• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 23)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,911
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
К теме - слил 200к на недавном серебре очень обидно, вот что значит нарушение торговой стратегии)
Вы пока на втором месте в чарте ветки. :)
Basil засадил 400К Монополии на ИИС.

• Спасибо!
Реакции: matt

matt

Участник
Спасибо
215
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: konstantin2021 и user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,911
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, мне начинает казаться, что у тебя карма такая - все делать не вовремя
Невовремя - это моя фамилия.
Константин Невовремя. :grin:
Откуда Вы ее узнали?

P.S. Если серьезно, то не понял, что Вы имели в виду в своем посте.
Наверное прочитали мой пост про следующие 45 лет моей жизни.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,904
Город
Москва
Если Вы уже разобрались в аристократизме эмитентов дайте, пожалуйста, список "аристократов".

Суприк пишет про 20 эмитентов в его портфеле.

Думаю кто-то уже делал такую выборку правильных эмитентов по состоянию на 2026 год.
Этот подход называется "все яйца в одной корзине".

А еще я хорошо помню, что золото было в боковике и полнейшем забвении почти 10 лет, по ковид. И потом неслабо откатывалось.

Именно поэтому нет смысла устраивать соревнования по доходности между разными активами. Вместо этого надо понять, какие активы относятся к каким классам, как эти классы работают в разных экономических и политических ситуациях и на разных фазах экономических циклов, и составить из них. как из кубиков, такой портфель, с которым максимально спокойно с учетом собственной терпимости к риску можно проходить разные ситуации ничего не делая.
Начинать нужно было, когда Суприк начинал, у которого эмитенты в корзине «много лет». Какие сейчас перспективы да, практически, у любого эмитента? СВО продолжается, санкции, напряжение бюджета с отъемом «излишков» - выживут не все. А остальным может быть не до дивидендов.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,838
Стаж c
07.02.14
К теме - слил 200к на недавном серебре очень обидно, вот что значит нарушение торговой стратегии)
А какая была стратегия? Сливать 200 тыс по стратегии чем-то приятнее?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,838
Стаж c
07.02.14
Начинать нужно было, когда Суприк начинал, у которого эмитенты в корзине «много лет». Какие сейчас перспективы да, практически, у любого эмитента? СВО продолжается, санкции, напряжение бюджета с отъемом «излишков» - выживут не все. А остальным может быть не до дивидендов.
Вот не математик я. Поэтому наверное странные вещи пишу. Но вот не пойму чем ситуация Суприка отличается от ситуации Константина в таком разрезе?

Ну допустим. Прямо сегодня есть у Суприка акции 20 эмитентов на сумму 10 млн. руб. А у Константина есть просто 10 млн. руб. Ну купит Константин на все 10 млн. руб те же акции. И будет у обоих 10 млн. руб в одинаковых акциях. И в чём разница?

• Спасибо!
Реакции: matt

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,597
Новый пользователь
Олжас

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм