Видимо, туда относятся все, кто богаче "среднего класса"... Ну, а "средний класс" (как общеизвестно) - это человеки с доходом выше прожиточного минимумаА что такое интересно "роскошный образ жизни"??

Видимо, туда относятся все, кто богаче "среднего класса"... Ну, а "средний класс" (как общеизвестно) - это человеки с доходом выше прожиточного минимумаА что такое интересно "роскошный образ жизни"??

Магазин пятерочка +абонемент карта тройка= роскошный образ жизни.Видимо, туда относятся все, кто богаче "среднего класса"... Ну, а "средний класс" (как общеизвестно) - это человеки с доходом выше прожиточного минимума![]()
Ага, где-то читал такую трактовку:Видимо, туда относятся все, кто богаче "среднего класса"... Ну, а "средний класс" (как общеизвестно) - это человеки с доходом выше прожиточного минимума![]()
)Если хранить 8-10 АСВ, то ставки по вкладам такие же, как в других банках ( правда, при соблюдении 3 условий - количество денег на счёте, зарплата или пенсия ( либо траты по карте), и не меньше 100 тыс. на НС). Во всяком случае, летом был разговор с подругой: ей Сбер предлагал такую ставку на Премьере, какую другие банки давали без него, но с её суммами проще было всё держать в одном банке, чем бегать по 10-ти разным.Скорее, получает иллюзию накопления.
Ставки в Сбере такие, что на среднесрочном горизонте отстают от инфляции.
Прошу прощения, я неправильно определил средний класс (как я только посмел?..). Средний класс - это человеки с доходом 1.5 МРОТ!Ага, где-то читал такую трактовку
Так старший сказал!Причем именно такая трактовка и является верной! На Западе "средний класс" - это люди с медианным благосостоянием. То есть тот сегмент, который наиболее многочислен.Прошу прощения, я неправильно определил средний класс (как я только посмел?..). Средний класс - это человеки с доходом 1.5 МРОТ!Так старший сказал!
Какие фантазии? Это все жизнь))Вы тут такие страсти пишите) Скажите. уважаемые фантасты, из вас тут присутcтвущих кто- то терял 40 тысяч долларов в 98-ом? Перед тем как ответить вспомните что такое 40 тысяч долларов в 98-ом?Что то мне подсказывает что тут таких нет.Так почему вы боитесь больше чем я ?
Занял у вас или "у третьих лиц"?занял накануне практически всю сумму и вложил в товар.
У меня более смешная история/Прихожу в свой банк дня за три-четыре-пять до дефолта и хочу продлить вклад в долларах ессно /Операционистка пристально на меня смотрит и Несколько раз переспрашивает- Вы точно хотите продлевать? То есть она, будучи в курсе какие уже проблемы с платежами давала мне Знак.Но ,я как последний лох переоформил) Хорошо что это был третий по величине частный банк , иначе я потерял бы все.Занял у вас или "у третьих лиц"?
Занял в рублях или в баксах?
Если занял в рублях, то в чем отдавал и по какому курсу?
Мы накануне дефолта почикали все рублевые вклады с потерей процентов, поменяли на доллары и положили в ячейку.
Так и спаслись.
Но несколько последних зарплат застряли в банке и мы буквально остались без копейки. И очередные зп задерживали.
Мы буквально голодали какое-то время, вспомнили голод начала 90-ых.
Благо была вода, свет и отопление.
В отличие от 91-92, когда зимой сидели без света, без отопления в минус 20 и воду пили из батарей.
Зато были молодые, веселые и все преодолевали без надрыва.
Многовековая национальная традиция.. "Гром не грянет - мужик не перекрестится" (с)Игорь Ф написал(а):Узнаю -если будет интересно.) Пока что Не интересно
Кто мы такие, чтобы её менять?..Т.е. вы потеряли не на падении рубля, а на падении банка? Вместе с вашими долларами?дня за три-четыре-пять до дефолта и хочу продлить вклад в долларах ессно
Мы, кстати, свои зарплаты в долларах вытащили позже из СБС-Агро. Там небольшие суммы выдавали. Не помню какой лимит был.Банкротство ряда крупных банков, которые работали с государственными облигациями (Мост-Банк, Инкомбанк, СБС-Агро и Мосбизнесбанк). По разным данным, в этих банках было до 68% сбережений россиян.
А как вы предлагаете креститься ДО грома?Кто мы такие, чтобы её менять?
У меня там последняя стипендия зависла))Мы, кстати, свои зарплаты в долларах вытащили позже из СБС-Агро.
Это был Российский кредит . Он в итоге выдал мне конечно рублями по курсу на момент его краха и причем не сразу. а в 4 этапа Выдавал по -моему 1,5 года .То есть я потерял и на курсе и на том что он отдавал этапами. Сбер предложил всем вкладчикам Росскреда продать ему их обязательства что -то в районе 27-процентов и выдать деньги рублями сразу /Многие согласились/Я присутствовал при том как молодой парень оформлял переуступку требований и спросил Тебе не жалко терять77 процентов сразу?На что он ответил в духе вот этой дискуссии.Мало ли что будет завтра?Может завтра вообще ничего не отдадут. Я подумал что если Сбер готов отдать 27 сразу значит дела не так и плохи у РК/Что в итоге и подтвердилось.е. вы потеряли не на падении рубля, а на падении банка? Вместе с вашими долларами?
Я вот тоже спокойна. Хоть и пережила много "дефолтов".Есть ряд параметров, изменения которых дадут мне сигнал действовать/Пока таких изменений Особо не видно.
Я ничего такого не предлагаю. Предлагаю всего лишь не замыкаться исключительно на собственном опыте, а посматривать и вокруг. В т.ч. и в банках Кипра было много россиян.А как вы предлагаете креститься ДО грома?
Само собой).а посматривать и вокруг.
Почтенная, АнгелАда!У меня один из. Когда начнется массовый вынос на панике, тогда всё посыпется.
Проценты которые будут по ОФЗ.Тогда они стремительно росли. Это значило что Государство судорожно пытается занять под любой процент лишь бы оттянуть время краха.Затем задержки переводов всеми банками между юрлицами/PS Я не знаю почему я не боюсь.Может потому что не все лежит в банках или потому что есть 3 квартиры.Может потому что дочь просто на порядок богаче меня и даже если я потеряю все всегда поддержит меня.Может потому что долго занимаясь бизнесом и начав его еще в СССР .прошел такие риски что риск потерять деньги не так пугает.А каковы эти параметры у вас?
Кстати о ноунеймах.Некоторые мои знакомые по бизнесу держали деньги в малоизвестных региональных банках и не потеряли ни копейки.А все монстры сложились как карточный домик. потому что у них были громадные кредиты в валюте от западных банков и еще государство просто насильно заставляло их покупать ОФЗ накануне дефолта/Так что тут важно еще какую политику проводит банк.Или потому что не рискую и не дружу с банками ноунейм.