Supric
Мастер
- Спасибо
- 7,808
Новатек уже дал рекомендацию.Не только его.
Там он скорее на зеленых
Молекулы свободы дорожают, а Новатековский СПГ пока еще в т.ч. в ЕС поступает.
Новатек уже дал рекомендацию.Не только его.
Это была концепция "супер-апп", но это было 2 года назад. Она уже не модная и устарела.в глаза лезут всякие баннеры про продажу мясорубок на яндекс маркете.

Мышление эффективных менеджеров снова непредсказуемо изогнулосьТеперь видимо движуха пошла в обратную сторону

Это человеческая природа в рамках большой иерархии.Мышление эффективных менеджеров снова непредсказуемо изогнулось
Плюсы и минусы helicopter view (вертолётного взгляда) зависят от контекста применения, но в основном это инструмент для стратегического мышления в бизнесе и жизни.
Плюсы
- Позволяет видеть общую картину, выявлять точки роста, риски и взаимосвязи между задачами.
- Помогает планировать долгосрочно, распределять ресурсы эффективно и принимать взвешенные решения.
- Снижает стресс от деталей, улучшает делегирование и фокусировку на целях.
Минусы
- Риск отрыва от реальности без внимания к деталям, что приводит к нереалистичным планам.
- Требует сильной команды для воплощения идей в цифры и действия, иначе идеи остаются на бумаге.
- Может игнорировать операционные проблемы, если не балансировать с "туннельным" мышлением.
Ну полный отказ от инвестирования в данной ситуации не так очевиден.Вообще ничего.
Я ж в нем работаю.
Если я буду еще что-то держать, то у меня двойные риски будут на сектор (в случае проблем в секторе потеряю и инвестиции и работу). Это ж букварь.
Я уже уходил из айти в около-айти-менеджмент на 10 лет, потом вернулся, испугавшись деградации своего мозгаСын Киосаки вон не так давно писал, что человек за всю жизнь проживает 2-3 карьеры. Может, вы когда-то уйдете из айти и двойной риск пропадет, а какие-то возможности уже упущены.

В инвестициях всегда много новых возможностей, жалеть о каких-то конкретных упущенных просто глупо.а какие-то возможности уже упущены.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!В инвестициях всегда много новых возможностей, жалеть о каких-то конкретных упущенных просто глупо.

Очередной мем из серии "зумеры изобрели..."))Нужен кто-то, кто знает внутреннюю кухню, что б пояснить смысл этого.