Supric
Мастер
- Спасибо
- 9,853
А им это сейчас неинтересно, прикиньте?))У ваших детей есть брокерские счета, может дебетовые карты?
Что они знают о том, как деньгами распоряжаться?
Про учёт доходов-расходов и потреб кредиты?
А им это сейчас неинтересно, прикиньте?))У ваших детей есть брокерские счета, может дебетовые карты?
Что они знают о том, как деньгами распоряжаться?
Про учёт доходов-расходов и потреб кредиты?
Значит придется потом переучивать, чтобы активы с пассивами не путали)Уже определили, доброе утро!
То что вы тут "пропагандируете", это более тонкие материи на уровне стузинга и пр. хрени как раз. Вопрос в минимальной грамотности, чтобы хотя бы в дейтрейдинг не вляпаться и пр. странные вещи.Значит придется потом переучивать, чтобы активы с пассивами не путали)
"Пропагандировать стузинг" - это все равно что стрелять из дробовика по своим ногамТо что вы тут "пропагандируете", это более тонкие материи на уровне стузинга и пр. хрени как раз.

Боже, какой кошмар)) звучит грустно, примерно какМой баланс доходы-расходы сходится от месяца к месяцу, и это результат этих книг.![]()
Да и не проблема это. Внимание к словам "финансовая грамотность" слишком раздуто. Эта самая грамотность или навыки нужны лишь тем, ... кому нужны. А нужны они далеко не каждому ... точно так же, как и многие другие специальные навыки.Проблема здесь в том, что универсальной правильной финансовой грамотности... не существует.
Почему "никогда"(ц)?)) странное утверждение) вариант, что была (а то и не одна), принципиально не рассматривается? А, поняла) тогда не выйдет красиво возразить)В этом состоянии изначально как раз были все так или иначе.
Тут скорее вопросики к тем у кого никогда семьи не было, они с чем сравнивают?)
Почтенная, Татьяна!что там они в школе на эту тему дают, я вижу своими глазами регулярно. Чистая потеря времени.
Ну так она же не читала Кийосаки и др. классические книги? Что вы хотите от неё?Тем не менее, она абсолютно финансово не грамотная. Она даже депозиты держит только в Сбере и ВТБ и делает страшные глаза, когда я ей пытаюсь осторожно порекомендовать какой-нибудь выгодный депозит. Правда, кредит периодически берет на покупку авто, было дело.
Только практика + общение на форуме! ИМХО
Вот вам кстати, пример когда "самообразование" - даёт больше, чем академические знания. Привет," великому математику" ! 
Выше ссылки кидал, ознакомьтесь. Мне в школе очень хороший базис дали, но то был переводной учебник насколько я помню.Почтенная, Татьяна!
А что там в школе дают?
Хмм... всё начинается с... жадности)) сначала ты видишь случайное поступление на карту, потом выясняешь, что это. Странное слово "кэшбэк" уронило в твои мозги первое зёрнышко жажды наживы... Ты начинаешь разбираться, категории/МСС... оказывается, в разных банках разные плюшки... Собирательство и коллекционирование всех возможных карт... Потом выясняется, что НС выгоднее депозитов... дальше - больше... Стузинг, ИИС, биржа....Только практика + общение на форуме! ИМХО
Как в одном предложении могут сочетаться две противоположные идеи?))Кийосаки и др. классические книги
Почтенный, СынКийосаки!Выше ссылки кидал, ознакомьтесь.
Тут уж от мастерства преподавания зависит в т.ч., предметом надо уметь и заинтересовать.Я имел в виду - как это выглядит в реальности. И что у детей в голове остаётся после уроков.
Учебная нагрузка + научная работа + бюрократия, времени оглянуться нет, какая там биржа, какие вкладыМоя сестра - доктор экономических наук, профессор. По моим представлениям, она прочитала немного больше, чем пять книг
Тем не менее, она абсолютно финансово не грамотная.

Все это без форумов было бы крайне затруднительно,если не невозможноХмм... всё начинается с... жадности)) сначала ты видишь случайное поступление на карту, потом выясняешь, что это. Странное слово "кэшбэк" уронило в твои мозги первое зёрнышко жажды наживы... Ты начинаешь разбираться, категории/МСС... оказывается, в разных банках разные плюшки... Собирательство и коллекционирование всех возможных карт... Потом выясняется, что НС выгоднее депозитов... дальше - больше... Стузинг, ИИС, биржа....
Почему вы считаете, что ваша сестра - финансово неграмотная. Да еще доктор экономических наук. Может она доверяет только системно значимым банкам и ее доход, позволяет не размениваться на стузинг, кешбек или 0,2-0,3%.Приведу простой пример. Моя сестра - доктор экономических наук, профессор. По моим представлениям, она прочитала немного больше, чем пять книг.
Тем не менее, она абсолютно финансово не грамотная. Она даже депозиты держит только в Сбере и ВТБ и делает страшные глаза, когда я ей пытаюсь осторожно порекомендовать какой-нибудь выгодный депозит. Правда, кредит периодически берет на покупку авто, было дело. Только практика + общение на форуме! Имхо
Смотря как преподавать и кто преподает. Тоже самое можно сказать по любому предмету.А что там они в школе на эту тему дают, я вижу своими глазами регулярно. Чистая потеря времени.
Жадность и страх, как правило приводят к потере денег. А финансовая грамотность наоборот должна оберегать от нежелательных потерь. И лишь только в зрелом возрасте стоит принимать решение - играть в стузинг, карты и т.п. ИИС разумеется сюда не относится.Хмм... всё начинается с... жадности)) сначала ты видишь случайное поступление на карту, потом выясняешь, что это. Странное слово "кэшбэк" уронило в твои мозги первое зёрнышко жажды наживы... Ты начинаешь разбираться, категории/МСС... оказывается, в разных банках разные плюшки... Собирательство и коллекционирование всех возможных карт... Потом выясняется, что НС выгоднее депозитов... дальше - больше... Стузинг, ИИС, биржа....