Angelada
Мастер
- Спасибо
- 4,165
Почтенный ВкладоБес!Почтенная, АнгелАда!
Прогнозами не занимаюсь.
Занимаюсь наблюдениями.
Пока паники не наблюдаю.)
Почтенный ВкладоБес!Почтенная, АнгелАда!
А тучки уже сгущаются ) Только что прочел что Минфин начал занимать все больше денег через ОФЗ https://t.me/mmt_chat/679598Почтенный ВкладоБес!
Прогнозами не занимаюсь.
Занимаюсь наблюдениями.
Пока паники не наблюдаю.)
Любой ноунейм в пределах АСВ такой же по надежности, как любой из ТОП 10. Но это сейчас, когда вообще есть страхование вкладов. А в те далекие времена и МММ кому-то принес доход, а кого-то вогнал в убытки.Кстати о ноунеймах
У нас, в рублях. Вложил в товар и отдавал товаром))), но цены так быстро взлетали, что за месяц этот товар дорожал примерно на 35-40% при том, что мы сдавали оптом, месяца за три мы все реализовывали и к концу товар уже удваивался в цене. Следующую партию давал уже по новым ценам))), и опять все снова. В итоге деньги частично спасли, потратили на приобретение квартиры, двушку зато в итоге получили, супротив сорвавшейся однушки кооперативной, так что без жилья не остались.Занял у вас или "у третьих лиц"?
Занял в рублях или в баксах?
Если занял в рублях, то в чем отдавал и по какому курсу?
вот у меня осталось в памяти, что с обычных бессрочных вкладов (сберкнижек под 0,01%) деньги мне за несколько дней до дефолта удалось снять, а со срочных (1%) не отдали - сказали - срочный, вот и приходите вконце срока.У меня более смешная история/Прихожу в свой банк дня за три-четыре-пять до дефолта и хочу продлить вклад в долларах ессно /Операционистка пристально на меня смотрит и Несколько раз переспрашивает- Вы точно хотите продлевать? То есть она, будучи в курсе какие уже проблемы с платежами давала мне Знак.Но ,я как последний лох переоформил) Хорошо что это был третий по величине частный банк , иначе я потерял бы все.
А следом эта реформа. И потеряли бы все, если бы у меня отец
Т.е. вы не про реформу 98-го?А вот потом, с 95 по 99гг
А 90% где храните?и то не более 10% от того, что имею.
Денег? На накопительных счетах по разным банкам. Немного в долларах, наличке, есть и монеты, они сейчас хорошо взлетели, есть и недвижимость.А 90% где храните?
Фирменным блюдом тогда стали бутеры с "грибным" паштетом.ели макароны без масла и сырок плавленный делили не 4х
А, поняла. 10% на краткосрочных вкладах, а остальное на НС.Денег? На накопительных счетах по разным банкам. Немного в долларах, наличке, есть и монеты, они сейчас хорошо взлетели, есть и недвижимость.
Я вот с тех времен запомнила фразу от человека, принесшего инсайд о дефолте и по сути спасшего нашу "квартиру".Любой ноунейм в пределах АСВ такой же по надежности, как любой из ТОП 10. Но это сейчас, когда вообще есть страхование вкладов. А в те далекие времена и МММ кому-то принес доход, а кого-то вогнал в убытки.
это точно. в 90-ые читал Золотого теленка, ничего не поменялось с тех времен, поезда с продуктами пропадали. если кто помнит как Корейко стал миллионером. )))Меняются лишь поколения, а схемы честного отъема денег" остаются почти без изменений. Недавно перечитал "Игроки" Гоголя, почти 200 лет прошло, а все как сегодня.
Ипотеки давали до 98го года или вы про что?Я вот помню (на чужом опыте), что кто-то и выиграл от дефолтов.
Например рублевые ипотечники.Которые в неё вошли еще по старым ценам.
Когда бакс скакнул резко то некоторые товары какое то время оставались по прежней цене,Люди сбрасывали баксы и покупали то на что ценник не изменился или не изменился не пропорционально взлету бакса.В частности автомобили. электроника и даже квартиры.И даже услуги для держателей бакса в нале стали дешевле.Строительные работы и тдЯ вот помню (на чужом опыте), что кто-то и выиграл от дефолтов.
Начали давать в июле 98.Ипотеки давали до 98го года или вы про что?
Сейчас бывают такие, но их тут же обзывают "пылесосом"Если банк даёт более, чем на 2% больше ключевой, это очень рисковый банк.
Ну тогда много банков давали больше.
Сейчас вроде нет таких.
Какие-то сказки из параллельного мира.Когда бакс скакнул резко то некоторые товары какое то время оставались по прежней цене,Люди сбрасывали баксы и покупали то на что ценник не изменился или не изменился не пропорционально взлету бакса.В частности автомобили. электроника и даже квартиры.И даже услуги для держателей бакса в нале стали дешевле.Строительные работы и тд
В декабре 2024 таких тоже хватало))Если банк даёт более, чем на 2% больше ключевой, это очень рисковый банк.
Ну тогда много банков давали больше.
Сейчас вроде нет таких.
Есть знакомые, которые брали?Начали давать в июле 98.