Бесплатные переводы себе через СБП с лимитом 30 млн руб./мес. (читают 2)

3mmm

Мастер
Спасибо
763
Город
Новосибирск
Да зачем нам эта статья? :blush2: Статья - это лишь мнение...
Почему вы думаете, что это просто мнение?
Я вот считаю, что статья на сайте https://sbp.nspk.ru это официальный источник информации - как работает сбп от создателей этой системы простыми словами.

PS Кстати, на сайте есть почта для контактов. Написал им пару вопросов по-поводу того, как система определяет что делается перевод себе. И как работает, если в разных банках разные номера телефонов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: камо

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,538
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
@genasha, при переводе комиссия была обозначена?
Кстати, это важно.
Банк должен был ее нарисовать. Если клиент проигнорировал - сам себе буратино.
А вот если вдруг комсу не показали... Создать еще один перевод по тому же пути, сделать скрин, что нет комсы и с этим в банк.
Но я не очень верю, что комиссию не отобразили.

3mmm

Мастер
Спасибо
763
Город
Новосибирск
PS Кстати, на сайте есть почта для контактов. Написал им пару вопросов по-поводу того, как система определяет что делается перевод себе. И как работает, если в разных банках разные номера телефонов.
Задал вопросы
  1. Как система определяет, что я перевожу себе (актуально, после повышения лимитов переводов себе до 30млн в месяц)?
  2. Если у меня в разных банках зарегистрированы разные номера телефонов, и я перевожу из одного такого банка в другой (со своего счета на свой) это считается переводом себе? Если нет, то почему и не противоречит ли это закону об увеличении лимитов переводов себе?
Получил следующий ответ от info@nspk.ru
Принадлежность счета и необходимость совпадения номеров определяет банк. Рекомендуем обратиться в службу поддержки банков, в которых у Вас открыты счета.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,196
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@3mmm, ну Вы нашли кому задавать вопросы ) Они как хотят, так и отвечают, нифига не юридически значимый ответ.
Если нет, то почему и не противоречит ли это закону об увеличении лимитов переводов себе?
А вот на этот важный вопрос, они и не ответили. И не ответят.
Финуп - ответит. Только если обращаться к финупу - то вопросы нужно правильные задавать и правильно формулировать требования ссылаясь на ФЗ.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,538
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
они и не ответили
А они вроде как и не знают, считает банк, что это себе, или нет.

Вот у меня в Альфе номер, не совпадающий с другими банками. Переводила в начале января 1000 р. себе по СБП в Дом. Номера разные. Удивительно, но в истории операций: "Перевод себе в другой банк через СБП".
Выходит, Альфа умеет определять, кому счет принадлежит. :scratch_one-s_head:Или они с Домом партнеры?
Интересно было бы проверить суммой больше 100к, но у меня в Альфе денег нет.
Или в другой (непартнерский) банк отправить и посмотреть?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,196
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот у меня в Альфе номер, не совпадающий с другими банками. Переводила в начале января 1000 р. себе по СБП в Дом. Номера разные. Удивительно, но в истории операций: "Перевод себе в другой банк через СБП".
Значит Альфа как-то умеет определять? Что-то там "настроила", "подкрутила"?
Значит АБС Альфы учитывает при переводах "себе" не только номер привязанного телефона, но и другую "служебную" информацию в переводах? Понимаю, что в случае Уважаемого @genasha, АБС "не учла" другую информацию кроме номера привязанного телефона, поэтому и списали комсу. Добровольно банк комсу возвращать не хочет. Поэтому, правильное обращение к финупу с требованием о возврате комиссии было-бы закономерным. К тому-же это совершенно бесплатно и "не вставая с дивана". Заодно и ответ финупа выложил-бы. Глядишь, может кому и помогло-бы в возврате комиссии в аналогичных случаях.

3mmm

Мастер
Спасибо
763
Город
Новосибирск
А вот на этот важный вопрос, они и не ответили. И не ответят.
Логично что не ответили: если принадлежность себе/не себе, это ответственность банка, то второй вопрос тоже банку надо адресовать.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,037
Пользователи
6,618
Новый пользователь
Vikt59

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм