Восьмая Марта
Мастер
- Спасибо
- 5,322
Пока рановато так далеко в будущее заглядывать)) на одной волне - да, и то не всегда))Вы варитесь с ним в одном котле
Пока рановато так далеко в будущее заглядывать)) на одной волне - да, и то не всегда))Вы варитесь с ним в одном котле
Вроде похоже.Из-за усилий банков, брокеров, СМИ и телеграм-каналов, у людей вне финансового сектора создается откровенно идиотское представление о том, что такое правильная работа на финансовых рынках. Представление примерно такое: «Вася — умный прогнозист. Или: у Васи — есть инсайдерские инсайды потому что Вася — потомственный масон и рептилойд с 25-летним стажем. Или у Васи есть супералгоритм, предсказывающий волны Эллиота и циклы Кондратьева на ближайшие 5 минут и 500 лет. Соответственно, Вася купил биток по $1 потом продал по $3000, потом зашортил биток от $10 000 и откупил назад с прибылью когда он был $5000, а еще он все деньги вложил в IPO AirBnB по $150 баксов и вышел по $200, а за неделю до того как планету накроет очередной финансовый кризис с гражданской войной и коллапсом банковской системы Вася сбежит на личном вертолете с мулатками на личную дачу в Катманду.» Иногда вместо конкретного Васи в коллективном бессознательном в той же роли выступает условный коллективный Goldman Sachs.
Бедный Константин, если вас вгоняет в ужас одна фраза какого-то персонажа на форуме, то вам вообще нельзя заниматься трейдингом, только нервный тик наживёте.Вот, например, запомнилась фраза Лето про падающий тренд.
Помнил эту цитату Лето, поэтому колебался, а время на принятие решения нажать кнопку примерно 1 секунда.
Две секунды прошло цена уехала выше и уже страшно нажимать.
Буду работать со своими страхами. Во всяком случае уже знаю как именно.
Наверное прекращу вообще читать эту ветку.
Только вред от нее для спекулянта.
У трейдера должны быть нервы-канаты. Это к вопросу о том, почему долгосрочное инвестирование лучше. Там нет таких ужасов и нервяков - лежит себе портфель, можно забыть о нём.Прям как пыль на антресолях - с годами только копится, если её не трогать))Это к вопросу о том, почему долгосрочное инвестирование лучше. Там нет таких ужасов и нервяков - лежит себе портфель, можно забыть о нём.
По всем учебникам, должно быть наоборот, но в моменте именно так.Золото подешевело после обмена ударами между США и Ираном в Персидском заливе, что поставило под угрозу режим прекращения огня.
При том, это еще ему и на пользу пойдет скорее всего)лежит себе портфель, можно забыть о нём.

это как забыть про деньги в сейфе, лежат себе и лежат. только в портфеле в денежном эквиваленте их каждый день становиться все меньше и меньше.лежит себе портфель, можно забыть о нём.
Резковато переобувается, ЦБ сохранил направление ставки, лишь уполовинил скорость.Мнение по рынку одного (по терминологии местной публики) "инфрцыгана":
Смотря в каких активах. Не обязательно зацикливаться на российском фондовом рынке.это как забыть про деньги в сейфе, лежат себе и лежат. только в портфеле в денежном эквиваленте их каждый день становиться все меньше и меньше.
Так нефть же подскочила. Продают золото, чтобы купить нефть, всё понятно.По всем учебникам, должно быть наоборот, но в моменте именно так.
А вот у кого остался опыт наблюдения за золотом в ковид, могут вспомнить, что пару месяцев оно тогда падало вместе со всеми рисковыми активами.
Да мы и сами-то в этом мире... Носим, так сказать, сильно временный характерПо сути это лишь временная неэффективность.
Не знаю как вы, а у меня например есть дети, и у них вероятно тоже дети будут)Да мы и сами-то в этом мире...
вы про те бумаги, которые заморожены у зарубежных брокеров (азиатских, европейских, американских) с 2022 года? вот они теперь настоящие долгосрочные инвесторы.Смотря в каких активах. Не обязательно зацикливаться на российском фондовом рынке.
Не про те. В портфель кроме бумаг могут входить драгметаллы, валюта, рубли на вкладах, недвижимость.вы про те бумаги, которые заморожены у зарубежных брокеров (азиатских, европейских, американских) с 2022 года? вот они теперь настоящие долгосрочные инвесторы.
Примерно тоже самое, что и снежный ком, только ком катать надо, а пыль просто лежит.))Прям как пыль на антресолях - с годами только копится, если её не трогать))
Ага, положил деньги в сейф на покупку машины, и забыл машину купить.это как забыть про деньги в сейфе, лежат себе и лежат.
Ну, о продолжении детьми Вашей деятельности по складированию денег я уже теперь не буду... Константин расписал это будущее в красках и не разНе знаю как вы, а у меня например есть дети, и у них вероятно тоже дети будут)

Константин вообще весьма подробно расписал огромное множество тем и вопросов, о которых он даже примерного понятия не имеетКонстантин расписал это будущее в красках и не раз![]()

все дети разные))) Нельзя всех под одну гребенку ровнять.Ну, о продолжении детьми Вашей деятельности по складированию денег я уже теперь не буду... Константин расписал это будущее в красках и не раз![]()
). Тоже уже понимает, что красная свеча означает, что зеленая))) Основы свечного анализы уже есть)))Конечно.все дети разные)))