• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 11)

Tiagr

Модератор
Спасибо
18,031
самые умные (единицы) вовремя "диверсифицировались")) например, в депутаты или владельцев "заводов, газет, пароходов"(ц)))
@Восьмая Марта, оставим это на их совести)))
Нам жить, нам выживать))
Нет, не выживать, а хорошо жить, во всяком случае, в достатке. Вместе мы - сила!!!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и Карасик
Спасибо
3,797
Нет, не выживать, а хорошо жить, во всяком случае, в достатке.
Кто бы спорил)
1770494599742.jpeg

Leto

Участник
Спасибо
81
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
НЕ произойдёт))
Да вот, я не пойму, как может упасть абсолютно всё. Падает всегда относительно чего-то, не может падать в вакууме. Если грохнется одновременно золото, рубль и фондовый рынок, то это произойдёт относительно доллара, и надо будет бежать в валюту.

user26286

Участник
Спасибо
1,631
Про золото, мне кажется, противопоставляя различные способы инвестиций в золото, инвесторы... проигрывают.

Лично я для себя выработал такую схему по золоту:
1) Биржевое бумажное золото. Покупаем, продаем в нормальной обстановке, самая высокая ликвидность.
2) ОМС в банках - высокая ликвидность, деньги на счете в один клик, на случай закрытия биржи.
3) Гознак - покупаем монеты и храним там, можно продать и обналичить без лишних проблем, но с задержкой по времени.
4) Физмет, тут все понятно.

Иметь все 4 формы золота, лучше, чем какую-то одну, разве не так?
Излишки вложений просто перетекают по пути 1-2-3-4.
@Supric, а фонды на золото вы к первому пункту относите? Вы инвестируете в эти фонды?

P.S. Интересно, а @Tatiana123022 знает, что она в этой схеме в самом внизу. Даже монеты, купленные @konstantin2021 в ГознакИнвестиции находятся выше.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,874
Стаж c
07.02.14
Вернемся с вами к этому вопросу лет через 5, ок?
Сейчас вашу логику сильно искажает recency bias.

Вы сейчас просто напрочь забыли ставки по депозитам 6-8%. Когда индекс мосбиржи давал по 20-40%.
Они были не так давно.

2018: +18.18%
2019: +37.33%
2020: +13.70%
2021: +20.91%
Депозитчики как правило и не сидят в депозитах по 6-8%. Упали ставки и они из депозитов выходят, например покупают квартиру. Иногда и с плечом. При чём длинные дешёвые деньги, как правило. Ни разу короче 30 лет ипотеку не брал. Этот плечо легко закрыть, или продолжать использовать долгое время в зависимости от ситуации. Оно удобное и простое в использовании.

Получается ребалансировка портфеля)) Использование инструментов по ситуации, когда это выгодно.

Жирные 2018-21 годы для акций нельзя угадать. Невозможно. Можно только поставить на один класс активов в надежде что жирных годов будет больше. В ставках по депозитам и ипотеке свои жирные годы тоже были. И будут. Их не надо угадывать. Мне в этих инструментах всё понятно и всё просто. Почему ими не пользоваться?

У того же UnembossName большой длинный долг с дешёвыми деньгами, если я ничего не путаю (ипотека, и вроде даже несколько). По факту тот же стузинг. При этом и на бирже есть акции и ОФЗ. ОФЗ видимо под длинный долг берутся. Разные классы активов получаются.

Мне это намного ближе чем в акциях по самые уши воспитывать своё терпение)) Когда основной навык чисто психологический - умение просадки терпеть.

Последнее редактирование:

Tiagr

Модератор
Спасибо
18,031
@sergey_pushkarev, доброе утро! :)

Чашечка кофе с утра всегда кстати))) Добрая тема про кофе - https://hranidengi.com/threads/pro-kofe.569/unread - рекомендую))
Можно и пироженки 🍰 на десерт употребить, если нет противопоказаний)))

Присоединяйтесь к разговору. Чувствую, что Вам есть что сказать :), что посоветовать купить будущим инвесторам, а, может, отговорить/оградить наших уважаемых форумчан от рискованных вложений капитала.))))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,611
Новый пользователь
Сергей В

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм