юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 2,093
Я так и знал, очередное налюбиловоГде вы видели бесплатные подарки? Даже Костик, чтобы получить что-то бесплатное, должен дать кому-то на себе заработать.

Я так и знал, очередное налюбиловоГде вы видели бесплатные подарки? Даже Костик, чтобы получить что-то бесплатное, должен дать кому-то на себе заработать.

Когда-то у них была акция, подари другу акцию и получи подарок. Сейчас вроде бы неактуально.Это подарок другому инвестору за свои деньги или бесплатно?
Эх, придется на свои портфель покупатьКогда-то у них была акция, подари другу акцию и получи подарок. Сейчас вроде бы неактуально.

А хватит своих-то на портфель?Эх, придется на свои портфель покупать![]()
Портфели разные бываютА хватит своих-то на портфель?

дивы 230 р, а в росте уже отыграли 150 р)))) Л -логика)))Ничоси в Черкизоне движуху устроили.
Можно попросить маленький ликбез. УТМ вроде как 14,40+. Почему 11%?Если сейчас реинвестировать получается ставка около 11%.
Ну не сказать что прям супер. Тут даже вклады поконкурировать могут.

Я просто поделил купон на цену облигации и получил ставку, что б легче было сравнивать со вкладом.Можно попросить маленький ликбез. УТМ вроде как 14,40+. Почему 11%?
ps
Сам собираюсь в нее влезать, по этому очень для меня актуально![]()
Понял. А то уж испугался.Я просто поделил купон на цену облигации и получил ставку, что б легче было сравнивать со вкладом.

Полностью согласен.А УТМ на мой взгляд - это не совсем честная доходность и вводит в заблуждение, поскольку там в формуле учитывается, что купон будет до самого погашения реинвестироваться на тех же условиях, что и сейчас.
Я буду реинвестировать. Но у меня в планах держать ее до погашения.Люди добрые ))
Подскажите новичку ,пожалуйста, вот пришла копеечка от ОФЗ ПД 26251 на ИИС-3.
Лучше ее реинвестировать в эту же офз или как выгоднее?))
У каждого своя стратегия. Я вообще сейчас в облигации не инвестирую, т.к. готов брать повышенные риски в акциях.Понял. А то уж испугался.
Но по этой логике надо покупать облигации (акции на для меня в силу ограничения горизонта планирования) с минимальным купоном и максимальным сроком погашения. Не рискованно ли?
Быть может разбавить тогда офз пк ,привязанного к ксУ каждого своя стратегия. Я вообще сейчас в облигации не инвестирую, т.к. готов брать повышенные риски в акциях.
А вложиться в десятилетки, пока ключ высокий - это сейчас одна из доминирующих идей у блогеров. Она на мой взгляд неплоха, но и имеет свои риски, в случае если инфляция вдруг вверх попрет в этот период.
Можно и так. Как я писал я в облигации не инвестирую. И над стратегиями с ними серьезно не думал.Быть может разбавить тогда офз пк ,привязанного к кс
а у вас основной упор на что- на дивидендные акции, на акции роста или спекуляции?т.к. готов брать повышенные риски в акциях.
Думаю, дело в когнитивном искажении. Возможно, на появление этой темы повлиял ее аналог на другом форуме (тот, который "флудилка от киорацу"). Но там она находится вовсе не в разделе флуда. А в разделе ценных бумаг! Потому там народ относится серьезно и про такси не пишет.Эта тема лежит в той же куче, строго говоря.
Повышенные риски ...а у вас основной упор на что- на дивидентные акции, на акции роста или спекуляции?
если это монетизировать и как-то пытаться ими управлять, то значит тоже вполне неплохо!)))Повышенные риски ...