Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 4)

Спасибо
1,647
Например, бессмысленно покупать TMON лимитной заявкой.
Теоретически можно попробовать встать лимитной заявкой в плиту покупателей маркетмейкера, в надежде, что пройдут большие объемы и до вас дойдет очередь. Чтобы сэкономить сотые доли процента на спреде.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,357
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Теоретически можно попробовать встать лимитной заявкой в плиту покупателей маркетмейкера, в надежде, что пройдут большие объемы и до вас дойдет очередь.
Почему теоретически?
Я так сразу и сделал. :grin:

Потом задумался почему так долго. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,357
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Помимо стандартных плюшек Голда (по тарифам) заметил следующие приятные моменты:

1. Когда я звоню Маринкам на ГЛ, то отвечает не робот (как на Сильвере, который спрашивает, что мне нужно), а сразу живая Маринка.

Живая Маринка всегда начинает разговор так:
Здравствуйте, Константин. Я Маринка. Чем я могу Вам помочь? :grin:
Продолжаем хронику лудомана. :grin:

Уже писал в ветке: на тарифе Голд когда я звоню в банк мне отвечает сразу живая Маринка (которая потом переключает на Т-инвестиции).

Вместе с тем у брокера Т-инвестиции есть отдельный прямой телефон.

Однако на нем робот не различает телефоны премиальных клиентов банка и мучает их вопросами как будто звонит левый клиент с улицы.

Позвонил брокерским Маринкам и пожаловался на робота.
Ответили, что попросят технарей выключить робота на моем номере.

Буква "К".
Клиентоориентированность. :grin:

Снимок экрана 2026-02-25 201707.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,357
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Есть один момент по данной бумаге - погашение через 3,04 года. Если брать на обычный БС и держать до погашения, то надо поторапливаться с покупкой, а то можно пролететь с ЛДВ....
Наблюдение новичка. :grin:

В целях получения ЛДВ целесообразней работать не с двумя брокерскими счетами у одного брокера, а с разными стратегиями у двух разных брокеров.

То есть в моем случае правильно сделать так:

1. ВТБ - инвестиции - долгосрок.
2. Т-инвестиции - спекуляции.

P.S. Льготу долгосрочного владения (ЛДВ) нельзя использовать, если вы приобрели ценные бумаги на одном брокерском счете, а на другом вели по ним активные сделки. Согласно налоговому законодательству, налоговая база рассчитывается суммарно по всем вашим брокерским счетам, а не раздельно по каждому из них. Так что факт торговли одних и тех же бумаг на разных счетах может лишить вас права на применение ЛДВ.

Прочитал здесь: https://finuslugi.ru/navigator/inve...e_vladenie_cennymi_bumagami_i_kak_ee_poluchit

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,913
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Согласно налоговому законодательству, налоговая база рассчитывается суммарно по всем вашим брокерским счетам, а не раздельно по каждому из них
С 2027 г. это должно измениться, учёт по FIFO должен стать раздельным по счетам.

• Спасибо!
Реакции: Supric и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,650

Supric

Мастер
Спасибо
7,650
В целях получения ЛДВ целесообразней работать не с двумя брокерскими счетами у одного брокера, а с разными стратегиями у двух разных брокеров.
Однако... а я всегда думал, что в целях получения ЛДВ целесообразнее удерживать бумаги более трёх лет, неважно на каком количестве брокерских счетов...

Raum

Старожил
Спасибо
323
Сильно от региона зависит, условий залегания пластов, конструкций скважин. Одно дело, если вы бурите на Самотлоре
Не спора ради, может быть, вы не в курсе... Я писал не про Самотлор, куда на "маршрутках" добираются работяги, а про север Восточной Сибири, где до ближайшей ж/д ветки 300 верст. И глубины под 3/3,5 км. Современная техника творит чудеса: тайгу косят "влет", дороги бьют "на раз", кусты отсыпают моментом. Буровые как грибы растут. Освоение прет - аж страшно становится. Не то, что внукам, нам ничего не останется. :dntknw:
Только финансовый вопрос. Больше преград нет.
Девиз "Лукойла" знаете?
"Берегите оборудование. Людей пришлем еще". :ok:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• KALIM

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,691
Новый пользователь
lanam94

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм