• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 31)

Term

Мастер
Спасибо
3,988
Про их долг в этом диалоге вспомнил не я. Перечитайте.
Вы снова пытаетесь смешно неуклюже соскочить с неудобной темы))
Меня это забавляет))
Я не сильно силен в их долге, не изучал глубоко. Только их долг на цифрах кажется большой. Учитывая низкий % обслуживания долга, и что долг в основном внутренний, они легко его обеспечат.
Тут правильнее смотреть процент долга к ВВП, их ВВП огромный по сравнению с нашим. Сможете быстро найти эти цифры? Мне с мобилы не удобно. Наш долг к ВВП вроде уже 10% составляет и процент обслуживания сильно выше. Эта цифра критическая.

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Это не так. 500 тыр. Веста стоила изрядно ранее 4 лет назад. Ну, а про ино-авто я уже сказал, ценообразование тут далеко за границами инфляции..
Импортные автомобили всегда дорожали рывками.

Term

Мастер
Спасибо
3,988
Это не так. 500 тыр. Веста стоила изрядно ранее 4 лет назад. Ну, а про ино-авто я уже сказал, ценообразование тут далеко за границами инфляции..
А госпошлины и утильсборы разве вычитается из инфляции?

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Тут правильнее смотреть процент долга к ВВП, их ВВП огромный по сравнению с нашим. Сможете быстро найти эти цифры? Мне с мобилы не удобно. Наш долг к ВВП вроде уже 10% составляет и процент обслуживания сильно выше. Эта цифра критическая.
Наш долг 17% к ВВП (самый низкий из стран g20), их 120% (весь ввп сша 30 трлн)
Это в т.ч то ради чего мы и страдали, когда все наращивали долг и жили на широкую ногу. Сохранили низкий уровень и запас прочности для будущих поколений.

Term

Мастер
Спасибо
3,988
Хорошо, тогда может Вы ответите, из чего сейчас состоит курс 1 к 73‘ коль про него Вы тут вспомнили?
Вы думаете я назначаю курс рубля к доллару? За это отвечает ЦБ, задайте ему этот вопрос.
Лучше объясните почему рубль укрепится, а автомобили подорожали в 4 раза. Ведь авто покупают за валюту. А некоторые на форуме говорили даже за рубли теперь покупают.

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Лучше объясните почему рубль укрепится, а автомобили подорожали в 4 раза. Ведь авто покупают за валюту. А некоторые на форуме говорили даже за рубли теперь покупают.
Налог на роскошь.
Автомобиль - понт россиянина еще со времен ссср.

Ну и второй момент, пытаются перенять китайский опыт 20 летней давности. Тогда китайские автомобили были даже хуже наших, но китайцы именно заградительными пошлинами заставили ведущих автопроизводителей локализовать производства в китае. И теперь у китайцев вполне приличный автопром. Да, наш авторынок далек по величине от китайского, но тем не менее по меркам европы мы уступали только немецкому.

Term

Мастер
Спасибо
3,988
Наш долг 17% к ВВП (самый низкий из стран g20), их 120% (весь ввп сша 30 трлн)
Это в т.ч то ради чего мы и страдали, когда все наращивали долг и жили на широкую ногу. Сохранили низкий уровень и запас прочности для будущих поколений.
Я всеми цифрами не владею. Объясняли экономисты что их долг для них не страшен при их ВВП. Если попадется та статья, то изучу. Меня их долг не сильно волновал. Вас же не волнует долг вашего соседа Васи? Зачем постоянно форумчане так волнуются чужим долгом?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,592
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А госпошлины и утильсборы разве вычитается из инфляции?
Понятия не имею, детали расчёта инфляции от Росстата мне не сильно более интересны, чем Вам - детали обслуживания американского гос.долга:pardon: Просто Вы озвучили цену Лада-Веста в 500 тыр. 4 года назад, а это неправда, т.к. максималка (нынешние 2М ведь - максималка) конца начала 2021 года - более 1 млн., вот и всё..

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Я всеми цифрами не владею
А вы овладейте, это несложно.
Тогда и объяснения экономистов не нужны будут, будет своя картина в голове, а не чужая.

Вас же не волнует долг вашего соседа Васи?
Когда вы заявляете что у нас критически высокий долг, это знание позволяет мне понять, что вы в этом вопросе плаваете)

Term

Мастер
Спасибо
3,988
Налог на роскошь.
Автомобиль - понт россиянина еще со времен ссср.

Ну и второй момент, пытаются перенять китайский опыт 20 летней давности. Тогда китайские автомобили были даже хуже наших, но китайцы именно заградительными пошлинами заставили ведущих автопроизводителей локализовать производства в китае. И теперь у китайцев вполне приличный автопром. Да, наш авторынок далек по величине от китайского, но тем не менее по меркам европы мы уступали только немецкому.
Вы идеалист. "Автомобиль - понт" давно ушло в прошлое. Перенять опыт китайцев не выйдет, обобрать население получится. )

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
Вы идеалист. "Автомобиль - понт" давно ушло в прошлое. Перенять опыт китайцев не выйдет, обобрать население получится. )
Ну почему же не получится, у нас же к 2022 году уже были локализованы форд, французы, фольц, тойота и т.д.
А сейчас приходится с нуля повторять то же с китайцами.

Тогда был такой же скачок цен на импортные авто в 2010. Пошлины повышались. Просто не так быстро все это происходит.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,592
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
китайцы именно заградительными пошлинами заставили ведущих автопроизводителей локализовать производства в китае.
Да мы тоже уже как будто бы почти заставили локализовать, но потом всё пошло как-то не так... :pardon: Теперь всё заново, на годы...
Пока писал - написано уже практически то же самое..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,592
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ваше заблуждение строится на том неверном утверждении, что эти цифры считают только для того чтобы вам озвучить/отчитаться
На практике - мне они вообще мало интересны, я живу в реальной жизни, а не в отчётах и графиках, так что пусть пишут и говорят что хотят, у них работа такая, а я буду жить и принимать решения в зависимости от жизненных реалий. Так что никаких "заблуждений" у меня нет.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
@AlexM-68, ну что ж поделать, если уважаемые партнеры вдруг захотели победить нас на поле боя)))

Пришлось других искать. Но идея рабочая же, проверенная, просто небыстро это.

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
На практике - мне они вообще мало интересны, я живу в реальной жизни, а не в отчётах и графиках, так что пусть пишут и говорят что хотят, у них работа такая, а я буду жить и принимать решения в зависимости от жизненных реалий.
Не вижу причин не пользоваться результатами их трудов, если научиться правильно из интерпретировать, т.е не закладывать эти цифры сразу в магазинные ценники.

Получается же обычный индекс-провайдер. Вы же индекс мосбиржи и индекс гособлигаций напрямую в свой портфель не переносите)))

Term

Мастер
Спасибо
3,988
Просто Вы озвучили цену Лада-Веста в 500 тыр. 4 года назад, а это неправда, т.к. максималка (нынешние 2М ведь - максималка) конца начала 2021 года - более 1 млн., вот и всё..
Сам не покупал, по памяти пишу. На работе двое купили в 2021 году за 600 тыс, не знаю кросс или св кросс. Посмотрел сейчас машина 2024 года Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross I Рестайлинг (NG), 2024 стоит 2,1 лям. Это авто 2024 года. За что там 2 ляма?

Supric

Мастер
Спасибо
9,100
4 года назад было лето 2022)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,592
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
уважаемые партнеры вдруг захотели победить нас на поле боя)))
Тем партнёрам, которые реально здесь работали - поле боя "ни на зачем" было не нужно, уверен что они покидали российский рынок "со слезами на глазах".

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Term

Мастер
Спасибо
3,988
А вы овладейте, это несложно.
Тогда и объяснения экономистов не нужны будут, будет своя картина в голове, а не чужая.

Когда вы заявляете что у нас критически высокий долг, это знание позволяет мне понять, что вы в этом вопросе плаваете)
Я же сказал посмотрю их долг, когда статья попадется на глаза. Только зачем вы постоянно интересуетесь долгами вашего соседа Васи? Вы свои долги не можете закрыть, печатаете и печатаете деньги под высокие проценты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,166
Новый пользователь
tarasov_egor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм