Антон
Мастер
- Спасибо
- 1,112
- Город
- Москва
- Стаж c
- 28.10.05
- Опыт
- 2987/163
Это сейчас можно сделать. +-14% можно фиксировать+ зафиксировать на 15 лет доходность +-15%
Это сейчас можно сделать. +-14% можно фиксировать+ зафиксировать на 15 лет доходность +-15%
Зна́ние за́дним число́м[1] (англ. hindsight bias) — когнитивное искажение, склонность воспринимать события, которые уже произошли, или факты, которые уже были установлены, как очевидные и предсказуемые, несмотря на отсутствие достаточной первоначальной информации для их предсказания[2].Вместо того, чтобы зимой/весной купить ОФЗ
Твёрдо и чОтко!Я как эксперт
Умный, как моя Сара потом...(с)откуда сразу столько гуру задним числом?![]()
25.08 ЦБ опубликовал инфо по инфляционным ожиданиям и там всё ясно видно, что именно ощущает по инфляции населениеМожет тут и оффтоп. Но читая прошлую страницу. И рассказы про снижение ставки аж на 4++%. Хочется спросить, а вы собираетесь сидеть в рублях, когда реальная инфляция 2-ух значная (ну не будем же мы верить высокоуважаемому росстату).
При этом ветка про ОФЗ мертва, почему-то форумчане, в основном, сидят во вкладах, при этом у многих по 5-10 АСВ. И все на вкладах. Почему тут не популярны ОФЗ - загадка. Когда через 2 года ставки будут по 5-6% - поезд уже уйдет. Вместо чистых 10,5% после налогов на 15 лет, будут иметь 5%, которые моментально будет сжигать огонь инфляции и деньги будут таять на глазах!Это сейчас можно сделать. +-14% можно фиксировать
Население-то оно глупое.25.08 ЦБ опубликовал инфо по инфляционным ожиданиям и там всё ясно видно, что именно ощущает по инфляции население:
Видимо, имелась в виду купонная доходность, а не YTM. Было и заметно больше 15% У меня цены приобретения ОФЗ (не "честные") не по самым лоям, но и то купонная доходность с учетом цены приобретения 16+%. Вся проблема в том, что эти баснословные доходности имеют не нулевой шанс повториться...Это сейчас можно сделать. +-14% можно фиксировать
Также может через 2 года ставки будут по 20-30% ?Когда через 2 года ставки будут по 5-6% - поезд уже уйдет.
По моим расчетом, в этом случает, те, кто будет держать деньги на вкладах, сможет догнать тех, кто в ОФЗ. Но, если ставка будет 20% через 2 года, ОФЗ улетят обратно вниз, примерно к 750 р., Вы начнете докупать на лоях еще больше ОФЗ к уже имеющимся. Что произойдет дальше — понятно. Вы увеличите капитал значительно быстрее, чем на вкладах, когда ставка снова пойдет вниз. Но такой сценарий маловероятен, т.к. нас ждет, примерно, 10-15 лет процветания.Также может через 2 года ставки будут по 20-30% ?
Вот эксперты и до нас добрались.Я как эксперт
А может маловероятен сценарий процветания?Но такой сценарий маловероятен, т.к. нас ждет, примерно, 10-15 лет процветания.