Бесплатные переводы себе через СБП с лимитом 30 млн руб./мес. (читает 1)

map111111

Мастер
Спасибо
2,189
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Дурное Открытие продолжает незаконно брать комиссию за перевод по СБП!

Гермес

Мастер
Спасибо
2,332
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Дурное Открытие продолжает незаконно брать комиссию за перевод по СБП!
"Телеграмм" - Специалисты банка уже в курсе сложившейся ситуации и работают над ее устранением... :mosking:

Companyon

Мастер
Спасибо
152
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@map111111, в ЦБ обращение отправили?

VKV

Участник
Спасибо
8
В чате попросил связь с руководством Ак Барс Банка и через 9 минут получил ответ:
"С 01.05.2024 при переводе между своими счетами в разных банках (по СБП) комиссия отсутствует при общей сумме переводов до 30 миллионов рублей в месяц.
Чтобы перевод был без комиссии, необходимо в АБО при переводе выбирать получателя "На свой счет в другом банке".
При этом комиссия будет отображаться, но не будет списана.
С 03.05.2024 будет отображаться "Комиссию не удалось определить".
Ориентировочно с 06.05.2024 информация о комиссии будут отображаться корректно."

Попробовал, но опять не получилось. В чате ответили: "... За одну операцию - 200000 руб. За сутки - 1000000 руб.
После этого 980000 руб. по частям перевести по СБП удалось с нулевой комиссией.

set7

Участник
Спасибо
30
При этом комиссия будет отображаться, но не будет списана.
С 03.05.2024 будет отображаться
А чё, нормальный ответ. Я сегодня днём хотел из МКБ 300к перевести по СБП в ГПБ, тоже комиссию рисовало 1,5к. Хрен им в зубы, пришлось ножками, через банкомат. А на ГЛ предложили составить обращение с рассмотрением в теч. 5 дней, а чтоб узнать результат предложили периодически названивать им. Это вааще что-то с чем то.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
хотелось бы увидеть того, кто сделает за один день 30 таких операций и узнать название банка, позволившего это сделать... :)
ТОП-1000 из Форбс здесь не зарегистрированы, думаю) Максимум, что я видел - несколько АСВ до 16 млн у кого-то там. Заветных 30 млн в одном банке пока ни у кого из здешних.

s925

Участник
Спасибо
10
МФК банк ответил по поводу разных номеров телефона у одного лица:

"Информируем, что в соответствии с тарифами Банка МФК переводы через Интернет-банк физических лиц на свои счета в других банках бесплатны до 30 млн. рублей в месяц.

При этом обращаем Ваше внимание, что при использовании СБП (Системы быстрых переводов) критерием определения платежа на свой счет в другом банке является соблюдение двух обязательных условий: совпадение номера телефона и ФИО отправителя и получателя.

Таким образом, если в других банках у Вас зарегистрирован номер телефона отличный от того, что используется в МФК, то при совершении операций через СБП данные платежи попадают под критерии тарифов и лимитов - «перевод другому физическому лицу».

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и камо

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,514
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ТОП-1000 из Форбс здесь не зарегистрированы, думаю) Максимум, что я видел - несколько АСВ до 16 млн у кого-то там. Заветных 30 млн в одном банке пока ни у кого из здешних.
Квартира в Москве больше стоит.

Companyon

Мастер
Спасибо
152
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Пока нет. Решил посмотреть сколько ещё дней они будут пробивать днище!
Решили понаблюдать, проснётся ли совесть у банкиров? Боюсь придётся долго ждать. Но дело Ваше. Главное не забывайте скриншоты делать, чтобы когда терпение лопнет, было что отправить в ЦБ.

• Спасибо!
Реакции: map111111 и камо

ElenaS

Участник
Спасибо
155
Таким образом, если в других банках у Вас зарегистрирован номер телефона отличный от того, что используется в МФК, то при совершении операций через СБП данные платежи попадают под критерии тарифов и лимитов - «перевод другому физическому лицу».
Фига себе! Что же теперь все Банки на один номер переводить? Все номера мои, не на дядю оформлены.
Ничего ровно сделать не могут, везде "нюансы".

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7 и LEON 3103

rm_

Мастер
Спасибо
1,008
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Почта-банк - дважды за день блок ДБО при исходящих переводах и приглашение звонить в банк. Один раз я всё понимаю, но два раза - перебор. Нажаловался в НР:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11490562/

• Спасибо!
Реакции: WizardU

set7

Участник
Спасибо
30
Заветных 30 млн в одном банке пока ни у кого из здешних.
Тут, наверное главное в превышении старого "смешного" ограничения в 100 тыр. Большиство клиентов наверное и будут пулять по СБП самим себе в другие банки одну-две котлеты АСВ в зависимости от степени надёжности банка

• Спасибо!
Реакции: WizardU

s925

Участник
Спасибо
10
Фига себе! Что же теперь все Банки на один номер переводить? Все номера мои, не на дядю оформлены.
А решается просто, было бы желание руководящей роли ЦБ. Прикрутить к системе сбп ИНН физика.,.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Froz и set7

WizardU

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Да, именно так и сделать для своего же удобства. Очень любят себе люди на свою пятую точку приключения искать - по 100500 номеров на 100500 карточек банков... А потом требовать, чтоб СБП на сторонние номера как на свои без проблем ходили! :grin:

• Спасибо!
Реакции: ElenaS

Антон

Мастер
Спасибо
562
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

VKV

Участник
Спасибо
8
А чё, нормальный ответ.
Чтобы получить этот "нормальный ответ", пришлось тратить время на поиски в интернете текста Закона, даты вступления его в силу и написание жалобы в ЦБ. До этого отвечали, что никаких изменений тарифов не было и Закон в силу не вступил. Скорее всего, к концу дня там что-то доработали.
Я сегодня днём хотел из МКБ 300к перевести по СБП в ГПБ, тоже комиссию рисовало 1,5к.
А сегодня в чате ответили, что, кроме месячного лимита 30 млн. руб. , никаких других лимитов (разовых и суточных) нет. В новых тарифах они тоже не прописаны. Жаль, что экспериментировать придется в выходной день.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,514
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Только к ближе к элитности/бизнесу. Хрущёба столько не стоит и никогда не будет стоить.
Я не про 30, а про 16. Думаю не составит труда найти хрущобы за эту сумму в Москве)
Во-первых, это была иллюстрация того, как легко может не хватить лимита перевода в несколько асв, продал квартиру и все.

Во-вторых, если на форуме никто не рассказывает про то, что у него есть 30, делать из этого вывод, что таких денег ни у кого нет очень странно.
Да есть люди, которые с легкостью говорят о своих деньгах. Но большинство не такие.

В ветках премиального обслуживания всякое видел.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlekseevIR и serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,858
Новый пользователь
Rimma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм