• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 96)

Жемчужинка

Участник
Спасибо
106
Подскажите кто нибудь делал УНЭП через Сбер ? Как это всё происходит?
Я в прошлом году делала. У меня час заняло. Сначала у них ничего не получалось. Потом нашли неточность в моих данных в своей программе, послали обновлять в другое окно. Потом обратно к первому специалисту. Нужен паспорт и смартфон с установленной программой госключ

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Maks2005

Maks2005

Участник
Спасибо
9
Я в прошлом году делала. У меня час заняло. Сначала у них ничего не получалось. Потом нашли неточность в моих данных в своей программе, послали обновлять в другое окно. Потом обратно к первому специалисту. Нужен паспорт и смартфон с установленной программой госключ
После получения УНЭП подпись появилась на компьютере в личном кабинете на ГУ ?

Companyon

Мастер
Спасибо
539
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Подскажите кто нибудь делал УНЭП через Сбер ? Как это всё происходит?
Какой смысл делать это через Сбер, если УНЭП можно сделать самостоятельно дома за 5 минут?

Спасибо
584
Я так понимаю, что сегодня должны принять решение по банку агенту, или могут перенести?

Вложения

• IMG_3239.jpeg
    IMG_3239.jpeg
    277.1 KB · Просмотры: 201

Maks2005

Участник
Спасибо
9
Какой смысл делать это через Сбер, если УНЭП можно сделать самостоятельно дома за 5 минут?
Например если нет смартфона, но видимо без него и в Сбере не сделают, поэтому был задан вопрос.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,379
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня дата начала выплат указана 09.09. Заявление пока подать не возможно, дата начала выплат еще не наступила.
А как до начала выплат узнать, причитается мне что-либо или нет?
Я так понимаю на ГУ мы доходим до страницы, где Где Таврический баек АО, указаны даты наступления страхового случая. даты начала выплат, а вот Отправить заявление не получается?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,165
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня дата начала выплат указана 09.09. Заявление пока подать не возможно, дата начала выплат еще не наступила.
А как до начала выплат узнать, причитается мне что-либо или нет?
Никак не узнать. Надо ждать новость от АСВ о начале выплат.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
809
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я так понимаю на ГУ мы доходим до страницы, где Где Таврический баек АО, указаны даты наступления страхового случая. даты начала выплат, а вот Отправить заявление не получается?
Да, именно так. Ждем. :yes:

• Спасибо!
Реакции: user26286
Спасибо
584
https://www.interfax.ru/business/1046137

Как рассказал "Интерфаксу" источник на финансовом рынке, первый конкурс по выбору банка-агента для страховых выплат клиентам "Таврического", организованный АСВ на прошлой неделе, не вызвал интереса у потенциальных участников и был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок банков.

"Крупнейшие банки из числа аккредитованных при АСВ не проявили заинтересованности к организации выплат страхового возмещения, по-видимому, потому что "овчинка выделки не стоит" – трудозатраты на организацию этого процесса превышают экономический эффект от потенциального прироста клиентской базы. Кроме того, банки переходят на российское программное обеспечение, что требует существенных затрат и затрудняет для банков принятие большого числа новых счетов", - рассказал собеседник "Интерфакса".

С такими темпами выплата действительно ближе к 17 сентября начнется. Печалька(

А могут выплату до октября и позже переносить сроки по закону?

Maks2005

Участник
Спасибо
9

Банки не пришли на конкурс по выбору агента для выплат вкладчикам "Таврического"​

Как рассказал "Интерфаксу" источник на финансовом рынке, первый конкурс по выбору банка-агента для страховых выплат клиентам "Таврического", организованный АСВ на прошлой неделе, не вызвал интереса у потенциальных участников и был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок банков.

"Крупнейшие банки из числа аккредитованных при АСВ не проявили заинтересованности к организации выплат страхового возмещения, по-видимому, потому что "овчинка выделки не стоит" – трудозатраты на организацию этого процесса превышают экономический эффект от потенциального прироста клиентской базы. Кроме того, банки переходят на российское программное обеспечение, что требует существенных затрат и затрудняет для банков принятие большого числа новых счетов", - рассказал собеседник "Интерфакса".

8 сентября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) проводит повторный конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Таврический", говорится в материалах госкорпорации.

Что-то мне подсказывает, что банк-агент назначат и им будет ВТБ ))

• Нравится
Реакции: user26286

Vedemag

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
28.11.14
Коллеги, а может быть в этой теме не стоит флуд, флуд и флуд яростно генерировать про надежность или не надежность банков, что такое "государство", как сделать (или сломать) УНЭП и т.д.
31 страница. В чисто утилитарной теме по конкретному вопросу.
Сообщений, которые имеют смысл - штук десять (пятнадцать от силы).

И да, кто постит "портянки" - подумайте о тех, кто будет это дело смотреть на телефоне. Пользуйтесь спойлером, не стесняйтесь.

user26286

Участник
Спасибо
1,000
Коллеги, а может быть в этой теме не стоит флуд, флуд и флуд яростно генерировать про надежность или не надежность банков, что такое "государство", как сделать (или сломать) УНЭП и т.д.
Можно вообще ничего не обсуждать. И продолжать делать ошибки.

• Спасибо!
Реакции: Maks2005

Vedemag

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
28.11.14
Можно вообще ничего не обсуждать. И продолжать делать ошибки.
Эта чисто утилитарная тема по по получение выплаты от АСВ после отзыва лицензии у банка "Таврический".

Про ошибки (кто сам себе злобный буратино, который цинично нарушает вековую многолетнюю "заповедь №1 серийного вкладчика"), про "государства" (что есть что), про стабильность банков (государственных и нет), есть куча других веток.
Куча!

Вон рядом тема про "Гарант-инвест" - 61 страница.
Хочет человек узнать как правильно делать что бы получить выплаты по превышениям суммы АСВ - нужно будет перелопачивать эти 60 страниц (где как минимум 7 сообщений из 10 чистый флуд).
Сорри, коллеги что сам невольно "флудю".

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: OlegGG, chvi и Nix

iyuras

Старожил
Спасибо
352
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
56,5 млрд. рублей со вкладов Таврического банка приносят каждый день (по ключевой ставке ЦБ)
56,5млрд*18%/365дней=27,86млн. рублей.
Куда то они идут....

terra incognita

Участник
Спасибо
1
А разве ЦБ говорил, что санируемые банки заслуживают повышенного доверия ?
Не говорил, но раз сам решил санировать, видимо проверил и решил, что пациент скорее жив, чем мертв. И была надежда на план лечения, который обычно срабатывает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,325
Пользователи
8,001
Новый пользователь
marimari

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм