• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Банковская флудилка (читают 2)

user26286

Участник
Спасибо
2,756
Они не рассказывали, на каких именно событиях этот рост произойдет?
На событиях, если цена на нефть еще упадет и пошлины на покупку нашей нефти введут. И придется ослаблять рубль и разгонять инфляцию. Или больше печатать и снова разгонять инфляцию. Такой нехороший сценарий с учетом проблем с доходами бюджета.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: bob252 и roomet

YuriS

Мастер
Спасибо
8,813
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@PsiLon, а какие альтернативы, если вопрос про сегодня или завтра?
У меня вот завтра вклад заканчивается. И я на 90% склоняюсь к тому, что не стану заливать на почти полгода фикс с 18% ежемес. начислением %%, а приобрету валюту.
А зачем валюта сейчас нужна, или съездить отдохнуть куда?
А то у меня товарищ сидит наполовину в рублях и в валюте лет пять наверно крайних, и вот первая половина в рублях даёт ему постоянный и хороший доход, а вторая половина в валюте лежит у него мертвым грузом, хотя уже мог за это время приумножить свой капитал в два раза, а он на второй половине в корзине за это время ни копейки не заработал, а мог бы этой валюты сейчас намного больше купить, если уж так приспичило ее дома держать на чёрный день.

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Vilad

Участник
Спасибо
63
Город
Москва
Стаж c
01.03.13
Походу, рассуждения от "знатока прикупа"...

Абсолютно грамотный портфельный подход у вашего товарища. Распределил корзину по двум частям - одна кормит, другая страхует. Хотя частей могло бы быть и побольше, но и так, все в порядке.

ura52r

Участник
Спасибо
1,014
Абсолютно грамотный портфельный подход у вашего товарища. Распределил корзину по двум частям - одна кормит, другая страхует. Хотя частей могло бы быть и побольше, но и так, все в порядке.
А вдруг...
Трамп запретит доллары в России ? или Путин...

З.Ы. прошлый положительный опыт не гарантирован в будущем.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

roomet

Участник
Спасибо
1,137
Значит нал. валюта подскочит в цене. Просто даром - премия)
А если серьёзно, я скорее поверю в выдачу вкладов населения облигациями победного займа с погашением в 2045 году. Если, конечно, их не конвертируют ещё в какие-нибудь бумажки по ходу этой пьесы.
Поэтому у меня треть всех сбережений "мёртвым грузом" и не приносит ничего. Сегодня.

Chairman

Участник
Спасибо
1,620
Поэтому у меня треть всех сбережений "мёртвым грузом" и не приносит ничего.
В СССР несанкционированное обладание наличной валютой было делом подсудным, как бы этот "мертвый груз" не стал еще и опасным. :)

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,773
Нормальные люди Новый год празднуют, а не к банкоматам бегают.:fool:
Да это не накладно, у Альфы много партнеров на снятие и пополнение. А вот непрерывно праздновать это очень опасно и вредно

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Fedor Zhenev

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,927
Информация которая поможет понять в какую сторону будут двигаться процентные ставки коротких вкладов
Портфель проектного финансирования жилищного строительства за III квартал увеличился на 8% (+0,7 трлн рублей), как и кварталом ранее, на фоне роста запусков новых проектов.
Продажи квартир по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) в стоимостном выражении за квартал выросли на 18%, что объясняется оживлением спроса на жилье. Цена всех заключенных ДДУ на 1 октября достигла 8,7 трлн рублей, а остатки на счетах эскроу составили 7,2 трлн рублей. Возникшая в основном из-за непогашенной рассрочки от застройщика разница между этими показателями, хотя и остается значимой, впервые с начала года сократилась – на 1 п.п., до 17%: доступность ипотечных кредитов растет, поэтому потребность застройщиков в дополнительных инструментах продаж снижается.
Банки выдают кредиты быстрее, чем наполняются счета эскроу, поэтому покрытие задолженности этими средствами снизилось на 1,4 п.п., до 69%, но по-прежнему остается комфортным.
Смягчение рыночных условий кредитования положительно отразилось на средневзвешенной ставке по ссудам застройщикам – за квартал она уменьшилась до 10,2% (-0,5 п.п.), что более чем на треть ниже средневзвешенной ставки в корпоративном сегменте (16,8%). Ставка неравномерна по федеральным округам: в двух она заметно выше (11,8–13,3%) средней по стране из-за более низкого покрытия средствами на счетах эскроу (54–64%).

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Chairman

Участник
Спасибо
1,620
Информация которая поможет понять в какую сторону будут двигаться процентные ставки коротких вкладов
Портфель проектного финансирования жилищного строительства за III квартал увеличился на 8% (+0,7 трлн рублей), как и кварталом ранее, на фоне роста запусков новых проектов.
Продажи квартир по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) в стоимостном выражении за квартал выросли на 18%, что объясняется оживлением спроса на жилье. Цена всех заключенных ДДУ на 1 октября достигла 8,7 трлн рублей, а остатки на счетах эскроу составили 7,2 трлн рублей. Возникшая в основном из-за непогашенной рассрочки от застройщика разница между этими показателями, хотя и остается значимой, впервые с начала года сократилась – на 1 п.п., до 17%: доступность ипотечных кредитов растет, поэтому потребность застройщиков в дополнительных инструментах продаж снижается.
Банки выдают кредиты быстрее, чем наполняются счета эскроу, поэтому покрытие задолженности этими средствами снизилось на 1,4 п.п., до 69%, но по-прежнему остается комфортным.
Смягчение рыночных условий кредитования положительно отразилось на средневзвешенной ставке по ссудам застройщикам – за квартал она уменьшилась до 10,2% (-0,5 п.п.), что более чем на треть ниже средневзвешенной ставки в корпоративном сегменте (16,8%). Ставка неравномерна по федеральным округам: в двух она заметно выше (11,8–13,3%) средней по стране из-за более низкого покрытия средствами на счетах эскроу (54–64%).
Очень интересно, но ничего непонятно. :scratch_one-s_head: Так в какую сторону будут двигаться ставки?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,927
Очень интересно, но ничего непонятно. :scratch_one-s_head: Так в какую сторону будут двигаться ставки?
Ну если кто-то берет все больше кредитов то банкам нужно больше денег чтобы их выдавать,А так как банки не дают свои деньги в кредит. значит они буду больше брать у нас вкладчиков.Соответсвенно привлекая нас ставкой.На коротком отрезке времени .1-3 месяца /
Так понятнее? Или еще нет.Если нет перечитайте еще раз)

6510

Участник
Спасибо
96
Нормальные люди Новый год празднуют, а не к банкоматам бегают.:fool:
Ни разу за 7 лет пользования данной кредиткой не бегал к банкомату, а 31го и 1го зайти в магазин и заодно снять полтишок никакого напряга не вызывает - я не запойный пьяница и в нетрезвом виде более чем 12 часов в сутки не нахожусь. Зашел утром 31-го часиков в 11 в магазин за свежей булочкой и заодно снял полтишок. 1-го числа вечером часиков в 20 зашел за выпивкой и снял второй полтишок. И отпраздновал и с пользой :rofl: :rofl: :rofl:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,591
Пользователи
9,428
Новый пользователь
Steine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм