Банковская флудилка (читают 35)

chvi

Мастер
Спасибо
7,278
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а просто правлю все в те дни, когда закрываю или открываю вклад или получаю доход
А это не то, что я написала?
Получение дохода-это таже выплата процентов. В эти дни я и делаю правку .
Ничего громоздкого здесь не нахожу..Занести суммы полученных процентов максимум 10-12 раз в месяц занимает не более 2 минут в день. В последний календарный день месяца требуется времени побольше, так как выплата бывает по многим вкладам.
А для понимания общего капитала и среднемесячного дохода по всем активам у меня есть другая таблица ,где занесены все суммы вкладов с их процентными ставками и датами окончания ,валюта с перерасчетом в рубли по курсу и другие активы ,находящиеся на БС.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,169
@chvi, @kiramiD 🙃, ребята и девчата, вы монстры. Респект и уважуха. Вот кто аналитики, а не я.
Снимаю шляпу :hi:
Но вот лично мне это совсем не надо. Проценты по вкладам и НС на двоих с женой 1,5кк. Справляюсь без табличек

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,351
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Опять же, лично мне и это не надо. Достаточно справки для госслужащих
Это нужно (мне) хотя бы для того, чтобы видеть даты окончания, планировать как-то дальнейший "ход событий".. Ну и набежавшая сумма "ИТОГО", в общем, не безразлична, в т.ч. с точки зрения налогов. Может быть пришла пора перекинуть часть афлу (супруге), может быть пора отложить фиксацию доходов на следующий налоговый период, а может быть пора уже и вовсе часть увести со вкладов в бумаги..

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Занести суммы полученных процентов максимум 10-12 раз в месяц занимает не более 2 минут
Ну, для меня 10-12 раз в месяц это много, уже просто лениво стало так часто этим заниматься, подбиваю итог обычно 1-3 раза в месяц, ну минут по 15 трачу, если не чего сверхординарного конечно не произойдет за это время. :LaieA_017: А фото этой обновленной 1 страницы, всегда есть в смартфоне, что бы не пропустить очередное закрытие вклада.

МихВас

Участник
Спасибо
494
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
У меня доходы от процентов по вкладам за год несколько миллионов и вкладов более 100 штук, но мне несложно все это вести в своей таблице .
Можно вести одну таблицу (я так веду по всем афлам с указанием чей счет, чьи деньги, в каком банке, сколько, какой процент, какой налог, в каком году etc) и использовать встроенную функцию эксель Cводная таблица для подбивки результатов, ну или самому формулу написать множественного условного суммирования. Но это не принципиально

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    267.3 KB · Просмотры: 68

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ну, тогда и я своей похвалюсь, так же можно для любого количества афлов использовать. Сфоткал с телефона, поэтому так криво выглядит и обрезал с права, но что по мне то самое интересное в ней это нижняя часть с доп таблицами и то, что не забелил в первой части. Как видно, даже тут что в ней аж 9 страниц оказывается и все они формулами связаны друг с другом. Поэтому ручная правка заключается тут только в внесении правильных сумм, курса и дат, дальше всë считает автоматом по всем страницам сразу, больше не чего ручками корректировать не надо. 🙂
IMG_20260124_164402_537.jpg

IMG_20260124_173237_737.jpg

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,960
Ну, тогда и я своей похвалюсь, так же можно для любого количества афлов использовать. Сфоткал с телефона, поэтому так криво выглядит и обрезал с права, но что по мне то самое интересное в ней это нижняя часть с доп таблицами и то, что не забелил в первой части. Как видно, даже тут что в ней аж 9 страниц оказывается и все они формулами связаны друг с другом. Поэтому ручная правка заключается тут только в внесении правильных сумм и дат, дальше всë считает автоматом по всем страницам сразу, больше не чего ручками корректировать не надо. 🙂
Посмотреть вложение 63993
Посмотреть вложение 63994
Вы реально вот этим всем занимаетесь,?Интересно каков выхлоп в месяц от столь тяжких трудов?Или это больше для развлечения?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вы реально вот этим всем занимаетесь,?Интересно каков выхлоп в месяц от столь тяжких трудов?Или это больше для развлечения?
Больше чем у Chvi, что она здесь косвенно озвучивала. 🙂😉

Alex85

Мастер
Спасибо
5,551
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Два года назад у меня два банка послали неверные данные в налоговую, после диспута исправили, после этого я на всякий случай веду статистику, но без фанатизма. Последние 2 года только свои ошибки фиксирую, когда забываю мелочь вносить в таблицу, типа процентов на остатки по картам, банки больше не лагают, видать отработали схему.

chvi

Мастер
Спасибо
7,278
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Здесь трудов минимум. Только первый раз уходит время на составление формул этой таблицы. А программа все считает сама .
У меня также кроме занесения к клетки процентов все сама считает программа.
Лично мне интересно какой у меня средний процент по всем моим вложениям. Это считает программа ,учитывая какая сумма средств лежит под какой процент. Главное правильно составить формулы расчета.
Вот на сегодня средняя процентная ставка ,под которую размещены мои средства
1769263383351.png

МихВас

Участник
Спасибо
494
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Поэтому ручная правка заключается тут только в внесении правильных сумм, курса и дат, дальше всë считает автоматом по всем страницам сразу, больше не чего ручками корректировать не надо. 🙂
Все верно, тоже заношу только инфу по открытым продуктам (чисто для информации/истории), а формулы на листе считают и год начисления процентов, и год уплаты налогов и сумму налога. Единственное что корректирую (если требуется) по факту сумму процентов, если это необходимо (исходно проценты считаю на финкалькуляторе, но могут быть нюансы типа переноса даты выплаты процентов на ближайший рабочий день etc). Дальше все сводится в сводную таблицу в разрезе аффлов, банков, дат (лет). Но для полного учета еще ввел одну страницу с формулами условного суммирования, чтобы корректно по аффлам разнести все - чьи деньги, на чьих счетах и кто должен платить налог в том или ином году и в каком размере. Для членов одной семьи это не важно, для близких родственников - важно, чтобы они не взяли мои налоги на себя или я их на себя

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Можно полюбопытствовать? Вторая станичка "для жадин" - это что?🙃
А это, что бы и халявные копеечки сшибать на обменных курсах, при округлении в мою сторону, но это так чисто поиграться, особо не о чем. 🙂 Вся основа на первой стр.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,960
Два года назад у меня два банка послали неверные данные в налоговую, после диспута исправили, после этого я на всякий случай веду статистику, но без фанатизма. Последние 2 года только свои ошибки фиксирую, когда забываю мелочь вносить в таблицу, типа процентов на остатки по картам, банки больше не лагают, видать отработали схему.
Это понятно.Но когда чел использует кучу аффлов и ведет бумаги то тут явно не от простоты душевной).Я ни в коем случае не осуждаю а скорее наоборот/Я сам бы этим занялся потому как люблю поиметь кэш.Просто у меня в окружении люди которых не подписать ни на какой кэш . Я спросил из чистого любопытства/Хотя вряд ли я стал бы этим заниматься потому как тут нужен фундаментальный подход и скрупулезность на длительном отрезке времени.А я рутину как то не очень

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,960
Здесь трудов минимум. Только первый раз уходит время на составление и программирование отдельных ячеек этой таблицы. А программа все считает сама .
У меня также кроме занесения к клетки процентов все сама считает программа.
Лично мне интересно какой у меня средний процент по всем моим вложениям. Это считает программа ,учитывая какая сумма средств лежит под какой процент. Главное правильно составить формулы расчета.
Вот на сегодня средняя процентная ставка ,под которую размещены мои средства
Посмотреть вложение 63995
Ну это вы для себя ведете.Ну есть такие люди у которых все должно быть четко как в бухгалтерском отчете.Я по складу другой человек . У меня полный бардак как в финансах так и в доме. Я даже не знаю точную сумму моих рублевых и валютных активов .Я то пытаю человека какой выхлоп за его труды на аффлов?)Ну так просто. от безделья, понимая что он не скажет)

Ever

Мастер
Спасибо
1,153
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
@Ever, Примсоцбанк имеет 47 место по валюте баланса. Я в таких превышаю. Не совет! У всех разный уровень тревожности.
Валюта баланса и размер активов не так важны, та же ЮГРА быда крупным банком. Важнее достаточность капитала, долгосрочная и краткосрочная ликвидность, уровень просрочки, прибыльность, соотношение ликвидных активов и вкладов физлиц, динамика средств юрлиц

• Спасибо!
Реакции: chvi

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,960
Валюта баланса и размер активов не так важны, та же ЮГРА быда крупным банком. Важнее достаточность капитала, долгосрочная и краткосрочная ликвидность, уровень просрочки, прибыльность, соотношение ликвидных активов и вкладов физлиц, динамика средств юрлиц
Ну и ваш вердикт по Примсоцу /Что у него со всем этим?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,500
Новый пользователь
sehdeg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм