Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 32)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,953
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
По фундаменталу, покупка обычки = покупка кубышки, при чем по цене 1 рубль кубышки за 20 копеек. Правда, никто не знает, когда и как можно будет эту покупку обналичить.
надо это спросить это у того, кому эта кубышка принадлежит)))
Пусть на следующей прямой линии с президентом это кто-нибудь спросит))))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,082
По фундаменталу, покупка обычки = покупка кубышки, при чем по цене 1 рубль кубышки за 20 копеек. Правда, никто не знает, когда и как можно будет эту покупку обналичить.
Спасибо. То есть покупка Сургут обычки - это покупка того, чего ещё никогда не было ибо кубышку не тратят и по обычке платят копейки дивами?

А покупка Сургут пр. - это покупка квазидоллара?

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,296
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Вы писали, что если акции падают Вы их продаете.

Насколько именно они должны упасть, чтобы Вы выставили заявку на продажу?

Я пока учусь.
Я купил 5 шт Т и 10 шт Матери.
Выскажу тоже мнение новичка (может, сам когда-нибудь начну учиться на практике). Вот так купить две акции и смотреть на них, пытаясь понять - когда их продавать... а может докупать... в вакууме - на эти две... не видя, с чем их сравнивать, и не понимая, как оценивать... так разведки не получится.
Вот если купить по чуть-чуть в достаточно широком спектре: нефть, газ, золотишко, банки, технологии (Т, МиД) - а потом смотреть на них в комплексе, какая там движуха у одних относительно других... может, оно постепенно само виднее станет - как они движутся, на что реагируют, чего из них оставлять, от чего избавляться?
"Всё познаётся в сравнении" (©)

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,660
А покупка Сургут пр. - это покупка квазидоллара?
Не совсем. Профит по префу идёт от основной деятельности (3-4р в год) плюс от переоценки кубышки. Или минус (но не ниже дива по обычке, т.е копеек 60 или сколько там).

К тому же в кубышке судя по последним данным валюта таки замещается рублями, хоть и медленно.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,415
Вы писали, что если акции падают Вы их продаете.
@konstantin2021, именно такую мысль я не высказывала.

Возможно, в контексте речь шла о бесперспективных акциях, которые в силу форс-мажорных обстоятельств начинают демонстрировать уверенный нисходящий тренд. Такие, в моём конкретно случае, так как небогата и не могу спонсировать убыточное предприятие, проще продать и купить на эти же деньги акции других эмитентов. Никому не предлагаю придерживаться моей стратегии.
У меня нет ответа на вопрос:
Насколько именно они должны упасть, чтобы Вы выставили заявку на продажу?
Скажу лишь, что на шорохи не реагирую совсем))))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,660
Вот если купить по чуть-чуть в достаточно широком спектре: нефть, газ, золотишко, банки, технологии (Т, МиД) - а потом смотреть на них в комплексе, какая там движуха у одних относительно других... может, оно тогда виднее станет - чего оставлять, от чего избавляться?
Спешу заранее расстроить.

"В комплексе" движуха будет примерно одинаковая за редким исключением, и при этом близко к движухе индекса за тот же период.

Т.е. разницы от слежения за этой кашей и за индексом почти не будет.

Существенную разницу "долгосроке" будут делать именно эти "редкие исключения", по мере их накопления.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,367
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот если купить по чуть-чуть в достаточно широком спектре: нефть, газ, золотишко, банки, технологии (Т, МиД) - а потом смотреть на них в комплексе, какая там движуха у одних относительно других... может, оно тогда виднее станет - чего оставлять, от чего избавляться?
Благодарю за совет.
Так и планирую делать.
Только я совсем новичок.

Пока изучаю инфраструктуру брокера и делаю тестовые покупки.

Например, по фонду ТMON я выставил лимитную заявку на покупку вчера.
И вечером понял, что что-то пошло не так. Заявка не обработалась.

Сегодня я сделал тестовую лимитную покупку ДОМ РФ с накопительного счета в Т-банке.

Я думал, что деньги с накопительного счета переводятся только в момент реализации лимитной заявки. :)

Оказалось, что в момент активации заявки деньги переводятся на брокерский счет. То есть сразу.

Потом протестировал вывод на карту Т-банка этой суммы.
Все прошло нормально.

В целом интуитивно понятно за исключением тонкостей.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,953
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Выскажу тоже мнение новичка (может, сам когда-нибудь начну учиться на практике). Вот так купить две акции и смотреть на них, пытаясь понять - когда их продавать... а может докупать... в вакууме - на эти две... не видя, с чем их сравнивать, и не понимая, как оценивать... так разведки не получится.
Вот если купить по чуть-чуть в достаточно широком спектре: нефть, газ, золотишко, банки, технологии (Т, МиД) - а потом смотреть на них в комплексе, какая там движуха у одних относительно других... может, оно постепенно само виднее станет - как они движутся, на что реагируют, чего из них оставлять, от чего избавляться?
Можно еще посоветовать так называемый "парный трейдинг"))) Шутка! пока это будет слишком сложно)))

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,058
Город
Москва
@Tatiana123022, Татьяна, добрый вечер!

И не брокер, и не банкир, а просто нищий в сравнении с форумчанами))).

Смех-смехом, но, чем толще становится портфель, тем сильнее растут аппетиты))) Я уже замахиваюсь на кирпичный домик :mosking:, но это не точно, так как цены на стройматериалы тоже растут)))
В любом случае, раньше середины апреля (двухнедельный отпуск начнётся) ничего покупать не буду. Да, и снега на участке горы.
В кредит однозначно ничего не буду брать. Случись что со мной? - детям гасить кредит? - нет уж.
Не смогу накопить на дом, то останусь без дома,но и без долгов. Я даже начала КК закрывать - всех денег не заработаешь)))
Куда бы перейти, чтобы про домик потрындеть? :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,953
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Да))) Это Лёгкий бриз.
вот когда будет так:
1772129050639.png

...пора продавать))))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,953
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Tiagr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,367
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Начал вести табличку в экселе. :)

Дата покупкиПокупкаКол-воСтоимостьРынок%Разница
Мать и Дитя
25.02.2026​
1 507,00​
8​
12 056,00​
1 476,90​
-2,00​
-240,80​
Т-Технологии
25.02.2026​
3 508,00​
5​
17 540,00​
3 479,80​
-0,80​
-141,00​

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Tiagr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,367
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, у Вас всё серьёзно))) Мне до Вас как до Луны пешком))))
Так я же новичок. :grin:
И в приложении брокера кривые цифры.
А в табличке экселя все цифры мои личные.
И сразу все видно.

Помню когда стузингом начал заниматься сделал стену будильников в смартфоне.

Потом она мне помогла еще в одной схеме.

И так понравилось, что даже спортивные тренировки начал вести в календаре смартфона.

Без него как без рук.
Утром просыпаюсь и сразу вижу, что конкретно сегодня надо сделать.

Про вклады - расходники все туда же.
Открываю вклад и пишу в календарь смартфона когда его надо закрыть.
Например, 15 июня 2027 года.

Очень удобно.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,701
Новый пользователь
pet-nik23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм