• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 83)

Maks2005

Участник
Спасибо
11
Какой смысл делать это через Сбер, если УНЭП можно сделать самостоятельно дома за 5 минут?
Например если нет смартфона, но видимо без него и в Сбере не сделают, поэтому был задан вопрос.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,379
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня дата начала выплат указана 09.09. Заявление пока подать не возможно, дата начала выплат еще не наступила.
А как до начала выплат узнать, причитается мне что-либо или нет?
Я так понимаю на ГУ мы доходим до страницы, где Где Таврический баек АО, указаны даты наступления страхового случая. даты начала выплат, а вот Отправить заявление не получается?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,161
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня дата начала выплат указана 09.09. Заявление пока подать не возможно, дата начала выплат еще не наступила.
А как до начала выплат узнать, причитается мне что-либо или нет?
Никак не узнать. Надо ждать новость от АСВ о начале выплат.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
812
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я так понимаю на ГУ мы доходим до страницы, где Где Таврический баек АО, указаны даты наступления страхового случая. даты начала выплат, а вот Отправить заявление не получается?
Да, именно так. Ждем. :yes:

• Спасибо!
Реакции: user26286
Спасибо
584
https://www.interfax.ru/business/1046137

Как рассказал "Интерфаксу" источник на финансовом рынке, первый конкурс по выбору банка-агента для страховых выплат клиентам "Таврического", организованный АСВ на прошлой неделе, не вызвал интереса у потенциальных участников и был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок банков.

"Крупнейшие банки из числа аккредитованных при АСВ не проявили заинтересованности к организации выплат страхового возмещения, по-видимому, потому что "овчинка выделки не стоит" – трудозатраты на организацию этого процесса превышают экономический эффект от потенциального прироста клиентской базы. Кроме того, банки переходят на российское программное обеспечение, что требует существенных затрат и затрудняет для банков принятие большого числа новых счетов", - рассказал собеседник "Интерфакса".

С такими темпами выплата действительно ближе к 17 сентября начнется. Печалька(

А могут выплату до октября и позже переносить сроки по закону?

Maks2005

Участник
Спасибо
11

Банки не пришли на конкурс по выбору агента для выплат вкладчикам "Таврического"​

Как рассказал "Интерфаксу" источник на финансовом рынке, первый конкурс по выбору банка-агента для страховых выплат клиентам "Таврического", организованный АСВ на прошлой неделе, не вызвал интереса у потенциальных участников и был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок банков.

"Крупнейшие банки из числа аккредитованных при АСВ не проявили заинтересованности к организации выплат страхового возмещения, по-видимому, потому что "овчинка выделки не стоит" – трудозатраты на организацию этого процесса превышают экономический эффект от потенциального прироста клиентской базы. Кроме того, банки переходят на российское программное обеспечение, что требует существенных затрат и затрудняет для банков принятие большого числа новых счетов", - рассказал собеседник "Интерфакса".

8 сентября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) проводит повторный конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Таврический", говорится в материалах госкорпорации.

Что-то мне подсказывает, что банк-агент назначат и им будет ВТБ ))

iyuras

Старожил
Спасибо
352
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
56,5 млрд. рублей со вкладов Таврического банка приносят каждый день (по ключевой ставке ЦБ)
56,5млрд*18%/365дней=27,86млн. рублей.
Куда то они идут....

terra incognita

Участник
Спасибо
3
А разве ЦБ говорил, что санируемые банки заслуживают повышенного доверия ?
Не говорил, но раз сам решил санировать, видимо проверил и решил, что пациент скорее жив, чем мертв. И была надежда на план лечения, который обычно срабатывает.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

agsin

Участник
Спасибо
3
Какие действия асв дальше, если сегодня тоже никто не заявится,банк назначается принудительно? Саму выплату по закону могут дальше 17.9 переносить?

Maks2005

Участник
Спасибо
11
Какие действия асв дальше, если сегодня тоже никто не заявится,банк назначается принудительно? Саму выплату по закону могут дальше 17.9 переносить?
У меня и сейчас дата начала выплат 17.09.

Вложения

• Снимок экрана (5735).png
    Снимок экрана (5735).png
    178.8 KB · Просмотры: 121

smesme

Мастер
Спасибо
107
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
В банке было несколько счетов вкладов под разные цели. После начала выплат кроме общей суммы на счетах можно будет увидеть, сколько на каком счете идет к выплате?

chvi

Мастер
Спасибо
6,218
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В банке было несколько счетов вкладов под разные цели. После начала выплат кроме общей суммы на счетах можно будет увидеть, сколько на каком счете идет к выплате?
Да .Невыплаченные, но начисленные проценты до даты отзыва лицензии будут отражены на счетах ,начинающихся с 474 по каждому вкладу

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,056
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Как назло в Тиньке все карты мастер, интересно, если виртуальный МИР сделать, прокатит?
К основному счёту с Мастеркард Тинёк Т-баночка спокойно выпускает допки МИР. Указываете реквизиты такой карты МИР и спокойно получаете.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,325
Пользователи
8,003
Новый пользователь
Nikannor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм