• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Supric

Мастер
Спасибо
7,235
Ну, да, примерно как-то так будем рассчитываться...:mosking:
Ну столько еще напечатать надо успеть...

Что вы в самом деле...
1770538464713.png

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,003
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно, если найдётся применение этим "богатствам"..
Так вкладчикам вообще все заморозят и вклады не выдадут, а тут если успеть, то можно например, взять 5 млн. и купить товар на склад в этот же день.

То есть сохранить деньги в товаре.

Хотя помню 24.02.22 года я вообще не брал трубку, и мне тоже никто ничего не отгружал.

Все говорили, что старые цены не действительны, а новые не согласованы.

Счета никто из поставщиков не мог выставить.

Supric

Мастер
Спасибо
7,235
Хотя помню 24.02.22 года я вообще не брал трубку, и мне тоже никто ничего не отгружал.

Счета никто из поставщиков не мог выставить.
Во-во.
Межбанк ваш застрянет с высокой вероятностью, даже если получится его отправить, все равно не получит ваших денег поставщик.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,581
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, вот как-то так и будет, только ещё более гипертрофировано, типа как на картинке :mosking: Т.е. продавцы товара будут Вам отгружать товар "с гарантией", чтобы не продешевить... А в конечном итоге нахлобучат и тех продавцов скорее всего.. Это хаос, гиперинфляция и беззаконие :( Проходили в 90-х.. Помню своё ох.... удивление, когда, придя в продуктовый за молоком, которое я ещё недавно покупал по 20 копеек за литр, увидел его по 60 рублей o_O Так что вопрос только в скорости распространения информации и интерпретации этой информации. Сейчас с этим дело обстоит на два порядка лучше, чем в СССР. Соответственно принимать решения и действовать Вам нужно будет на-а-много быстрее.. :pooh_go:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,235
Вообще суета когда все уже случилось смысла не имеет. На выходных 27-28 февраля 2022 насколько помню Тинек поднимал цену продажи бакса в ИБ до 180. Видимо, покупали.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,581
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вообще суета когда все уже случилось смысла не имеет
Случаи разные бывают.. В зависимости от дальнейшего развития ситуации. Можно спасти хотя бы половину (треть, четверть), вместо того, чтобы потерять всё. Но -можно на суете и просто зря выкинуть на помойку всё "нажитое непосильным трудом" :pardon:

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
1,632
Помню 24.02.22 года я проснулся в 8 утра, сел завтракать, открыл новости. И сразу побежал к банкомату Т-банка в Глобусе.
Я успел все снять и позавтракал уже с наличкой в кармане.
Кстати за мной была целая очередь людей (человек 10), которые снимали валюту.
Через полчаса когда я пришел домой в Москве в банкоматах Т-банка не осталось валюты вообще.
@konstantin2021, а дальше что с валютой делали? До сих пор дома храните?

user26286

Участник
Спасибо
1,632
Зы: кстати, еще меня удивляет, когда вкладчики нелестно отзываются об ОФЗ, а некоторые еще и с нетерпением ждут проблем по этому инструменту и даже дефолтов. ОФЗ покупают сейчас в основном банки, как раз в т.ч. на деньги вкладчиков. Предполагаю, если грохнутся ОФЗ, вкладчики своих вкладов не увидят, потому что грохнется сразу несколько системообразующих банков, и никакое АСВ тут не поможет. Поэтому рекомендую вкладчикам как можно чаще желать счастья и здоровья Антону Германовичу и Эльвире Сахипзадовне, а не ругать их почем зря
@Supric, вкладчики такие же обычные люди. Только им хочется, чтобы их ден. средства были застрахованы. Надежны ли ОФЗ, как вклады? Считаю, что да. Только вклады для тех, у кого небольшое количество сбережений, а ОФЗ - наоборот. И ОФЗ ликвидней, чем вклады.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,598
Прочитал несколько страниц, вне зависимости от типа и вида накопления, инвестирования, все ждут час ххх, когда будут грабить.

arsama

Участник
Спасибо
667
Соответственно принимать решения и действовать Вам нужно будет на-а-много быстрее.. :pooh_go:
И не факт, что всё получится.
В 17 году революция случилась, не все успели вывезти/спасти своё добро.
В Петербурге до сих пор при реставрациях и ремонтах в старом фонде находят припрятанные клады.
Самый известный - клад Нарышкиных, коллекция из 2168 антикварных предметов из серебра общей массой 412 килограммов, обнаруженная в потайной комнате во время реконструкции в конце марта 2012 года.
Владельцы дома покинули Россию накануне Октябрьской революции, а перед отъездом, вероятно, спрятали фамильное серебро в потайной комнате — в надежде, что когда-нибудь вернутся домой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,611
Новый пользователь
Сергей В

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм