Банковская флудилка (читают 17)

askv

Участник
Спасибо
376
Доход всегда перевешивает сервис
Речь не о сервисе, а о попытках ввести в заблуждение, врать и обманывать. Если организация способна на это, то когда-нибудь кинут так, что никакой доход не перевесит.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
729
Речь не о сервисе, а о попытках ввести в заблуждение, врать и обманывать. Если организация способна на это, то когда-нибудь кинут так, что никакой доход не перевесит.
Я не знаю Ваш личный случай ,но читая разные банковские форумы о конфликтных ситуациях ,лично я пришел к выводу, что в подавляющем большинстве случаев клиент сам виноват в том что досконально и скрупулезно не ознакомился с тарифами ,правилами и прочим.Лично я один и тот же непонятный для меня момент выясняю раз по пять, звоня разным маринкам и виталикам.Если их информация противоречива составляю обращение с просьбой дать официальный ответ, на который я в крайнем случае сошлюсь.Опять же ничего личного ,но люди на форумах очень часто мстят банкам и сочиняют небылицы/Ессно много случаев когда и банк виноват.Но в этом случае стоит решить для себя стоит ли вообще иметь дело с банками/Косяк может возникнуть в любом/Это лотерея/Мы же садимся за руль, прекрасно зная ,что есть хоть и мизерный но реальный процент проехать на концерт Кобзона

Игорь Ф

Участник
Спасибо
729
Поделюсь и я своим взглядом на обсуждаемый вопрос.

Все (без исключения) мои вклады на сегодняшний день -- именно с "процентами в конце". Даже не взирая на то, что я являюсь классическим рантье, живущим именно на проценты от банковских вкладов.
Как лично я решаю эту ситуацию?.. А очень просто:

На сегодняшний день все мои вклады -- именно краткосрочные (на 3 и на 6 месяцев). И в течении пары последних лет я аккуратно и скрупулёзно выстроил из них последовательную цепочку, и теперь у меня каждые 15-20 дней какой-либо один из вкладов где-то заканчивается. И если у меня к этому моменту возникает необходимость пополнить запас налички на кармане (а я до сих пор пользуюсь только наличкой) -- я еду в банк, снимаю в кассе сколько надо, а остальное переоформляю на новый срок. Или же не еду, если деньги мне в данный момент не нужны и вклад вместе с набежавшими процентами автоматически пролонгируется.

На мой взгляд вполне рабочая схема, без проблем позволяющая мне жить на проценты, даже если они не ежемесячно, а "в конце"...
Лично у меня в основном такая Рабочая Схема) 1-ая ситуация /Явный тренд что ставки по вкладам растут и довольно агрессивно/В таком случае мне выгодна схема с ежемесячной выплатой процентов чтобы я их размещал на следующий более выгодный вклад.2-ая ситуация Ставки быстро понижаются/Тогда идеальный вариант -проценты остаются на вкладе и капитализируются/ Это все при том что деньги на повседневные нужды лежат на НС /И по поводу срока вкладов.Когда в декабре- январе я для себя понял что пик повышения ставок наступил то я стал открывать только длинные вклады от 1 -го до 2-х лет да еще и с возможностью пополнения /И вот сейчас я чувствую себя вполне комфортно кидая деньги с окончившихся коротких на эти пополняемые под ставку 19-21 процент с ежемесячным начислением процентов

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

WizardU

Мастер
Спасибо
1,985
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Имхо, здесь не дальновидность, а игра в лотерею..
Не у этих ли "дальновидных" в 2023-2024 наконец-то закончились трелетки под 7-10%?
Одни из вкладов - может быть. У меня 5-летка есть под 25%. 1 вклад только. Есть на 3 года под 19-21%. На 2 года недавно под 17% положил, пожалел, что не успел под 23%, потом он пропал навсегда. Остальные все по 3-6-12 мес 20-24% и НС, конечно, 15-20%.

• Спасибо!
Реакции: chvi

skydream77

Мастер
Спасибо
1,401
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Одни из вкладов - может быть. У меня 5-летка есть под 25%. 1 вклад только. Есть на 3 года под 19-21%. На 2 года недавно под 17% положил, пожалел, что не успел под 23%, потом он пропал навсегда. Остальные все по 3-6-12 мес 20-24% и НС, конечно, 15-20%.
Очень сложно по этим цифрам сравнить реальную доходность.
Пятилетка у вас с выплатой в конце, что соответствует 16 с чем-то ежемесячно.
Трехлетка видимо тоже, потому что 21 ежемесячно никто не давал.
Про двухлетку не знаю что и подумать, потому что 17 ежемесячно на 2 года вполне реально было застолбить. Но может у вас тоже в конце.
Вот НС - это реальная доходность на руки.
В общем, все цифры надо к единому стандарту приводить. Я к ежемесячной обычно привожу.

• Нравится
Реакции: kulakov

Term

Мастер
Спасибо
1,919
Однако!
Вот такое или подобное было у кого:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12458030/
Мой ПМ рассказывал, что есть такие случаи в ВТБ. Но там приглашают тех, кто мошенничал с КБ, там где по 30 тыс руб на КБ зарабатывали в месяц. Тут есть тема где обсуждается как это сделать.

• Спасибо!
Реакции: С_Петрович

skydream77

Мастер
Спасибо
1,401
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Однако!
Вот такое или подобное было у кого:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12458030/

"Получал кэшбек от банка, оплачивая обычные повседневные покупки и 17 июля заблокировали доступ в личный кабинет банка и звонили со звонками, чтобы я пришёл в отделение банка. Я пришёл в отделение банка, меня закрыли в кабинете с тремя сотрудниками службы безопасности и требовали вернуть весь кэшбек, который я заработал за весь период, когда я пользовался банком. Лучше не совершайте покупок с их карт, чтобы не оказаться у них потом ещё в долгу! "

127 ч.2 УК РФ?
С мая такие новости ходят по телеге, есть записи разговоров, скриншоты от тех, кто послушался и отправил "незаконно полученное вознаграждение" обратно банку. Сейчас уже как минимум по нескольким эпизодам, где банк не смог договориться полюбовно, поданы заявления в полицию, начали вызывать людей. В телеге все это обсуждается подробно.

ura52r

Участник
Спасибо
557
Очень сложно по этим цифрам сравнить реальную доходность.
Я писал про вклады на три года в Уралсиб и Экспобанк, 18,78% и 18,85% ежемес.,
%% можно снимать или капитализировать (в этом случае эффективные 25%).
Самый оптимальный вариант.
Первые 3 месяца %% снимал, чтобы увеличить сумму в банке, сейчас %% капитализируются.
Еще 2,5 года вклады будут радовать своей доходностью. :yahoo:
Сегодня окно длительного размещения денег во вклады закрылось. :(

Игорь Ф

Участник
Спасибо
729
А почему нельзя просто найти один вклад с самой максимальной ставкой на полгода-год-… и забыть про него?
А за полгода год новые деньги не появляются?Может ставки по вкладам всегда постоянны во всех банках? Это пустой разговор ни о чем.Тут в основном сидят те кто считает если не каждую корейку то каждый рубль точно/

Игорь Ф

Участник
Спасибо
729
С мая такие новости ходят по телеге, есть записи разговоров, скриншоты от тех, кто послушался и отправил "незаконно полученное вознаграждение" обратно банку. Сейчас уже как минимум по нескольким эпизодам, где банк не смог договориться полюбовно, поданы заявления в полицию, начали вызывать людей. В телеге все это обсуждается подробно.
Полиция?Полиция не занимается подобным/Банк подает в суд иск о незаконном обогащении и уже суд решает было ли оно таковым

Игорь Ф

Участник
Спасибо
729
Я писал про вклады на три года в Уралсиб и Экспобанк, 18,78% и 18,85% ежемес.,
%% можно снимать или капитализировать (в этом случае эффективные 25%).
Самый оптимальный вариант.
Первые 3 месяца %% снимал, чтобы увеличить сумму в банке, сейчас %% капитализируются.
Еще 2,5 года вклады будут радовать своей доходностью. :yahoo:
Сегодня окно длительного размещения денег во вклады закрылось. :(
Правильное решение/Я в силу возраста на 3 года не открываю, а иначе бы точно открыл

• Нравится
Реакции: chvi

arsama

Участник
Спасибо
324
Полиция?Полиция не занимается подобным/Банк подает в суд иск о незаконном обогащении и уже суд решает было ли оно таковым
Если заявление о мошенничестве, то вполне полиция занимается. В своё время, банки пачками подавали заявления на тех, кто не платил по кредитам. Уйма людей, которые получали свою условку за невыплаченный кредит.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,401
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я не домыслы свои пишу, а вполне реальные факты. Может быть обычно они и не занимаются, но в данном случае заявления зарегистрированы и работать им пришлось начать. Да, опыта нет, никто не знает, куда это придёт в итоге.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
729
Я не домыслы свои пишу, а вполне реальные факты. Может быть обычно они и не занимаются, но в данном случае заявления зарегистрированы и работать им пришлось начать. Да, опыта нет, никто не знает, куда это придёт в итоге.
Конечно конечно )Да Никуда это не приведет)( Полиция просто обязана принимать заявления/Но это пустая трата времени/Полиция все равно передает эти заявления в суд /Я вообще не понимаю людей. которые пишут заявления в полицию по финансовым спорам/ Зачем промежуточные варианты,? .Сразу в суд .не тратя времени

arsama

Участник
Спасибо
324
Конечно конечно )Да Никуда это не приведет)( Полиция просто обязана принимать заявления/Но это пустая трата времени/Полиция все равно передает эти заявления в суд /Я вообще не понимаю людей. которые пишут заявления в полицию по финансовым спорам/ Зачем промежуточные варианты,? .Сразу в суд .не тратя времени
Есть финансовые споры, а есть мошенничество. Дело делу рознь. Элементарно, в какой суд вы побежите и к кому предъявите иск, если вам не известны данные ответчика. Ситуации разные.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
729
Есть финансовые споры, а есть мошенничество. Дело делу рознь. Элементарно, в какой суд вы побежите и к кому предъявите иск, если вам не известны данные ответчика. Ситуации разные.
Ну тут- то спор между банком и клиентом.Ну ок ,Пусть идут в полицию. или к депутату от ЕР)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,793
Новый пользователь
iven

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм