бедствует))
Когда-то один из крупных западных банков развития, вернее его представитель в Москве, глубоко залезавший в наши тогдашние "стартапы" рассказывал, что из десяти таких венчуров четыре приносили чистые потери, еще четыре были в нулях, но оставшиеся два давали такой доход, что покрывал все остальные. Но это средние показатели для больших цифр и в портфеле у них таких венчуров было не десять, а сто раз по десять. Может ли себе такое позволить частный инвестор?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
я читал,что Иран якобы Израиль обвиняет в этом инциденте...но при условии, что курды это Турция, Азербайджан...а у этих стран есть негласные связи с Израилем(хотя вроде мы мусульмане ....и евреи...)
В принципе на Израиль похоже. Считается, что в Иране много именно израильских агентов. Они могли и запустить.
Курдов в Азербайджане нет. Их много в Иранском Курдистане, Ираке, Турции, немного в Сирии и еще чуть на ирано-туркменской границе (результат военного переселения прошлых веков). Даже на окраине Ашхабада вроде курдское село есть. Но писали про нападение именно иракских курдов. Но меня там не было, подтвердить не могу )
Религия отступает перед политической выгодой даже там :) Как пример - нормальные отношения саудитов с Израилем. А ведь куда уж религиознее...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,015
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Религия отступает перед политической выгодой даже там :) Как пример - нормальные отношения саудитов с Израилем. А ведь куда уж религиознее...
в политике важна выгода и долгосрочное планирование...а не религия и дружестенные отношения)))
Касательно разных религий-вспомнился анекдот:
Арабо-израильский конфликт. Один из арабов убегает по пустыне от еврейского танка. Бежит, отстреливается, опять бежит... А танк не стреляет, едет и едет за ним. Араб устал, выпустил последний патрон, бросил автомат, остановился. Закрыл глаза, приготовился к смерти.
Танк, вместо того, чтобы его давить - останавливается. Араб в недоумении... Из танка высовывается еврей: "Ну что, устал? Патроны кончились? Хочешь, продам?"

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

Kumiko

Мастер
Спасибо
628
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Там властелин мира грит, что лидер ирана только при участии штатов должен избираться. Ощущение, что он не в ту дверь зашел. А что грит его министр на бриффингах... :klizma:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,471
Пользователи
8,744
Новый пользователь
rurik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм