Omni
Мастер
- Спасибо
- 249
- Стаж c
- 29.11.09
- Опыт
- 5825/213
В некоторых банках СБП не работает без карты.Щас пошёл новы прогресс - СБП. Карты вообще не нужны! Нужен текущий счёт, телефон и куар-код.
В некоторых банках СБП не работает без карты.Щас пошёл новы прогресс - СБП. Карты вообще не нужны! Нужен текущий счёт, телефон и куар-код.
Ну так снимите небольшую сумму на покушать, а также дайте им поручение на оплату квартплаты - вот и узнаете. Если ваши деньги вам не выдадут, то это уже повод для обращения во внутренние органы и прокуратуру.Вот тут как раз некая доля неизвестности. Понимаете это еще небыло попыток перевода или снятия наличных. Поэтому не могу сказать будет ли отказ или нет. Если будет - это беспредел по одномутнаправлению. А если выдадут\проведут тогда.... в чем сосбвенно СМЫСЛ блокировки ??
Ну так попробуйте и отпишитесь, удачи!Я сейчас не только за себя беспокоюсь, но и за всех пенсионеров которые так же пострадают. На них уже и так со всех сторон плюют и обманывают. Я понимаю что такое многим может быть сложно понять но такой уж я человек. Нельзя такое поощрять. А уж то что это незаконно так вообще.
Поэтому попрорбую делать что в моих силах.
Когда требования какого-то банка создают серьезные проблемы это верное и логичное решение.Может сразу написать заявление на закрытие счетов? В этом случае обязаны будут всё вернуть.
А в некоторых - работает! И что, нельзя выбрать? Надо упирацца?В некоторых банках СБП не работает без карты.
Никакие "внутренние органы" не разрешают гражданско-правовые споры между клиентами и банками. Только суд.во внутренние органы и прокуратуру.
Это не по фэншую! Зачем досрочно закрывать счета, теряя проценты? Банк по закону не может удерживать деньги клиента, хотя и может ограничить его в дистанционном обслуживании. С чего бы пенсу не прогуляться в отделение? Для пенса это нормально, многие вообще до сих пор только ногами ходят не приемля новомодных приблуд. Полёт нормальный!Когда требования какого-то банка создают серьезные проблемы это верное и логичное решение.
А никакого спора тут нет. Частная контора с соответствующей лицензией взялась сберечь деньги клиента с обязательством по закону вернуть их по первому требованию. И если она их зажмёт, то нарушит закон, а это уже другая статья!Никакие "внутренние органы" не разрешают гражданско-правовые споры между клиентами и банками. Только суд.
В правоприменении это не работает. Ложный путь.А никакого спора тут нет. Частная контора с соответствующей лицензией взялась сберечь деньги клиента с обязательством по закону вернуть их по первому требованию. И если она их зажмёт, то нарушит закон, а это уже другая статья!
Я писала про то, что можно закрыть без потерь (карты, текущие счета, накопительные счета с начислением на ежедневный остаток), то есть про случай автора темы. Вклады это совсем другая история.Это не по фэншую! Зачем досрочно закрывать счета, теряя проценты? Банк по закону не может удерживать деньги клиента, хотя и может ограничить его в дистанционном обслуживании. С чего бы пенсу не прогуляться в отделение? Для пенса это нормально, многие вообще до сих пор только ногами ходят не приемля новомодных приблуд. Полёт нормальный!
Зачем закрывать? Банк что, отказывается выдать клиенту денежные средства с этих счетов? Нет? Тогда зачем? В чём смысл?Я писала про то, что можно закрыть без потерь (карты, текущие счета, накопительные счета с начислением на ежедневный остаток)
Угу. А если вам в магазине отказываются отдать сдачу с пятитысячной купюры, это тоже по вашемуВ правоприменении это не работает. Ложный путь.
и надо идти в суд? Так мы далеко зайдёт в правоприменении!гражданско-правовые споры
Смысл в том, чтобы оградить себя от неудобств и непредсказуемости кредитного учреждения. Так вкратце.Зачем закрывать? Банк что, отказывается выдать клиенту денежные средства с этих счетов? Нет? Тогда зачем? В чём смысл?
Мы уже давно далеко зашли всей страной. Только многие до сих пор не хотят в это верить, считают что они живут в правовом государстве и правоохранительные органы защищают их права. Надо избавляться от иллюзий.Так мы далеко зайдёт в правоприменении!
Ну не уголовное же. Конечно гражданско-правовые.А если вам в магазине отказываются отдать сдачу с пятитысячной купюры, это тоже по вашему
Это понятно! Тут другое важно - чел хочет добиться справедливости не только для себя, но и для других пенсионеров. Тут надо его поддержать! Сколько я читал подобных историй и никто ещё ни разу не попробовал добиться реальной справедливости! Поэтому не надо его отговаривать, а надо наоборот, поддержать в благородном деле! Тем более, что у него есть и время и желание. Кроме выдачи мелких сумм через кассу на текущие расходы и безналичных платежей платёжными поручениями, зело сильно интересуют переводы и платежи по детищу ЦБ - СБП. Например перевод мелкой суммы по СБП самому себе в другой банк. Если банк не сможет это сделать при визите клиента в отделение, то это уже другая, новая песня! Банк ограничил ДБО, хрен с ним, имеет право! Деньги через кассу выдаёт, платёжные поручения на бумажном носителе исполняет, ладно! А вот как банк будет с СБП выкручиваться, хотел бы я на это посмотреть глазами ТС!Смысл в том, чтобы оградить себя от неудобств и непредсказуемости кредитного учреждения. Так вкратце.
В любом случае талон КУСП не помешает, они щас там талоны раздают по любому поводу!Ну не уголовное же. Конечно гражданско-правовые.
Вопрос такой.Ну не уголовное же. Конечно гражданско-правовые.
Вы первый пост ещё раз перечитайте: "...Альфа заблокировала все карты и доступ в интернет банк..."Зачем закрывать? Банк что, отказывается выдать клиенту денежные средства с этих счетов? Нет? Тогда зачем? В чём смысл?
Нарушение банковской тайны - это если без вашего согласия кому-то постороннему дали информацию о ваших счетах. Если вы сами, хоть и по требованию банка, привели родственника/знакомого - это не разглашение. Пока вы сами не привели никто никому ничего не разглашает!Вопрос такой.
Привлечение третьих лиц можно приятнуть как Раскрытие тайны вкладаа? -Например человек не хочет чтобы родственники знали о его банковских продуктах?
Далее. Лицо дееспособно но из него банк без суда и следствия заведомо делает недееспособного не способного самого решать за себя. Тут где то есть вообще такое допущение или в договрах гдето прописано?
Это все тоже гражданско правовые отношения или всетаки местами уголовка?
Но и не поможет талон КУСП в ситуации автора от слова совсем.В любом случае талон КУСП не помешает, они щас там талоны раздают по любому поводу!