Банк заблокировал все карты и ИБ и отказывается разблокировать без третьих лиц. ВНИМАНИЕ! Касается ВСЕХ!! (читают 5)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
342
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Три дня назад он хотел перевести 50000₽ с кредитки на дебетовку.
Я так понял, что перевести не удалось. Тогда, что ему могут предъявить, если никаких операций по сути сделано не было? Хотел перевести с накопительного счёта на дебетовку, банк подсунул вместо НС кредитку (он так всегда делает, кстати), нажал сослепу, бывает, так и надо позвонить и объяснить.

SAnton

Старожил
Спасибо
443
Товарищ живёт далеко от Москвы. Ехать туда, чтобы погасить долг 6000₽ по кредитке- дороговато.
Оплатить по реквизитам, выписку сохранить.
Либо не платить, накопить достаточную сумму долга, чтобы в Москву сгонять за "не так и дорого было".

• Спасибо!
Реакции: karal

Вкладчег

Мастер
Спасибо
342
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Три дня назад он хотел перевести 50000₽ с кредитки на дебетовку. Служба безопасности возбудилась
Сёдня переводил с кредитки на дебетовку.
Надо было оплатить покупку через Т-город и, чтобы получить кэшбэк 5% рублями, а не фантиками, перевел с кредитки на дебетовку, коей и оплатил. Вот такой вот экономический смысл операции.
Так в чём вопрос был у СБ ТБ?

karal

Старожил
Спасибо
60
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Сёдня переводил с кредитки на дебетовку.
Надо было оплатить покупку через Т-город и, чтобы получить кэшбэк 5% рублями, а не фантиками, перевел с кредитки на дебетовку, коей и оплатил. Вот такой вот экономический смысл операции.
Так в чём вопрос был у СБ ТБ?
Сам я тоже 16 ноября перевёл с кредитки на дебетовую без проблем. А у товарища служба безопасности заподозрила мошеннические действия, хотя пользуется картой только для оплаты ЖКХ и перевода на неё с кредитки.

Alex133

Мастер
Спасибо
244
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
В какой форме "друг" возмутился? Это иногда тоже имеет значение.
Не имеет. Возмущение в любой форме вместо внятного объяснения всего, что спрашивают, непременно приведет к блокировке.
Ответ типа, "извините, мне так нужно" и "не ваше собачье дело" абсолютно идентичны по результату.

• Спасибо!
Реакции: plover

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
276
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ответ типа, "извините, мне так нужно" и "не ваше собачье дело" абсолютно идентичны по результату.
При блоке перевода по 161-ФЗ отвечал "на личные и семейные нужды" - ответ полностью устроил.

karal

Старожил
Спасибо
60
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Не имеет. Возмущение в любой форме вместо внятного объяснения всего, что спрашивают, непременно приведет к блокировке.
В результате после четырёхдневных мытарств дебетовую ему разблокировали, а кредитную не смогли, но договорились, что привезут новую:dash:

Просматривают тему:

• NeTot

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,018
Новый пользователь
Hamster

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм