Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 10)

Спасибо
1,647
Например, бессмысленно покупать TMON лимитной заявкой.
Теоретически можно попробовать встать лимитной заявкой в плиту покупателей маркетмейкера, в надежде, что пройдут большие объемы и до вас дойдет очередь. Чтобы сэкономить сотые доли процента на спреде.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,357
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Теоретически можно попробовать встать лимитной заявкой в плиту покупателей маркетмейкера, в надежде, что пройдут большие объемы и до вас дойдет очередь.
Почему теоретически?
Я так сразу и сделал. :grin:

Потом задумался почему так долго. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,357
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Помимо стандартных плюшек Голда (по тарифам) заметил следующие приятные моменты:

1. Когда я звоню Маринкам на ГЛ, то отвечает не робот (как на Сильвере, который спрашивает, что мне нужно), а сразу живая Маринка.

Живая Маринка всегда начинает разговор так:
Здравствуйте, Константин. Я Маринка. Чем я могу Вам помочь? :grin:
Продолжаем хронику лудомана. :grin:

Уже писал в ветке: на тарифе Голд когда я звоню в банк мне отвечает сразу живая Маринка (которая потом переключает на Т-инвестиции).

Вместе с тем у брокера Т-инвестиции есть отдельный прямой телефон.

Однако на нем робот не различает телефоны премиальных клиентов банка и мучает их вопросами как будто звонит левый клиент с улицы.

Позвонил брокерским Маринкам и пожаловался на робота.
Ответили, что попросят технарей выключить робота на моем номере.

Буква "К".
Клиентоориентированность. :grin:

Снимок экрана 2026-02-25 201707.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,357
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Есть один момент по данной бумаге - погашение через 3,04 года. Если брать на обычный БС и держать до погашения, то надо поторапливаться с покупкой, а то можно пролететь с ЛДВ....
Наблюдение новичка. :grin:

В целях получения ЛДВ целесообразней работать не с двумя брокерскими счетами у одного брокера, а с разными стратегиями у двух разных брокеров.

То есть в моем случае правильно сделать так:

1. ВТБ - инвестиции - долгосрок.
2. Т-инвестиции - спекуляции.

P.S. Льготу долгосрочного владения (ЛДВ) нельзя использовать, если вы приобрели ценные бумаги на одном брокерском счете, а на другом вели по ним активные сделки. Согласно налоговому законодательству, налоговая база рассчитывается суммарно по всем вашим брокерским счетам, а не раздельно по каждому из них. Так что факт торговли одних и тех же бумаг на разных счетах может лишить вас права на применение ЛДВ.

Прочитал здесь: https://finuslugi.ru/navigator/inve...e_vladenie_cennymi_bumagami_i_kak_ee_poluchit

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,913
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Согласно налоговому законодательству, налоговая база рассчитывается суммарно по всем вашим брокерским счетам, а не раздельно по каждому из них
С 2027 г. это должно измениться, учёт по FIFO должен стать раздельным по счетам.

• Спасибо!
Реакции: Supric и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,650

Supric

Мастер
Спасибо
7,650
В целях получения ЛДВ целесообразней работать не с двумя брокерскими счетами у одного брокера, а с разными стратегиями у двух разных брокеров.
Однако... а я всегда думал, что в целях получения ЛДВ целесообразнее удерживать бумаги более трёх лет, неважно на каком количестве брокерских счетов...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,690
Новый пользователь
Mokeha

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм