• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 12)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,844
Стаж c
07.02.14
Вам стоит как-то оценить капитализацию своего бизнеса в своем портфеле хотя бы примерно, и учитывать эту долю при определении долей других активов.
Заинтересовали и дали интересную пищу для размышлений. Но как оценить?

Supric

Мастер
Спасибо
7,121
Заинтересовали и дали интересную пищу для размышлений. Но как оценить?
Проще всего - выхлопом денежного потока, сравнив его с дивдоходностью индекса мосбиржи и процентными ставками, и накинув какой-то дисконт.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,844
Стаж c
07.02.14
Проще всего - выхлопом денежного потока, сравнив его с дивдоходностью индекса мосбиржи и процентными ставками, и накинув какой-то дисконт.
А если ничего кроме денежного потока нет? "Тела" нет. Его никак не продать. Например бизнес завязан только на навыках и наработанных связях.

Supric

Мастер
Спасибо
7,121
А если ничего кроме денежного потока нет? "Тела" нет. Его никак не продать. Например.
Ну вот и считайте что это дивиденд который вы получаете с этого ПАО.
И сравните с дивидендами других акций, которые планируете держать.

Типа если вы получаете например 3.8 млн в год от бизнеса, а сбер заплатит 38 рублей с одной акции за 300, то считайте что у вас в портфеле уже лежит эмитент аналогичный сберу примерно на 3800000/38*300 = 30 млн рублей.

Ну так как ликвидность никакая и надежность пониже чем у сбера, продать не можете - споловиньте. Порядок цифр уже хоть какой-то ориентир дает.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,925
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вам стоит как-то оценить капитализацию своего бизнеса в своем портфеле хотя бы примерно, и учитывать эту долю при определении долей других активов.
Уже оценил. :grin:

Поэтому и пришел учиться к Вам в "секту лудоманов".

На фонде на мой взгляд намного проще работать чем в реальном секторе.

Как раз мне интересно это будет проверить на своем опыте.

Также из информации в ваших постах я вижу, что модели работы фондового рынка перекликаются со стузингом.

Я помню те времена когда у меня не было ни одной кредитки и я их боялся как огня.

Сейчас у меня их 23 штуки и я вообще ничего не боюсь в беззалоговом кредитовании. Даже звоню Маринкам на ГЛ и прошу попинать технарей чтобы привязали мой подписанный договор к конкретной карте.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,914
Город
Москва
А еще я хорошо помню, что золото было в боковике и полнейшем забвении почти 10 лет, по ковид. И потом неслабо откатывалось.
Мне кажется, нужно уточнить цель инвестирования. Если цель инвестирования изымать полученный доход и на него жить, то это один вариант. А если приумножать «богатство» в расчете на безбедное будущее, то лучше золота трудно что-то придумать. Все 10 лет, пока оно стояло в боковике, народ радостно закупался. И все заработанные в это время доходы были надежно защищены.
А в наше время ожидать глубокое падение или долгий боковик, по меньшей мере, странно. Девальвация денег, и доллара в частности, в золоте выглядит наиболее наглядно.

https://t.me/silver_stacking_academy/4320
Сколько унций золота можно было купить 20 лет назад и сейчас (в 25 году на 1 декабря, до последнего рывка), в долларах

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,844
Стаж c
07.02.14
Короче парни. И дамы. Я в секте.

Обещаю что никаких акций покупать не буду. Скорее всего никогда. Но читать тему (и даже писать в ней) тоже никогда не брошу. Что бы не пропустить что-нибудь интересное. Но хотелось бы не только интересное, а ещё и полезное))

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,991
@Supric, спасибо Вам большое за такие шикарные уроки! :)

Скажите, Вы хоть пообедали? А то ж у нас вопросов оооочень много :yes:

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,991
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и konstantin2021

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,991
Мне кажется, нужно уточнить цель инвестирования
@Tatiana123022, Танюша, полностью согласна с Вами)))

Я сейчас часть портфеля формирую для долгосрочного инвестирования, чтобы потом или жить на дивиденды, или внукам завещать акции - не суть.

А ещё другую часть использую для спекуляции, чтобы получить прибыль здесь и сейчас, так как преследую определённую цель, для которой нужны деньги не через год, не через два.
В данном случае, я солидарна с Андреем:
Но не все средне и долгосрочники. Кто-то да- зарабатывает здесь и сейчас на коротких интервалах.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,637
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    25.8 KB · Просмотры: 33

matt

Участник
Спасибо
219
А есть ли тут именно трейдеры? Какие инструменты предпочитаете?
+ кто-то что-то знает про деятельность спб биржи сейчас?

Supric

Мастер
Спасибо
7,121
Общий объем капитальных затрат за 2025 год составил 4 266 млн руб., 79% из которых пришлись на развитие ... сегмента, включая приобретение здания под открытие нового ...

Мы сохранили прочное финансовое положение, развиваясь в 2025 году органически и неорганически без привлечения внешнего финансирования. Денежные средства на балансе Группы на конец 2025 года составили 2 729 млн руб. В отчетном периоде мы направляли средства на выплату дивидендов и на расчёты по приобретению ..., а также недвижимости под открытие нового ... . Заемное финансирование Компания не привлекает.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,637
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Supric, "Mutter und Kind" )))
Прут как самолет...(не путать с ГК Самолет) :rofl:

Supric

Мастер
Спасибо
7,121
@Andrew_spb, а в 2022 наступил их звездный час, кто бы мог подумать?
Услуги для обеспеченных платежеспособных россиян, которые раньше предпочитали получать их исключительно в "цивилизованных западных странах" :sneer:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,637
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Leto

Участник
Спасибо
65
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
С коротким стопом интрадей много не слить, вполне успешно делал с депо в 200к каждый день +2-3-4-5к.
Я лет 13 назад слила 8 тыс долларов на форексе, благодаря этим коротким стопам. Депозит об стопы и оббился.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,925
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я всё расшифровал. :grin:
Это стало легко делать в 2026 году.

Leto

Участник
Спасибо
65
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Долгосрок поддерживаю, а остальное ничего не понял. Причем тут свечи и сигналы? Инвесторы, берущие всё большее движение - оплачивают свою "учебу" всё большими просадками.
Инвесторы без стопов и без плеч торгуют и пересиживают просадки, в отличие от краткосрочников, депозит которых сливается на стопах.
Есть инструменты, у которых глобальный тренд вверх, это золото, американский фондовый рынок, недвижимость. Любой, кто встанет по тренду, всё равно окажется в плюсе, путь через годы. По крайней мере, в нуль не сольётся.
И есть, которые глобально во флете: валюты, фондовые рынки развивающихся стран, Японии, России. Туда соваться опасно, тренд не вывезет.
Насчёт долгосрочных паттернов и свеч - например, на золоте 10 лет формировалась сильная фигура на рост "чашка с ручкой", благодаря которой инвесторы смогли предугадать сильный рост последних месяцев. За этим интересно следить, но долгосрочному инвестору и не обязательно. Достаточно встать в растущий глобальный тренд и не обращать внимания на просадки.
Впрочем, Supric лучше меня уже всё объяснил.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,599
Новый пользователь
Evgen?

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм