Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 239
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Ну дык спросите об этом в банке - какого именно родственника они хотят видеть?Достаточно ли супруга, если человек в браке?
Ну дык спросите об этом в банке - какого именно родственника они хотят видеть?Достаточно ли супруга, если человек в браке?
Ну посмотрит например документы, которые попросит предоставить клиента и родственника. Интересно другое. Как банк поймёт, что родственник не находиться под влиянием третьих лиц или самого клиента или что клиент не находиться под влиянием родственника? Придёт родственник и начнёт всячески поддакивать клиенту и что в итоге?Интересно, как именно банк предполагает проверять, что приведенное (гипотетически) лицо является родственником?
Дык вам уже всё же рассказали. Вы не первый с такой историей, не двухсотый и даже не трёхсотый! Тут полно ветеранов - не дадут соврать. Банк не обязан вам предоставлять ДБО и карты от слова совсем - тут вы ничего не добьётесь, плавали-знаем! Я вам больше скажу по своему и камрадов опыту - если вы даже приведёте в банк всех своих родственников, это ничего не изменит. От вас будут требовать всё новые и новые справки и документы и рассматривать каждую бумажку по 30 рабочих дней, беря вас на измор. И никто не даст вам избавленья - ни суд, ни царь и ни герой!Но вот тема явно пошла куда-то не туда. Учитывая в каком раздлеле она написана.
Поясните что это за бред который полностью противоречит смыслу темы и требованию банка?Не факт! Родственник нужен для онлайна, для оффлайна он не нужен от слова совсем.
Это вообще самая первая мо мысль. Может пришел муж\сын\бра\сват чтобы завладеть накоплениями пенсионера.Придёт родственник и начнёт всячески поддакивать клиенту и что в итоге?
Что-то мне подсказывает что вы смешали ОБЫЧНУЮ блокировку (с которой например я столкнулся в СОВКЕ) и такой о котоой я например слышу впервые. Тут должен быть вВильям Дэфо на картинке с надписью. Знаете...я и сам своего рода ветеран) Но если приведете хотябы один пример где именно была аналогичная ситуация( не с ТРЕБОВАНИЕМ ДОКУМЕНТОВ!) я конечно буду благодарен.Вы не первый с такой историей, не двухсотый и даже не трёхсотый! Банк не обязан вам предоставлять ДБО и карты от слова совсем - тут вы ничего не добьётесь, плавали-знаем!
Категория была Юридическая консультация, а не жалоба или просто история.Что делать вам уже написали - или забирать все свои деньги и переходить в другой банк или продолжать пользоваться услугами банка в пешем порядке.
Это пример вы сами сможете привести, если приведёте в банк родственника и банк потребует у вас ДОКУМЕНТЫ. Считайте, что привод родственника это всего лишь прелюдия!если приведете хотябы один пример где именно была аналогичная ситуация( не с ТРЕБОВАНИЕМ ДОКУМЕНТОВ!) я конечно буду благодарен.
Дык вопрос простой - почему вы не хотите взять банк измором? У вас же есть и время и желание вроде бы...Особенность именно русских форумов такова что начинают советовать все что угодно - кроме вопроса по теме)
Особенность именно русских форумов такова что начинают советовать все что угодно - кроме вопроса по теме)
Что-то тут поболтали на 4 страницы уже. Вот только категория была Юридическая консультация, а не жалоба или просто история.
Банку будет абсолютно наплевать на то, что обычным операционисткам прибавится работы. Ну, добавится обслуживание еще одного клиента в отделении.продолжать пользоваться услугами банка как ни в чём не бывало, пусть и оффлайн. Вангую, что банк довольно скоро осознает свою ошибку и всё разблокирует
Угу. Так банк и дал ТС такую бумажку! Щас, как же! Всё на словах, как всегда!Мне кажется, если есть настроение пободаться за свои права, то нужно взять с банка "бумажку" - письменное требование о приведении родственника
В суд с чем идти, со словами невыспавшегося сотрудника, которого накануне бросила девушка и он обижен на весь мир?либо суд
Зато нам будет зело много пользы! Мы наконец узнаем, кого именно банк считает близким родственником, что делать, если такового нет или он на СВО, а так же как банк будет делать платежи и переводы по СБП в отсутствие ДБО у клиента. Может ещё что интересное всплывёт пенсионерам на заметку!Банку будет абсолютно наплевать на то, что обычным операционисткам прибавится работы. Ну, добавится обслуживание еще одного клиента в отделении.
Возможно, точнее совершенно точно. Вы не читали первые 4 поста этой темы.@username, возможно, у вас был перевод какому-то лицу или организации, которые в "черном списке" у банка?
Есть такое дело, подтверждаю! Банки считают пенсионеров слабоумными на основании собственной статистики. Не раз сам с этим сталкивался. Явно, что вас в данном случае подгоняют под этот признак. Так что русские форумы тут не причём, не все лишь только невнимательно читают ваши посты.Банк блокирует не только за операции. А за ПЕСНИОННЫЙ ПРИЗНАК. Как расизм.)) Но только по отношению к пенсионерам.
Меня считают основным родственником моей 86летней мамы, так как я во все ее банки занес нотариальную доверенность. Даже телефон свой второй во всех банках оставил и поддержка со мной общается без претензий.Есть такое дело, подтверждаю! Банки считают пенсионеров слабоумными на основании собственной статистики. Не раз сам с этим сталкивался. Явно, что вас в данном случае подгоняют под этот признак. Так что русские форумы тут не причём, не все лишь только невнимательно читают ваши посты.
Вот поэтому и интересно, кого банк считает в вашем случае основательным родственником, необходимым и достаточным для разблокировки ДБО?
@username, возможно, у вас был перевод какому-то лицу или организации, которые в "черном списке" у банка?
Я прочитала и первые 4 поста и все 4 страницы темы. И даже по ссылкам сходила.Возможно, точнее совершенно точно. Вы не читали первые 4 поста этой темы.
Вы рассказали историю. В подтверждение которой нет не только ни одной бумажки, а даже ни емейла, ни смс, ни скриншота.категория была Юридическая консультация
А вот интересно что насчет обратной ситуации ;-)Меня считают основным родственником моей 86летней мамы
Т.е. письменный запрос (фото) на разбокировку и отказ по нему - не считается?Как юрист со стажем в несколько сотен судов, консультирую Вас, что отсутствуют доказательства нарушения ваших прав. Кто-то давал совет идти в суд. Ага, а что там делать без доказательств?
Ну чтож. Я уже второй день думаю о том что правильнее будет перенсти эту "Небылицу" в обычный раздел, там охват поболе. И может хотябы будет больше информированых.Вы рассказали историю. В подтверждение которой нет не только ни одной бумажки, а даже ни емейла, ни смс, ни скриншота.
А вот интересно что насчет обратной ситуации ;-)
Неработающие карты и ИБ?
Что в таком случа вообще является доказательством? Только бумажки?
Доказательством чего? Что вам заблокировали карты и ИБ? Тут и доказывать нечего, ясно что заблокировали. И представитель банка в суде это с радостью подтвердит! Только вот суд вряд ли примет от вас заявление в такой формулировке, тем более, что вы пока никаких досудебных процедур не выполнили. Поэтому я и говорю - надо сначала хорошенько подготовиться. Например, если бы в результате действий банка вам бы был бы причинён какой-нить финансовый урон или банк бы тупо отказался бы отдать вам ваши деньги или выполнить ваше платёжное ему поручение по форме, установленной ЦБ РФ - вот тогда был бы реальный предмет для претензий и жалоб!Неработающие карты и ИБ?
Что в таком случа вообще является доказательством? Только бумажки?
В таком возрасте трудно куда-то лично ходить, что-то доказывать...Операции по кредитке альфы - стандартное ежемесячно снятие в пределах бесплатнтого лимита в 50к. - вы точно как банк. вам какое дело? достаточно того что было сказано что операция стндартная и правомерная.