• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 2)

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,509
Здесь вообще много уникальных людей. Но это авантюрное увлечение не для всех.
Они уже расплатились за авантюры, поэтому фильтрация очистила не тех пенсов, но не очистила от их родственников, которые спокойно этим занимаются и пользуются благами.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,751
Стаж c
07.02.14
Ув. @UmagiKS, прочитал Ваше сообщение несколько раз, но мысль не понял.
А благами почему не пользоваться? Нам Бог для чего голову дал, правильно что бы мы могли применять свои умения себе во благо. Людей у которых это получается хорошо и правильно не так уж и много, как кажется на первый взгляд.

Term

Мастер
Спасибо
2,794
Расплачиваться. Конечно, завела кредитку надежного банка.
С тем же успехом подойдёт дебетовка надёжного банка.
С кредиткой возможны нюансы. Если украдут за границей, могут потратить с нее все деньги, платить вам.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А у Вас какой логический аргумент пользоваться кредитками людям которым за 70 лет. Для чего они им?
вы же сами ответили:
Ну будет допустим карта на пару сотен тысяч. По ней можно делать покупки в грейс период. Выхлоп 2 копейки.
только там отнюдь не две копейки. посчитайте например выгоду от грейса на 2-3 месяца (от 55 до 100 дней) при тратах например 50к в месяц.

кроме того - нет такой проблемы, когда перед кассой надо судорожно пополнять дебетовую карту когда выяснил что купил немного больше остатка. попадались мне несколько раз такие ДЕБИЛЫ..

кроме того, всегда есть запас на непредвиденные расходы, не надо ради этого бежать в банке и снимать со вклада, особенно актуально когда ты не дома, но естественно если не тот случай когда только нал.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,751
Стаж c
07.02.14
С кредиткой возможны нюансы. Если украдут за границей, могут потратить с нее все деньги, платить вам.

Ну вот и я об этом же. Я вижу для КК только одно применение и ничто меня не переубедило. На дебетовых картах денег достаточно. А если на что-то не достаточно, то значит это недоступно. Ну не в кредит же потребительством заниматься.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ни разу никому не советовал пользоваться этими богомерзкими картами.
тут одна проблема - надо следить за грейсом, и лучше пополнять заранее,чтобы не попасть в ситуацию когда банк что-то заблокировал и из-за этого залет получился..

у меня был однажды давно случай когда я вылез - я тогда кредитку БИНа (был такой банк) пополнил в банкомате "за 1 день до" но были выходные, оказалось зачисления через банкомат они тогда только в рабочие обрабатывали. и в воскресенье мне с 7 утра начали звонить о просрочке..

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Нет, я не спорю, наверняка здесь есть люди такого же возраста и с успехом пользуются кредитками, как например я.
очевидно есть. мои родители кстати тоже к таким не относятся, кредиток не имеют, только Халву (но она вроде не совсем КК?)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,751
Стаж c
07.02.14
кроме того - нет такой проблемы, когда перед кассой надо судорожно пополнять дебетовую карту когда выяснил что купил немного больше остатка. попадались мне несколько раз такие ДЕБИЛЫ..
Ну и при чём тут мои родители?
Если какой-либо человек в очереди или где-то ещё решит что это слово имеет отношение к моим родителям, то совершенно очевидно что это он сам и есть)) Даже если вдруг ему покажется что они в очереди подзадержались. Я о пожилых людях, даже если они меня в очереди задержат такого почему-то не думаю.

• Нравится
Реакции: YuriS и roomet

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А если на что-то не достаточно, то значит это недоступно. Ну не в кредит же потребительством заниматься.
тут тоже другой вопрос - некоторые не особо разумные люди могут весь лимит за несколько дней вынести, создается иллюзия что это все ТВОИ деньги.. наверное на таких в основном банки и зарабатывают.

ну то есть, для расчетливых людей КК однозначно полезный инструмент. для тех кто сам себя не может контролировать - конечно же зло.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,751
Стаж c
07.02.14
тут одна проблема - надо следить за грейсом, и лучше пополнять заранее,чтобы не попасть в ситуацию когда банк что-то заблокировал и из-за этого залет получился..
У меня залетов не бывает. Я дисциплинированный, финансово грамотный и у меня есть запас денег закрыть все кредитки хоть сейчас.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Даже если вдруг ему покажется что они в очереди подзадержались. Я о пожилых людях, даже если они меня в очереди задержат такого почему-то не думаю.
тут как ни странно,все эти случаи были с людьми среднего возраста, у одного я даже четко разглядел тинькоф блек, перед тем как он в телефон полез))

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,751
Стаж c
07.02.14
очевидно есть. мои родители кстати тоже к таким не относятся, кредиток не имеют, только Халву (но она вроде не совсем КК?)
Вроде не совсем КК, но я для себя разницы не вижу. По факту то же самое. Халва отличная КК, нужная и полезная.

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,509
У меня залетов не бывает. Я дисциплинированный, финансово грамотный и у меня есть запас денег закрыть все кредитки хоть сейчас.
Всяко бывает, не зарекайтесь, тоже так думал лет 5 назад, но кое где попал. И молодые мои партнеры тоже умудрялись на 50-60к попасть. Но это только от желания надеть сову на глобус(много взять на себя афлов)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,751
Стаж c
07.02.14
тут как ни странно,все эти случаи были с людьми среднего возраста, у одного я даже четко разглядел тинькоф блек, перед тем как он в телефон полез))
Ну так это всё таки среднего возраста. У пожилого человека могут быть сложности хоть в чём, это не даёт повод думать о них в подобном ключе.
Да и вообще, если честно никаких проблем в очередях магазинов я не испытываю.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,751
Стаж c
07.02.14
Всяко бывает, не зарекайтесь, тоже так думал лет 5 назад, но кое где попал. И молодые мои партнеры тоже умудрялись на 50-60к попасть. Но это только от желания надеть сову на глобус(много взять на себя афлов)
Бывает всякое в жизни не спорю. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У пожилого человека могут быть сложности хоть в чём, это не даёт повод думать о них в подобном ключе.
я вам кажется дал понять, что просто о пожилых я так и не думаю.

• Нравится
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,751
Стаж c
07.02.14

Natulja

Участник
Спасибо
369
Кредитку прячу в надежное место (секрет). Кроме того, все деньги не потратят, т.к. для больших сумм нужен пинкод. Я а получаю смс-ки о потраченной сумме. Так что успею заблокировать.

Term

Мастер
Спасибо
2,794
Кредитку прячу в надежное место (секрет).
Стесняюсь спросить. )

Кроме того, все деньги не потратят, т.к. для больших сумм нужен пинкод. Я а получаю смс-ки о потраченной сумме. Так что успею заблокировать.
А если воры украдут кредитку и ночью будут тратить мелкими суммами? Вы ночью не заметите.
По кредитке ВТБ ни разу код не запрашивали при покупке. Дневные лимиты на кредитку не нашел, ВТБ сказал подумаем над вашим предложением.

Natulja

Участник
Спасибо
369
Стесняюсь спросить. )

А если воры украдут кредитку и ночью будут тратить мелкими суммами? Вы ночью не заметите.
По кредитке ВТБ ни разу код не запрашивали при покупке. Дневные лимиты на кредитку не нашел, ВТБ сказал подумаем над вашим предложением.
Бдительность превыше всего. Вернувшись с прогулок, обязательно проверяю наличие карты. Чтобы спать спокойно. А ВТБ не запрашивает код даже на большие суммы? Сбер в этом плане надежнее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,342
Новый пользователь
Pestova

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм