• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 20)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,005
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Можно посмотреть на зарплату в этих странах и задуматься. У меня дочь в Австрии год сидела без работы с пособием в 2,5 тысячи евро.
Кстати, ещё интересный вопрос,а когда она работала - сколько получала на руки и сколько платила налогов?

• Спасибо!
Реакции: chvi

Alex85

Мастер
Спасибо
5,746
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ну тогда уж и на цены там посмотрите - на продукты, жильё и прочее.
Жилье у нее муниципальное, в хорошем районе Вены, фиксированный контракт с арендой, не меняющейся уже много лет, коммуналка подорожала, но им компенсирует государство большую часть подорожания. Зарплата средняя 3,5 тысячи евро. Когда сидела без работы, всю Европу облетела лоукостерами от 10 евро за перелет, или на машине объездила. И цены на продукты не сильно от московских отличаются, только качество их значительно лучше.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,005
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Жилье у нее муниципальное, в хорошем районе Вены, фиксированный контракт с арендой, не меняющейся уже много лет, коммуналка подорожала, но им компенсирует государство большую часть подорожания. Зарплата средняя 3,5 тысячи евро. Когда сидела без работы, всю Европу облетела лоукостерами от 10 евро за перелет, или на машине объездила. И цены на продукты не сильно от московских отличаются, только качество их значительно лучше.
Просто интересно, если там всё так шоколадно - чего же лично вы туда до сих пор не уехали?

Или всё таки есть некоторые нюансы?

• Спасибо!
Реакции: МихВас

chvi

Мастер
Спасибо
7,441
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Жилье у нее муниципальное, в хорошем районе Вены, фиксированный контракт с арендой, не меняющейся уже много лет, коммуналка подорожала, но им компенсирует государство большую часть подорожания. Зарплата средняя 3,5 тысячи евро. Когда сидела без работы, всю Европу облетела лоукостерами от 10 евро за перелет, или на машине объездила
Так может поэтому и компенсации такие хорошие ,потому что налоги в этой стране платят большие? Мы же хотим налогов платить меньше,а защиту от государства получать больше.
А откуда ее взять,если платить мало налогов ?
@Alex85, вы так и не ответили на вопрос
Кстати, ещё интересный вопрос,а когда она работала - сколько получала на руки и сколько платила налогов?

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
849
@Struzhkin, нюансы есть всегда)
Я бы сама никогда не поехала в другую страну , если бы для меня не были созданы там комфортные условия для жизни… )
Ну еще возраст наверное имеет значение…
Сколько маму не уговаривала переехать к нам , все никак.. Хотя мне бы было гораздо спокойнее 🙂не нужно было бы каждый месяц мотаться .. уже реально начинаю уставать от перелетов😣

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Alex85

Мастер
Спасибо
5,746
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Так может поэтому и компенсации такие хорошие ,потому что налоги в этой стране платят большие? Мы же хотим налогов платить меньше,а защиту от государства получать больше.
А откуда ее взять,если платить мало налогов ?
@Alex85, вы так и не ответили на вопрос
54 тысячи в год, должна была 40% налогов платить, но так как компания была с Мальты, каким-то хитрым способом значительно меньше, около 25%.

• Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
7,441
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
должна была 40% налогов платить, но так как компания была с Мальты, каким-то хитрым способом значительно меньше, около 25%.
Ну вот ,а тут народ плачется,что приходится платить большой налог 13% -15% налогов с процентов с доходов по вкладам.
В других странах налог с процентов по вкладам может быть гораздо больше
взимание налога на крупные депозиты или процентный доход с них распространено во многих развитых странах мира. Как правило, доходы по вкладам приравниваются к общим доходам гражданина и суммируются с ними при начислении суммы налога. А поскольку в большинстве развитых зарубежных стран действует прогрессивная шкала налогообложения, то и размер налога на доход по вкладам может достигать весьма внушительных размеров.

Например, ставка подоходного налога в Финляндии в зависимости от размера дохода варьируется от 0 до 31,2%, в США – от 10 до 39%, в Германии – от 0 до 45%, в Китае – от 3 до 45% и т. д.

Конечно, в разных странах существуют свои нюансы и особенности, а также определенные ограничения и льготы по начислению налогов на процентные доходы. Например, в США сделано исключение для небольших вкладов с доходностью менее $10 в год. В Германии не взимаются налоги с депозитов у лиц с малым доходом. В Японии действует совокупный налог в 20,3% с процентов по депозитам.​

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Struzhkin и НВГ

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,035
Ну вот ,а тут народ плачется,что приходится платить большой налог 13% -15% налогов с процентов с доходов по вкладам.
Не важно сколько человек платит налогов.Важно сколько у него в итоге остается

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
5,746
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Просто интересно, если там всё так шоколадно - чего же лично вы туда до сих пор не уехали?

Или всё таки есть некоторые нюансы?
Ну как бы я бы с радостью, но меня не берут замуж в Австрию.🤣 Я счастливо 44 года женат в России. Ну и маме моей 87 лет, не бросать же ее одну?

• Нравится
Реакции: НВГ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,588
Новый пользователь
Ivan1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм