Восьмая Марта
Мастер
- Спасибо
- 4,236
Кто бы спорил)Нет, не выживать, а хорошо жить, во всяком случае, в достатке.
Кто бы спорил)Нет, не выживать, а хорошо жить, во всяком случае, в достатке.
Да вот, я не пойму, как может упасть абсолютно всё. Падает всегда относительно чего-то, не может падать в вакууме. Если грохнется одновременно золото, рубль и фондовый рынок, то это произойдёт относительно доллара, и надо будет бежать в валюту.НЕ произойдёт))
@Supric, а фонды на золото вы к первому пункту относите? Вы инвестируете в эти фонды?Про золото, мне кажется, противопоставляя различные способы инвестиций в золото, инвесторы... проигрывают.
Лично я для себя выработал такую схему по золоту:
1) Биржевое бумажное золото. Покупаем, продаем в нормальной обстановке, самая высокая ликвидность.
2) ОМС в банках - высокая ликвидность, деньги на счете в один клик, на случай закрытия биржи.
3) Гознак - покупаем монеты и храним там, можно продать и обналичить без лишних проблем, но с задержкой по времени.
4) Физмет, тут все понятно.
Иметь все 4 формы золота, лучше, чем какую-то одну, разве не так?
Излишки вложений просто перетекают по пути 1-2-3-4.
Депозитчики как правило и не сидят в депозитах по 6-8%. Упали ставки и они из депозитов выходят, например покупают квартиру. Иногда и с плечом. При чём длинные дешёвые деньги, как правило. Ни разу короче 30 лет ипотеку не брал. Этот плечо легко закрыть, или продолжать использовать долгое время в зависимости от ситуации. Оно удобное и простое в использовании.Вернемся с вами к этому вопросу лет через 5, ок?
Сейчас вашу логику сильно искажает recency bias.
Вы сейчас просто напрочь забыли ставки по депозитам 6-8%. Когда индекс мосбиржи давал по 20-40%.
Они были не так давно.
2018: +18.18%
2019: +37.33%
2020: +13.70%
2021: +20.91%
Вспомнилась cat in the rain, но у ней были угощения на завтрак ;=)Всем доброе утро!

, что посоветовать купить будущим инвесторам, а, может, отговорить/оградить наших уважаемых форумчан от рискованных вложений капитала.))))ОФЗ под ипотеку - это фиксация прибыли.У того же UnembossName большой длинный долг с дешёвыми деньгами, если я ничего не путаю (ипотека, и вроде даже несколько). По факту тот же стузинг. При этом и на бирже есть акции и ОФЗ. ОФЗ видимо под длинный долг берутся. Разные классы активов получаются.

Если грохнутся ОФЗ, но вкладов нет, а все деньги на накопительных счетах.Предполагаю, если грохнутся ОФЗ, вкладчики своих вкладов не увидят, потому что грохнется сразу несколько системообразующих банков, и никакое АСВ тут не поможет.
Не успеете, даже не надейтесь)Правильные действия при крахе ОФЗ снимать сразу всё наличными и в матрас.
Я так не думаюВерный тезис?

ИМХО, это тоже уже не поможет.. Разве что в какой-нибудь "глуши нерадиофицированной"заначка наличных рублей
Т.е. ровно до момента, когда факт карха станет общеизвестным и растолкованным даже самым непонятливым 
ИМХО, это ровно такие же виртуальные фантики, как и все прочие биржевые активы, ни больше, ни меньше..- достаточно иметь бумажное золото?
Почему не успею?Не успеете, даже не надейтесь)
При таком раскладе скорее всего золото и валюта помогут, и заначка наличных рублей.

Ну, попробуйте, может получится.В случае с рублями разве нельзя так успеть?
Можно, если найдётся применение этим "богатствам"..В случае с рублями разве нельзя так успеть?
Ну, да, примерно как-то так будем рассчитываться...расчеты то все равно рублями будут идти первое время за товары первой необходимости

Ну столько еще напечатать надо успеть...Ну, да, примерно как-то так будем рассчитываться...![]()