• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 15)

fseved

Старожил
Спасибо
1,029
Понял. А то уж испугался. :)
Но по этой логике надо покупать облигации (акции на для меня в силу ограничения горизонта планирования) с минимальным купоном и максимальным сроком погашения. Не рискованно ли?
У каждого своя стратегия. Я вообще сейчас в облигации не инвестирую, т.к. готов брать повышенные риски в акциях.
А вложиться в десятилетки, пока ключ высокий - это сейчас одна из доминирующих идей у блогеров. Она на мой взгляд неплоха, но и имеет свои риски, в случае если инфляция вдруг вверх попрет в этот период.

• Спасибо!
Реакции: WildWorm

KALIM

Старожил
Спасибо
527
У каждого своя стратегия. Я вообще сейчас в облигации не инвестирую, т.к. готов брать повышенные риски в акциях.
А вложиться в десятилетки, пока ключ высокий - это сейчас одна из доминирующих идей у блогеров. Она на мой взгляд неплоха, но и имеет свои риски, в случае если инфляция вдруг вверх попрет в этот период.
Быть может разбавить тогда офз пк ,привязанного к кс

fseved

Старожил
Спасибо
1,029
Быть может разбавить тогда офз пк ,привязанного к кс
Можно и так. Как я писал я в облигации не инвестирую. И над стратегиями с ними серьезно не думал.
Я люблю диверсифицировать, ибо будущее не знает никто. А сейчас еще и время максимально неспокойное. Так что, инвестируй я в облигации, я бы скорее всего накупил всяких разных и с фиксированным купоном и с плавающим и в рублях и не в рублях и от разных эмитентов: не только ОФЗ, но и от надежных корпоратов. Голову бы ломал только по поводу пропорций этих разных облигаций в портфеле.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,013
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,471
Пользователи
8,744
Новый пользователь
rurik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм