• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 69)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,650
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это из разряда людей, которые переводят на безопасный счет или просто отдают мошенникам.
Сотрудники уверяли, что все будет хорошо, базовой финансовой грамотности 0.

То есть такие люди будут всегда.
Давным давно я работал в одном крупном банке, которого сейчас уже нет.

Меня уволили.
Я взял в этом банке кредит $7000 (в долларах) при увольнении.
На всякий случай. Вдруг работу не найду быстро.
:grin:

И потратил этот валютный кредит на развлечения с одной оперной певицей.
Так что это нормально, что у людей 5 млн. в одном банке.

Линариус

Участник
Спасибо
3
Ну ё-моё. Ну как же так. :( Ну разве можно в этой стране и в такое время так поступать? Сочувствую.

Это из разряда людей, которые переводят на безопасный счет или просто отдают мошенникам.
Сотрудники уверяли, что все будет хорошо, базовой финансовой грамотности 0.

То есть такие люди будут всегда.
Согласен с вами . У этих мошенников есть имена , пусть они и возвращают. Они уйдут от наказание как всегда?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,901
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Согласен с вами . У этих мошенников есть имена , пусть они и возвращают. Они уйдут от наказание как всегда?
В моем представлении ваши просьбы звучат как если бы я купил 2 литра молока с подходящим сроком годности и обвинял производителя/продавца в том, что я не успел их выпить.

Деньги держать в банках во всем мире небезопасно! Банк может довольно легко обанкротиться.
Для того, чтобы было безопасно придумали систему страхования вкладов. У страховой системы есть потолок покрытия.

Чего сложного то, соблюдать страховой лимит? В банке не ваши деньги, вы просто дали ему в долг, он может не расплатиться.
Это же ясли финансовой грамотности.

Люди с деньгами, но без базовых понятий, как ими пользоваться и хранить в долгосрочной перспективе будут расставаться с этими деньгами полностью или частично.

Vasilisa

Новичок
Спасибо
0
Ваши слова дают надежду и хочется верить что так и будет .У моей знакомой там 5 миллионов .Уверяли ее работники что все хорошо и волноваться нет причин .В конце августа она хотела перекинуть часть денег в другой банк и здесь ее остановили . Но увы и ах .
ну а кто Маринкам верит... слово к делу не пришьёшь. А потом они ни за что не отвечают в итоге

• Нравится
Реакции: Companyon

Линариус

Участник
Спасибо
3
ну а кто Маринкам верит... слово к делу не пришьёшь. А потом они ни за что не отвечают в итоге
Не обманешь не проживешь ,своя рубашка ближе к телу . Вывод , мы своих не бросаем в точку

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,158
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Они не просто не отвечают, они и сами ничего не знают о таких делах, как и о том, что завтра сами могут остаться без работы.

chudak

Мастер
Спасибо
3,122
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,158
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В Госуслугах дата начала выплат изменилась с 8 на 9 сентября.
Не понятно откуда в Госуслугах вообще эти даты взялись- 8е, 9е, если АСВ на своём сайте пишет:
Агентство планирует начать выплаты не позднее 17 сентября 2025 года.
Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Банки/Страховые выплаты».
И пока там на странице Таврического после 4 сентября
не было ничего нового, в том числе о начале выплат:
https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-
По идее сначала АСВ на этой странице в разделе новости должны опубликовать информацию о начале выплат.
Надо следить там за новостями, кстати на этой странице можно подписаться на новости, я в первый день это сделала.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч и ЛЭВ

АлександрСПб

Участник
Спасибо
126
Коллеги, так что теперь не будем превышать АСВ даже и в Домике, и в ПСБ ?
А я вот планировал немного в этих банках превысить АСВ.

химик

Участник
Спасибо
164
Коллеги, так что теперь не будем превышать АСВ даже и в Домике, и в ПСБ ?
А я вот планировал немного в этих банках превысить АСВ.
А потом снова писать, что в этом-то банке не должны были отзывать лицензию.

АлександрСПб

Участник
Спасибо
126
А потом снова писать, что в этом-то банке не должны были отзывать лицензию.
Поэтому и спрашиваю форумчан, какие у них планы в свете того, что случилось с Тавриком.
Уверен, что у подавляющего большинства имеются превышения в этих банках.
В телеге почитать группы, так там у каждого первого большие превышения.
Если так рассуждать, то нельзя превышать ни в каких СЗБ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,324
Пользователи
7,998
Новый пользователь
dokmv

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм