AlekseevIR
Мастер
- Спасибо
- 1,822
- Стаж c
- 29.10.18
- Опыт
- 4300/480
В тиньке вообще это просто и очень удобно. МП - платежи - себе - список всех банков. Выбирай и переводи)Кстати, у Тинька есть понятие "Перевод себе в другой банк". Там некоторые поля заполняются автоматом.
Это есть почти у всех банков.Кстати, у Тинька есть понятие "Перевод себе в другой банк". Там некоторые поля заполняются автоматом.
У реника отличаются.А сейчас что, переводы через СБП себе как-то отличаются от переводов СБП не себе? Типа, лимитов, стоимости и т.д.? Не отличаются.
Вы уже второй в этой теме, кто говорит, что у Реника отличаются )У реника отличаются.
Скорее всего по совпадающему номеру телефона.... к сожалению.Вот меня и интересует, как именно будет реализована фишка перевода себе,
А вот есть-же какой-то законопроект? Или рекомендации Цб? Никто ничего не слышал?Скорее всего по совпадающему номеру телефона.... к сожалению.
В МКБ менял, сделано очень красиво - сначала подтверждают новый, потом на старый присылают подтверждение о смене номера.вот номер телефона наоборот во многих банках поменять удалённо нельзя.
Менял в МКБ, КЕБе, Открытии, Авангарде, Ренике удалённо.В МКБ менял,
В СПб идентификатор человека номер телефона, если в разных банках у одного человека разные номера, тогда это уже перевод другому человеку. Надо все на один номер делать, либо перевод по реквизитам.Вот меня и интересует, как именно будет реализована фишка перевода себе,
Читайте до обеда российские газеты! https://rg.ru/documents/2023/08/08/fz482-site-dok.htmlА вот есть-же какой-то законопроект? Или рекомендации Цб? Никто ничего не слышал?
Получается, что бесплатные в рамках 30 млн. рублей переводы себе в другой банк неважно каким способом. Будь-то СБП, с2с, межбанк.Кредитная организация не вправе взимать комиссионное вознаграждение за осуществление по поручению физического лица операций по переводу денежных средств в рублях в размере в совокупности ежемесячно не более 30 000 000 рублей с банковского счета (вклада) физического лица, открытого в этой кредитной организации, на банковский счет (вклад) указанного физического лица, открытый в другой кредитной организации, или специальный счет оператора финансовой платформы, бенефициаром по которому выступает указанное физическое лицо. Не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного настоящей частью совокупного ежемесячного размера операций.
Можно будет без комиссии переводить деньги в пределах 30 млн рублей в месяц по номеру счета через мобильные приложения или личный кабинет на сайте банка на свой счет в другом банке либо по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей (СБП).
В то же время новые правила не будут распространяться на переводы, которые человек совершает непосредственно в отделениях, так как это более затратная для банков операция, а также на переводы по номеру карты, поскольку в этом случае не всегда возможно определить получателя средств.
Вопрос вполне решаемый, но без вашей помощи банк не "крутанется". Например, захочет увидеть вас в своем офисе с собственноручно написанным заявлением и справкой от опсоса о том, что тф номер принадлежит именно вам.Кстати, ну и что с того, если в другом банке у меня привязан другой номер тлф? Не моя проблема, пусть банк "крутится" и идентифицирует меня в другом банке как хочет
Ну это до первого суда. Ведь в ФЗ что написано? Что не могут ни ограничить, ни взять комиссию. Про одинаковый номер тлф в ФЗ ничего не нашел. Перевожу я лям себе через СБП в банк, где у меня привязан другой номер тлф. Банк мне откажет в таком переводе (сверх лимитов)? Ну, ок, встретимся в суде (ну или досудебка). Вот лично я в суд не пойду, а найдутся такие, кто захочет и нагреть банк, пойдут другие. Пару-тройку раз и вуаля, будут искать решения без моего участия.Вопрос вполне решаемый, но без вашей помощи банк не "крутанется". Например, захочет увидеть вас в своем офисе с собственноручно написанным заявлением и справкой от опсоса о том, что тф номер принадлежит именно вам.
Возможно вы правы и найдутся желающие доказывать владение тф номером не в банке, а в суде.Ну это до первого суда. Ведь в ФЗ что написано? Что не могут ни ограничить, ни взять комиссию. Про одинаковый номер тлф в ФЗ ничего не нашел. Перевожу я лям себе через СБП в банк, где у меня привязан другой номер тлф. Банк мне откажет в таком переводе (сверх лимитов)? Ну, ок, встретимся в суде (ну или досудебка). Вот лично я в суд не пойду, а найдутся такие, кто захочет и нагреть банк, пойдут другие. Пару-тройку раз и вуаля, будут искать решения без моего участия.
Так что будут еще какие-либо разьяснения от ЦБ, однозначно.
А если нет? Муж оформил на себя две симки и одну их них отдал жене. У жены есть ещё симка на неё, т.е. у неё в мобильнике торчат две симки - своя и мужа. Один номер она даёт в одном банке, другой номер - в другом. Делает перевод сама себе по СБП. Отправитель Оксана П., получатель Аркадий П. (по опсосу). Банк ясен пень берет комиссию.без вашей помощи банк не "крутанется". Например, захочет увидеть вас в своем офисе с собственноручно написанным заявлением и справкой от опсоса о том, что тф номер принадлежит именно вам.