Ванильный дождь
Участник
- Спасибо
- 584
Если около 30%, то не контролировало. Речь об 100% участии государства или свыше 50%.Эти самые разные ООО и АО тоже частично или полностью принадлежали республике Татарстан. Если внимательно посмотреть, государство там контролировало около 30% банка. Так что участие государства само по себе ничего не гарантирует.
Например если нет смартфона, но видимо без него и в Сбере не сделают, поэтому был задан вопрос.Какой смысл делать это через Сбер, если УНЭП можно сделать самостоятельно дома за 5 минут?
Не хочу Вас расстраивать, но факт есть факт - Татарстан это один из субъектов государства.Из Конституции РФ:
Статья 5
...
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
Государство контролирует через Росимущество. Сколько процентов принадлежало Росимуществу?Если около 30%, то не контролировало. Речь об 100% участии государства или свыше 50%.
ДаПосле получения УНЭП подпись появилась на компьютере в личном кабинете на ГУ ?
Я так понимаю на ГУ мы доходим до страницы, где Где Таврический баек АО, указаны даты наступления страхового случая. даты начала выплат, а вот Отправить заявление не получается?У меня дата начала выплат указана 09.09. Заявление пока подать не возможно, дата начала выплат еще не наступила.
А как до начала выплат узнать, причитается мне что-либо или нет?
Никак не узнать. Надо ждать новость от АСВ о начале выплат.У меня дата начала выплат указана 09.09. Заявление пока подать не возможно, дата начала выплат еще не наступила.
А как до начала выплат узнать, причитается мне что-либо или нет?
Коллеги, так что теперь не будем превышать АСВ даже и в Домике, и в ПСБ ?
А я вот планировал немного в этих банках превысить АСВ.
Ятд, это ВТБ, Совкомбанк и МКБ. У остальных ситуация получше.Какие банки, наиболее вероятно, находятся в зоне риска?
Системно значимых кредитных организаций сейчас насчитывается 12:
Проблемы испытывают, как минимум, 3 - или 1/4 часть.
- ПАО Сбербанк;
- Банк ВТБ (ПАО);
- Банк ГПБ (АО) (Газпромбанк);
- АО АЛЬФА-БАНК;
- ПАО Банк ПСБ;
- АО Россельхозбанк;
- ПАО Московский Кредитный Банк;
- ПАО Совкомбанк;
- АО ТБанк;
- АО Райффайзенбанк;
- ПАО Банк ФК Открытие;
- АО ЮниКредит Банк.
В первую очередь, речь может идти о ВТБ, потому что у него давно низкие показатели ликвидности, и даже Центробанк ставил обязательным условием для выплаты дивидендов дальнейшую докапитализацию. Этот банк держит на балансе крупнейшие убыточные госактивы (вроде ОСК) и кредитует их, также кредитует компании проблемных отраслей (Мечел, Сегежа) и целые проблемные регионы (Кемеровская область)
Да, именно так. Ждем.Я так понимаю на ГУ мы доходим до страницы, где Где Таврический баек АО, указаны даты наступления страхового случая. даты начала выплат, а вот Отправить заявление не получается?
Из Конституции Татарстана:Татарстан не является государством.
Даже на этой стр. это не новость, не говоря уже про тему.Агентство по страхованию вкладов (АСВ) проводит повторный конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Таврический", говорится в материалах госкорпорации.
Заявки аккредитованных банков на участие в конкурсе принимаются до 15.00 мск. Вопрос об итогах конкурса будет внесен на рассмотрение правления АСВ в срок не позднее 8 сентября включительно после рассмотрения заявок конкурсной комиссией госкорпорации для проведения процедур конкурсного отбора.
По данным отчетности банка на 1 августа 2025 года, страховая ответственность АСВ предварительно оценивается в 56,5 млрд рублей.
Как рассказал "Интерфаксу" источник на финансовом рынке, первый конкурс по выбору банка-агента для страховых выплат клиентам "Таврического", организованный АСВ на прошлой неделе, не вызвал интереса у потенциальных участников и был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок банков.
да, на скриншоте сверху после большого увеличения прочитал.Даже на этой стр. это не новость, не говоря уже про тему.
Вы в таких документах, как конституция, только одну строчку читаете? Зря. Там все строчки имеют значение.Из Конституции Татарстана:
Статья 1
1. Республика Татарстан - демократическое правовое государство в составе Российской Федерации.
Сорри, а что, Открытие еще работает?Какие банки, наиболее вероятно, находятся в зоне риска?
Системно значимых кредитных организаций сейчас насчитывается 12:
- ПАО Сбербанк;
- ...
- ПАО Банк ФК Открытие;
- АО ЮниКредит Банк.