Банковская флудилка (читают 6)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,653
Свобода мысли была всегда, вплоть до горби, который мысль убил. Обратной стороной его "демократичности" было включение в штат охраны снайперов
Я конечно встречал и встречаю тех кто черное называет белым ,а белое черным ,но там какая то минимальная логика присутствует. Поэтому приплетание сюда снайперов охраны уже за гранью

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,653
Анонсированная ЦБ система социального рейтинга фактически повторяет китайскую модель, только реализуется мягче и незаметнее, через Центробанк, который формально дистанцирован от прямой государственной вертикали.

Для спокойствия внутреннего потребителя система была заявлена как информационная платформа: банки будут учитывать налоговую дисциплину, характер экономической активности и модели потребительского поведения. Однако, по словам источника, именно такая база станет фундаментом для последующих ограничительных механизмов.

В рабочих материалах обсуждаются потенциальные сферы применения, среди которых: ограничение доступа к кредитам, повышение ставок для неблагонадёжных клиентов, запрет на работу в финансовом секторе, усложнённая проверка при трудоустройстве в госструктуры, ограничения на участие в госзакупках для предпринимателей, снижение приоритета в очередях на социальную поддержку и выборочные блокировки отдельных финансовых операций.

В полную меру система заработает в течении 3-5 лет. Конечный продукт позволит управлять поведением граждан и снижать «нежелательную активность» через экономические стимулы.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,653
Боб скоро один общаться будет на форуме. Всех. Всех в игнор
Правильно делает кстати.Я вообще удивлен что он так долго с этим тянул. Наверное надеялся что его аргументы подействуют на тех на кого они априори не могут подействовать никогда

Виталий

Участник
Спасибо
450
Я конечно встречал и встречаю тех кто черное называет белым ,а белое черным ,но там какая то минимальная логика присутствует. Поэтому приплетание сюда снайперов охраны уже за гранью
как бы, осчастливленные явлением народу, в первые годы правления, чувствовали себя, если бы знали, что в это время на прицеле у снайперов?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,755
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Всех. Всех в игнор :rofl:
"Все в сад!" © к/ф "Трое в лодке, не считая собаки" :mosking: (не помню, было ли такое в книге, очень уж давно читал и всего однажды)
Почему нет? У нас же свободная страна! Не говоря уже про форум! :pardon:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,755
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В полную меру система заработает в течении 3-5 лет. Конечный продукт позволит управлять поведением граждан и снижать «нежелательную активность» через экономические стимулы.
Мы все под колпаком у Мюллера! © :secret:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,048
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Доля россиян, у которых нет сбережений на случай лишения основного дохода, достигла 65%
Всё так. Кого на нашем форуме не спроси - все нищеброды. Ничего нет )

Деньги любят тишину (с)

Nya

Участник
Спасибо
151
Запомнилось. Захожу в обычное отделение Альфы, офис глянуть. Вдоль стенки стульчики стоят и несколько клиентов сидит. В этот момент менеджер ходил по зальчику и спрашивал кто за кем, какой вопрос, видимо кого-то быстрее обслужить. И баба какая-то возмутилась: Я вип вобще-то!, и талон тычет. (Не помню вип или премиум у них называется). И второй клиент спохватился - А я тоже вип! (видимо хотел сказать "А я еще больше вип!" :sneer:). Менеджер на это все посмотрел с улыбкой и вроде успокоились. Захотелось спросить - где у вас в терминале талоны с буквой "Н" для нищебродов? И отдельный зал для нищебродов, с мягкими креслами, удобным столиком, чтобы комфортно сесть, и приоритетное обслуживание нищебродов, а не эта вот очередь для випов вдоль стенки.

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
3,767
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
очередь для випов вдоль стенки
У нас в ВТБ такая же песня: одна ПМша обслуживает всех, кто по Привилегии, причём неспешно, а если взять талончик в общую очередь, где обслуживают быстрее, то маринка разведёт руками и отправит всё равно к ПМам - дескать, им программа не позволяет обслуживать клиентов Привилегии. И да, там вип-очередь буквально вдоль стеночки в закуток к ПМам.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,201
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,755
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Банкста там не написала про то, что фонд Бьюрри разорился этой осенью?
Он как раз занимался шортом этого всего.
Вы что-то перепутали! Где фонд Бьюрри, а где россияне "без сбережений"
Или чем больше денег, тем больше лукавят опрашиваемые?)
Я бы даже сказал не лукавят, но нельзя :mosking: ИМХО - однозначно "лукавят"..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,201
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я бы даже сказал не лукавят, но нельзя :mosking: ИМХО - однозначно "лукавят"..
Понятно, что лукавят. Но если вдуматься в то, что я написал, то речь о том, лукавят ли, не стоит.

Вы что-то перепутали! Где фонд Бьюрри, а где россияне "без сбережений"
А неверная цитата - это ошибка (неважно моя или форума).

Последнее редактирование:

Nya

Участник
Спасибо
151
а если взять талончик в общую очередь, где обслуживают быстрее
У таврика в терминале были отдельные талоны "вклады >1млн", там длинная очередь и втирали про всякие программы сбережений, а если взять просто "вклады" то быстрее было.

Term

Мастер
Спасибо
2,676
Чем эта новость нам грозит? Бюджет опять надеется сбор налогов поднять на словах до 30 млрд, банкиры пишут это для них расходы выше 200 млрд. Расходы переложат на клиентов.
"Депутаты Госдумы приняли поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают отмену льготы по НДС на операции по банковским картам. С 2026 года комиссии и услуги при обслуживании карт будут облагаться налогом 22%".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,278
Новый пользователь
anjr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм