Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 19)

Zorro

Участник
Спасибо
4
Думаю, здесь другое. Слишком многие верили и продолжают верить в то, что невозможно довести до банкротства санируемый банк - т.е. банк, находящийся по неусыпным надзором ЦБ (потому что ЦБ выделил на санацию огромные деньги и должен был следить за ходом санации). В крайнем случае, ЦБ мог бы сменить санатора - если улучшения финсостояния банка не происходило. Но ЦБ отозвал лицензию и подал иск о банкротстве Таврического.
ЦБ и АСВ проявили либо вопиющую некомпетентность, либо преступное бездействие и халатность, позволив банку, чей капитал за последние годы уходил в огромный минус, привлекать деньги вкладчиков до последнего дня.
И сейчас ЦБ по сути переложил ответственность за СВОЁ БЕЗДЕЙСТВИЕ на плечи кредиторов банка, рядовых вкладчиков, верящих в мудрость и непогрешимость ЦБ, в социально-ориентированную политику властных структур страны.
Это доверие подорвано действиями ЦБ.
Но не все вкладчики Таврического успели это осознать - просто потому, что не предполагали такого развития событий и не интересовались положением санируемого банка. А СМИ этот вопиющий факт замалчивают. Факт отзыва лицензии у санируемого банка Таврический и подача искового заявления о его банкротстве (что практически полностью обнуляет для превышенцев возможность вернуть свои деньги) широкой огласки не получил.
Народ не в отпусках, народ просто пока не в курсе и продолжает пребывать в счастливом заблуждении.
Народ в очередях сидит в отделениях Уралсиба.

Линариус

Участник
Спасибо
7
Сегодня на 12 часов дня в отделении Уралсиб около метро Звёздная мне выдали талончик с № 3025. То есть более 3000 человек вряд ли сегодня получат свои деньги. В основном деньги в этом банке держали пожилые люди, так как банк Таврический создал сеть своих отделений по всему городу в шаговой доступности от дома . Эти люди хотят получить их наличными. И я в их числе.
Спасибо за информацию .Сегодня мы с помощью сына, оформили через Госуслуги возврат страховки но не без проблем. АСВ зарегистрировали заявление, ждем денег. А далее с превышением разбираться. Я так и знал что люди как мы возрасте в засаде

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
1
лишней возни как раз не было, во всяком случае видимой вкладчикам,
без введения моратория и напрасного обнадёживания о передаче вкладов
остаётся только вопрос какой процент от превышения разрешат получить

"занятно" будет если электронные кошельки киви окажутся более надёжны по выплатам
Киви - масштаб другой и ни какого отношения к страхованию вкладов не имеет. Тем не менее, некоторые тут разгоняют что "шеф все пропало гипс снимают клиент уезжает" )

JSMH

Участник
Спасибо
208
Валютные запасы, а точнее валютные резервы, как ни старайся, но в конечном итоге только на счетах за границей и могут быть.
К РФ вроде не все юрисдикции враждебны. В юани нужно было перевести, выкупить внешний долг РФ. Лучше потерять процентов 10, чем все. Разные варианты были, но, полагаю, у одного кэна был слишком большой пиетет перед запасом СКВ.

Последнее редактирование:

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
1
Сегодня на 12 часов дня в отделении Уралсиб около метро Звёздная мне выдали талончик с № 3025. То есть более 3000 человек вряд ли сегодня получат свои деньги. В основном деньги в этом банке держали пожилые люди, так как банк Таврический создал сеть своих отделений по всему городу в шаговой доступности от дома . Эти люди хотят получить их наличными. И я в их числе.
У вас хватило терпения с помощью компа найти этот форум и писать здесь сообщеничя, так почему бы так же не установить ГУ и госключ на своем телепоне и получить страховку на счет за 10 мин. не слезая с дивана?

smesme

Мастер
Спасибо
110
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
В основном деньги в этом банке держали пожилые люди, так как банк Таврический создал сеть своих отделений по всему городу в шаговой доступности от дома . Эти люди хотят получить их наличными. И я в их числе.
Уважаемый, Вы о чем? Какое "по всему городу"? Какая "шаговая доступность"? Вы вообще не в теме? Или специально нагнетаете? На весь город всего три отделения.

• Спасибо!
Реакции: Линариус

Линариус

Участник
Спасибо
7
Стесняюсь спросить - А физики вкладчики-превышенцы, это не кредиторы ли первой очереди? Если они по-вашему обнулены, то и дальше соответственно никто и ничего не получит, так? Зачем тогда вся эта никчемная мышиная возня?

У вас хватило терпения с помощью компа найти этот форум и писать здесь сообщеничя, так почему бы так же не установить ГУ и госключ на своем телепоне и получить страховку на счет за 10 мин. не слезая с дивана?
Вы гений. Но почему то эти Госуслуги блокируют на 72 часа госключ

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
1
Что-то новенькое. Приходите в отд Сбербанка, там удостоверяете свою личность и госулюч у вас в кормане, пречем здесь госуслуги, они только в дальнейшем обращаются за подтверждением в госключ.

Zorro

Участник
Спасибо
4
В Телеграм появился чат для превышенцев Таврического, и ВКОНТАКТЕ тоже.

Стучать клавиатурой на компьютере я умею с 2009 года, когда мне надо было выбить деньги из замороженной стройки компании ЛЭК, ныне Л-1 , печально известной как долгострой Лондон-парк.
Печатать своё мнение на форуме и установить ключ на смартфоне - это , извините, разные вещи.
У моей знакомой старенькую маму 85 лет развели мошенники, якобы внук сбил кого-то на машине, известная схема. Так вот в Сбере почему-то плачущей старушке с трясущимися руками в домашнем халатике и тапочках сразу выдали 800 тысяч, без всякого предварительного заказа денег. А меня, когда я снимаю свои 200 тысяч рублей , чтобы оплатить путёвку на отдых, в Турции допрашивают как партизана в Гестапо,типа с какой целью снимаю и в уме ли я. и стараются отказать под предлогом, что эти деньги не были заказана и в кассе их нет.
Вот в понедельник опять пойду в отделение Уралсиба.
По поводу Госключа, так я не хочу , чтобы на меня взяли кредит или продали через него мою квартиру. Ведь Вы потом в суде ничего не докажите. Да и пошлины для обращения в суд не зря повысили в несколько раз.

Последнее редактирование модератором:

Zorro

Участник
Спасибо
4
В Телеграм появился чат для превышенцев Таврического, и ВКОНТАКТЕ тоже.
Вот и платочек для слёз создали. Только мне после отзыва лицензии у Внешпромбанка в 2016 году, на сегодняшний день вернули только 23,4 % от суммы превышения. Последняя выплата была в 2024 году - 0,2 %.

Zorro

Участник
Спасибо
4
И потом, с дивана всё-таки придётся слезть, так как надо заверить этот ключ в МФЦ. А там тоже очереди часа на 2, не меньше

Alex85

Мастер
Спасибо
4,184
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
По поводу Госключа, так я не хочу , чтобы на меня взяли кредит или продали через него мою квартиру. Ведь Вы потом в суде ничего не докажите. Да и пошлины для обращения в суд не зря повысили в несколько раз.
Страшилки типа "черная рука" из пионерского детства. Без Госуслуг Госключ просто надстройка, которой подписывают документы в Госуслугах. Если Вы в тех же Госуслугах установите запрет на действия с Вашей квартирой без Вашего присутствия и на выдачу кредитов, то хоть сто злоумышленников украдут Ваш Госключ, но ничего они сделать не смогут без доступа в ваши Госуслуги. Но если Вы предоставите им доступ туда, то и без Госключа они многое могут провернуть. Поэтому мой Вам совет - удалите аккаунт Госуслуг, все банковские приложения, выньте симку из телефона и утопите ее в ближайшем пруду.

Яяя

Участник
Спасибо
442
А говорят что? Блокиркют явно
Моё мнение на этот счёт удалил модератор. Может быть ответ не удалят.
Стучать клавиатурой на компьютере я умею с 2009 года
А его нельзя удалить? Этот ключ, с Госуслуг? Приложение я удалила, нужно удалить еще запись на Госуслугах?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,184
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
И потом, с дивана всё-таки придётся слезть, так как надо заверить этот ключ в МФЦ.
Не нужно ничего заверять в МФЦ физическим лицам для УНЭП, откуда Вы берете этот информационный мусор?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,184
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А его нельзя удалить? Этот ключ, с Госуслуг? Приложение я удалила, нужно удалить еще запись на Госуслугах?
В ЛК Госуслуг в разделе электронные подписи в подразделе действующие нужно отозвать сертификат электронной подписи, хотя для чего это делать мне совершенно непонятно.

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
1
И потом, с дивана всё-таки придётся слезть, так как надо заверить этот ключ в МФЦ. А там тоже очереди часа на 2, не меньше
А вы не в МФЦ, а в Сбербанк зайдите, знаете такой? Он тоже уполномочен удостоверять. Я средь бела дня пришел, очередь - 0 чел. была. И госключ на карте их отделения отображает - выбирай из кучи.

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
1
Стучать клавиатурой на компьютере я умею с 2009 года, когда мне надо было выбить деньги из замороженной стройки компании ЛЭК, ныне Л-1 , печально известной как долгострой Лондон-парк.
Печатать своё мнение на форуме и установить ключ на смартфоне - это , извините, разные вещи.
У моей знакомой старенькую маму 85 лет развели мошенники, якобы внук сбил кого-то на машине, известная схема. Так вот в Сбере почему-то плачущей старушке с трясущимися руками в домашнем халатике и тапочках сразу выдали 800 тысяч, без всякого предварительного заказа денег. А меня, когда я снимаю свои 200 тысяч рублей , чтобы оплатить путёвку на отдых, в Турции допрашивают как партизана в Гестапо,типа с какой целью снимаю и в уме ли я. и стараются отказать под предлогом, что эти деньги не были заказана и в кассе их нет.
Вот в понедельник опять пойду в отделение Уралсиба.
Только учтите, что с самозапретом кредитную карту вам тоже не дадут, ибо это тоже кредит, а иногда выручает, т.к. у кред. карты есть льготный период, когда вы за кредит не платите. А если вы не сообщите вежливому человеку по телефону код, пришедший вам по СМС, то и кредит на вас никто не оформит)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,037
Новый пользователь
igdman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм